Immer zum Thema Violette, habe ich versucht eine Creme de Violette zu zaubern.
Ganz unkompliziert und schnell, habe ich das Rezept der Creme au chocolat ohne Ei genommen und Violette Sirup statt Schokolade benutzt. Und so das Ergebnis:
Zutaten für 2 Gläser Veilchen Creme:
200 ml Milch, 20 g Speisestärke, 100 ml Violette Sirup oder 2 Tropfen Veilchenaroma + 1 Messerspitze Cassis Lebensmittelfarbe.
Für dieses Rezept habe ich ein paar meiner liebsten Küchenhelfer zusammengestellt. Noch mehr Ideen findest du in den Rubriken Spezialitäten aus der Provence, Zutaten Tartes und Tartelettes oder Aromen – vielleicht ist etwas Schönes für dich dabei.
Kandierte Veilchen aus der Provence 50g - Aus natürlich und unbehandelt gewachsenen Veilchenblumen.
Hier im Shop entdecken ✨Lebensmittelaroma "Veilchen" Backaroma 125 ml - Veilchen Aroma hoch dosiert.
Hier im Shop entdecken ✨Himbeere-Veilchen-Konfitüre 250g - Eine absolut einzigartige Himbeerkonfitüre.
Hier im Shop entdecken ✨Veilchen Sirup Délices de la Cigale 25cl - Handgemachter Veilchen Sirup aus Castelnau-le-Lez in der Nähe von Montpellier.
Hier im Shop entdecken ✨4er Set - Set aus 4 glänzenden Lebensmittelfarben: Rosa, Blau, Grün und Violett.
Hier im Shop entdecken ✨
Zurück zum Rezept...
1- Die Speisestärke mit ein bisschen Milch rühren
2- Die Milch in einem Topf erhitzen (nicht kochen!) und die Speisestärke mit dem Violette Backaroma dazu geben. Das Ganze jetzt 5 Minuten leicht erhitzen, und immer weiter rühren, bis es schön cremig wird.
3- Um eine schöne Farbe zu bekommen habe ich ein klein bisschen Lebensmittelfarben Cassis hinein gegeben.
so sollte es nach 5 Minuten aussehen:
Dann brauchen sie Ihre Creme à la Violette nur in Gläser zu füllen und abkühlen lassen.
Um die Creme zu verfeinern, kann man auch einige kandierte Veilchen in die Creme einrühren.
Diese Creme à la violette habe ich danach benutzt, um Verrines zu zaubern (Bericht kommt demnächst!).
Mein Mann hat einfach Butterkekse in die Creme getaucht und wenn man sieht was übrig blieb, war es bestimmt lecker.
Bon appétit à tous les gourmets.
Scrolle nach unten für mehr Rezepte
Hallo,schmeckt diese tolle Veilchencreme auch mit Lavendel und kann ich dazu Lavendelsirup nehmen?
Bonjour chère Eveline,
ja, es geht auch mit Lavendel, und Lavendelsirup. Bitte aber den Zucker Menge reduzieren. Sirup enthält Zucker.
Liebe Grüße und viel Spaß damit.
Wie lange ist die Creme denn haltbar ?
Liebe Grüße Michaela
Die Creme kannst du bis 1Woche im Kühlschrank aufbewahren.
Bon appétit.
Liebe Grüße
Ich habe die Creme vor zwei Tagen gemacht und sie schmeckt herrlich – besonders mit Vanillepudding. Und es war so einfach herzustellen!
Auch dieses Mal habe ich das Ganze wieder auf meinem Blog vorgestellt und deine Seite verlinkt 😉
http://creative-parade.blogspot.de/2012/03/violet-cream.html
Viele Grüße
Wunderschön, ich werde sie in diesem Jahr als Weihnachtspräsent zubereiten. In hübschen gläsern sicher auch was ungewöhnlich ansprechendes auch für das Auge.
Vielen Dank für diese tolle rezepte hier
emluro
Liebe Aurélie,
kann man damit auch Macarons füllen oder ist die Creme zu flüssig?
Das sieht sehr hübsch aus. Eignet sich bestimmt auch supergut zum Verschenken in diesen Gläsern. Ich weiß gar nicht wie Veilchen schmecken, habe ich noch nie probiert.
Ja genau an kleine Geschenke habe ich auch gedacht ! Der Violette-Geschmack ist ein bisschen wie Cassis oder Schwarze Johannisbeere. nicht gerade süß aber sehr fein… in Frankreich gibst es sogar Mohnblume-Geschmack! Liebe Grüße und à bientôt.