Bonjour! Heute gibt es ohne viel Schnickschnack ein kleines Aufstrich-Rezept für das Apéritif.
Ich bekomme oft die Anfrage, wie man Artischocken zubereitet und/oder was man mit Artischocken (aus der Dose) zubereiten kann.
Also ich liebe Artischocken, habe immer welche zu Hause (und ja , in der Dose). Am besten die italienische Sorte in Olivenöl eingelegt und nicht die im Wasser. Ja, sie sind ein bisschen teurer, aber da braucht man nur 2 Stück auf der Pizza zu verteilen und es schmeckt wie in Italien.
Lust auf mehr? Hier findest du einige meiner liebsten Küchenhelfer und Zutaten, die gut zu Rezepten dieser Art passen. Mehr Ideen gibt’s in den Rubriken Spezialitäten aus der Provence, Pasteten, Terrinen & Rillettes oder Gemüseaufstriche. Viel Spaß beim Stöbern!
 Artischockencreme aus der Provence 90 g - Creme aus lila Artischocken aus Saint-Rémy de Provence. Artischockencreme aus der Provence 90 g - Creme aus lila Artischocken aus Saint-Rémy de Provence.
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 Auberginenkaviar aus der Provence 90 g - Die Auberginen kommen aus Saint-Rémy de Provence und werden mit Piment d’Espelette verfeinert. Auberginenkaviar aus der Provence 90 g - Die Auberginen kommen aus Saint-Rémy de Provence und werden mit Piment d’Espelette verfeinert.
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 Erbsen-Minz-Aufstrich 90g - Eine köstliche Creme aus Erbsen, Olivenöl aus Saint-Rémy de Provence und Minze. Erbsen-Minz-Aufstrich 90g - Eine köstliche Creme aus Erbsen, Olivenöl aus Saint-Rémy de Provence und Minze.
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 Piperade aus dem Baskenland für 2 Personen 390g - Eine klassische vegane Beilage. Piperade aus dem Baskenland für 2 Personen 390g - Eine klassische vegane Beilage.
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 Vegane Tapenade mit Pistou aus der Provence 90 g - Vegane Tapenade aus der Provence. Vegane Tapenade mit Pistou aus der Provence 90 g - Vegane Tapenade aus der Provence.
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 Ratatouille aus der Provence 300g - Traditionelles Rezept aus Saint-Rémy de Provence. Ratatouille aus der Provence 300g - Traditionelles Rezept aus Saint-Rémy de Provence.
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 Schwarze Tapenade 95g - Die schwarze Tapenade ist ein Brotaufstrich aus Oliven, Anchovis und Kapern. Schwarze Tapenade 95g - Die schwarze Tapenade ist ein Brotaufstrich aus Oliven, Anchovis und Kapern.
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Zurück zum Rezept...
Und Ja, in Frankreich sind die Artischocken zu Hause, insbesondere in der Bretagne. Dort gibt es die große Version davon, die mein einfach nur dampfkocht und mit Vinaigrette oder eine gute selbstgemachte Mayonnaise genießt.
Zurück zu meiner kleinen Idee. Um eine leckere Creme zu zaubern, kann man die Artischocken mit Knoblauch und Frischkäse und noch Gewürze mischen… aber die beste Variante ist und bleibt das einfachste Rezept: Artischocken, Zitronen und ein kleines Bisschen Kräuter.
So schmeckt es richtig nach Artischocken und nicht nur nach Frischkäse. Also dieses ist ein perfektes Rezept für Gemüse-Dip Liebhaber.
Zutaten für eine kleine Schüssel Artischocken-Aufstrich:

5 -6 Artischocken-Herze (in Olivenöl eingelegt), Saft einer halben Zitrone, 1 Prise Kümmel, etwas Thymian, Pfeffer und ein bisschen Fleur de sel de l’île de Ré.
1- Die Artischocken herze mit 1 EL deren Olivenöl mixen, den Zitronensaft, Kümmel und ein bisschen Thymian geben. Mit Pfeffer und Fleur de Sel würzen.
Et voilà! Wer es kräftiger mag, kann 1 Knoblauchzehe mit den Artischocken mixen. 😉

Bon Appétit
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Chere Aurelie!
Bin beim Suchen nach Zubereitung von Artischocken auf deine Seite gekommen!
oh wie toll alles klingt!
Ich denke ich werde dich öfter besuchen und auch dein Kochbuch bestellen.
Ich liebe Frankreich, da ich in der Schule Französisch hatte, und und unsere Französisch Professorin eine junge, etwas verrückte, für mich sehr prägende Person war.
Leider habe ich sie aus den Augen verloren, ihr Familienname war Frascio.
So nun genug davon!
Sobald ich die Artischocken zubereitet habe, sende ich ein Foto!
a bientot!
votre Jeanne d‘ Autriche
Leider kann ich keine accents setzten….du verzeihst
Bonjour chère Johanna,
Das ist ein wundervolles Erlebnis. es ist echt war dass, die Beziehung zu einer Kultur oder Sprache ist oft durch die Begegnung mit besonderen Menschen geprägt.
Ich wünsche dir deshalb erst einmal viel Spaß hier und viel Erfolg beim Kochen oder Backen!
Ganz liebe Grüße
Ich freue mich immer über so einfache geschmackvolle Rezepte.Danke
Merci !