Bei so ein schönes Wetter mag ich sehr auf der Terrasse essen. Nach ein paar Wochen wird es langsam langweilig mit dem Salat. An die Deutsche Spezialität Kartoffelsalat habe ich mich nur schlecht gewohnt. Ich bereite immer lieber einen Reissalat oder Couscous vor. Aber ein bisschen Abwechslung kann ja nicht schaden und ich habe die Idee mal in einer Zeitschrift gelesen, ein Salat mit geriebenen Blumenkohl.
Ich habe es heute nun mal umgesetzt und nach meinem Geschmack gewürzt. Das Hauptthema war: nur was Frisches, also kommt ganz natürlich Gurke hinein, Zuckererbsen, frische Minze und Zitronen-Thymian direkt aus dem Garten. Dazu nur noch ein Schuß Olivenöl, Zitronensaft und Salz.
Es ist ein sehr leichter, gesunder und sooo schnell vorbereiteter Salat daraus geworden, das ich öfter machen werde und wie immer noch mal variieren werde. Und wieder ein Tipp um an seine Figur vor der Urlaub zu denken 🙂
Lust auf mehr? Hier findest du einige meiner liebsten Küchenhelfer und Zutaten, die gut zu Rezepten dieser Art passen. Mehr Ideen gibt’s in den Rubriken Französische Gewürze, Grillgewürze oder Spezialitäten aus der Provence. Viel Spaß beim Stöbern!
 Tomatenketchup 220g - Einfach ein toller Ketchup zum Grillen oder zu Pommes frites. Tomatenketchup 220g - Einfach ein toller Ketchup zum Grillen oder zu Pommes frites.
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 Kräuter der Provence (Herbes de provence) - Diese Kräutermischung darf in Ihrer Küche nicht fehlen. Kräuter der Provence (Herbes de provence) - Diese Kräutermischung darf in Ihrer Küche nicht fehlen.
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 Ratatouille aus der Provence 300g - Traditionelles Rezept aus Saint-Rémy de Provence. Ratatouille aus der Provence 300g - Traditionelles Rezept aus Saint-Rémy de Provence.
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 Vierkantreibe aus Edelstahl mit Schiebeverschluss - Vierkantreibe aus Edelstahl. Vierkantreibe aus Edelstahl mit Schiebeverschluss - Vierkantreibe aus Edelstahl.
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Zutaten für Blumenkohl Taboulet 4 Personen :

1 Blumenkohl, 1 Gurke, 200 g Zuckerschoten, 1 Schalotte, Minze , Zitronenthymian, Olivenöl, Zitronensaft, Salz-Pfeffer
1- Das Gemüse gründlich putzen und waschen.
2- Den Blumenkohl reiben.

3- Die Zuckerschoten vorbereiten, in dem man die harten Ränder abschneidet.

4- Die Gurke, die Zuckerschotten und die Schalotte klein schneiden und mit dem Blumenkohl mischen.

5 – Dazu kommen noch die frischen Kräuter, und man brauch nur mit Olivenöl, Zitronen und Salz abzuschmecken.

Die Idee muss man schön haben, aber es schmeckt wirklich frisch und knackig. Dazu noch einen leckeren Fisch aus dem Grill und schon ist das Mittagessen bereit.
Bonne Appétit et à bientôt.
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Mein absoluter Favorit für diesen Sommer. Nehme allerdings Zuckererbsen aus demm eigenen Garten, da die Schoten schon durch sind. Da ich kein Fan von Minze bin, nehme ich an Kräutern was der Garten bietet z.B. Dill. Außerdem habe ich auch schon Granatapfelkerne rein getan:-)
Lecker: geht auch gut mit Frühlingszwiebeln statt Zuckerschoten.
Ein echtes Low-Carb – Rezept zudem 😉
Danke ! 🙂
tolle Idee für ein frische Grillbeilage- super!
Klasse, die Idee gefällt mir sehr!
Interessante Idee für einen kleinen Beilagensalat.