Direkt zum Inhalt

Crêpes aux pommes (Crêpes mit Äpfeln)

Aurélie Bastian · Über mich 1. Mai 2015




 

Ich weiß nicht, wie es bei euch ist, aber das Frühstück wird oft langweilig. Bei uns backen wir zur Abweckslung oft Crêpes oder Gaufres. Heute wollte ich unsere neue Version mit Äpfeln mit euch teilen. Mein Sohn hat seine mit kleinen Schokoladen-Stückchen verfeinert, auf meiner gab es Puderzucker und Zimt!

Das Rezept variiert auch immer sehr. Dieses Mal war es ein drittel Buchweizenmehl und 2 Drittel Weizenmehl, und um die Crêpes ganz sanft zu bekommen gab es auch ein bisschen Sahne. Mmmmmm einfach lecker!

Dieses Repzept werde ich auch bald umwandeln und mit Orangen ausprobiren und selbstverständlich davon  berichten.

Lust auf mehr? Hier findest du einige meiner liebsten Küchenhelfer und Zutaten, die gut zu Rezepten dieser Art passen. Mehr Ideen gibt’s in den Rubriken , oder . Viel Spaß beim Stöbern!

Zurück zum Rezept...

Crêpes aux pommes (Crêpes mit Äpfeln) DSC_3203 1 Copier

Ich wünsche euch allen ein schönes verlängertes Wochenende !

Zutaten für 15-16 kleine Apfel Crêpes :

Crêpes aux pommes (Crêpes mit Äpfeln) DSC_3162 1 Copier

 

2 Eier, 100 g Weizenmehl, 60 g Buchweizenmehl, 1 EL Zucker, 200 ml Milch, 100 ml Sahne, 1 Apfel, 30 g Schokolade, Puderzucker und Zimt.

 

1- Mehl und Zucker zusammen mischen …..

Crêpes aux pommes (Crêpes mit Äpfeln) DSC_3167 1 Copier

 

…. dann kommen 2 ganze Eier ( ohne Schale! 🙂 ) ….

Crêpes aux pommes (Crêpes mit Äpfeln) DSC_3170 1 Copier

2- dann langsam rühren und nach und nach die Sahne einarbeiten und dann kommt die Milch….

Crêpes aux pommes (Crêpes mit Äpfeln) DSC_3174 1 Copier

…. so bekommt Ihr keine Klümpchen!

 

Crêpes aux pommes (Crêpes mit Äpfeln) DSC_3178 1 Copier

 

3- Den Apfel in dünnen Scheiben schneiden. Dann in einer kleinen Pfanne mit etwas Butter kurz von beiden Seite allein anbraten und dann eine klein Kelle Crêpeteig darauf gießen und 2 Minuten backen !

Crêpes aux pommes (Crêpes mit Äpfeln) DSC_3191 1 Copier

 

 

Et Voilà , der Petit déjeuner ist bereit! Also ich denke zum Vesper sollte es auch super sein…

 

Crêpes aux pommes (Crêpes mit Äpfeln) DSC_3236 1 Copier

Ich hoffe es gefällt euch. Bis bald.

Bisous

Scrolle nach unten für mehr Rezepte

Portrait von Aurélie Bastian

Über michMein Name ist Aurélie [o-re-li] , französische Kochbuchautorin, Foodbloggerin und Fernsehköchin, die die Liebe nach Deutschland verschlagen hat. Hier findest du einfache Rezepte und Klassiker der französischen Küche.
Du hast mein Rezept zubereitet? Das will ich sehen! Lade unten ein Bild mit deinem Kommentar hoch oder tagge @franzoesischkochen auf Instagram!Mehr über mich


Rezeptfoto für die Bewertung

Wie gefällt dir das Rezept?

Klicke auf die Sterne, um zu bewerten
BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
Dieses Rezept wurde bisher 6-mal bewertet. Die durchschnittliche Bewertung liegt bei 5,00 Sternen.
2 Kommentare
  • Ulli G. (Féminine)

    bonsoir chère Aurélie,
    Kann man für die Crêpes oder Apfel Crêpes auch Mehl mischen?
    Ich habe t45 und t65 hier!
    merci beaucoup 💞

    • Aurélie Bastian

      Bonjour chère Ulli, und ja, man kann Mehl mischen! kein Problem.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


Meine Koch- und Backbücher