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Herzhafte Cannelés – Knabberzeug für den Fernsehabend Teil 2 (Cannelés salés pour l’apéro, au fromage de chèvre et tomates confites)

Aurélie Bastian · Über mich 15. Juli 2018




 

Hier kommt das 2. Rezept für den Fernsehabend. Ich habe zur Zeit keine große Lust und nicht so viel Zeit zum Kochen aber wir möchten trotzdem etwas leckeres genießen. Es gibt also öfters kleine Rezepte, die ich schon vormittags backen und kochen kann und am Abend können wir einfach zusammen sein und ich darf auch mal NICHT in der Küche stehen.

In letzter Zeit hatte ich auch Hilfe von meinem Sohn, weil diese kleine Zubereitungen (die recht schnell gehen) ihm sehr gefallen. In 3 -4 Minuten ist es gemacht und dann kann man spielen gehen. Und natürlich hat man die Hälfte des Teigs zwischendurch genascht! Und Fotos mit Maman gemacht …. das ist immer ein Plus 🙂

Ich hatte schon vor Jaaaaaahren die Anfrage nach herzhaften Cannelés bekommen, aber irgendwie nie gepostet. Jetzt ist es so weit und TADAAAAAA , die sind mega lecker! Wir fangen an mit der klassischen Version mit Tomaten und Ziegenkäse! Die passt immer….

Lust auf mehr? Hier findest du einige meiner liebsten Küchenhelfer und Zutaten, die gut zu Rezepten dieser Art passen. Mehr Ideen gibt’s in den Rubriken , oder . Viel Spaß beim Stöbern!

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Herzhafte Cannelés - Knabberzeug für den Fernsehabend Teil 2 (Cannelés salés pour l'apéro, au fromage de chèvre et tomates confites) DSC_2600

Zutaten für 8 große Cannelés oder 12 mittlere Cannelés:

 

Herzhafte Cannelés - Knabberzeug für den Fernsehabend Teil 2 (Cannelés salés pour l'apéro, au fromage de chèvre et tomates confites) DSC_2578

100 g Ziegenkäse-Rolle, 3-4 EL eingelegte getrocknete Tomaten in Öl, 1 Ei +1 Eigelb, 30 g geschmolzene Butter, 90 g Mehl, 150 ml Milch (oder 100 ml Milch und 50 ml Sahne), Salz, Pfeffer und Rosmarin.

 

1- In einer Schüssel das Mehl mit dem Ei und dem Eigelb mischen…

Herzhafte Cannelés - Knabberzeug für den Fernsehabend Teil 2 (Cannelés salés pour l'apéro, au fromage de chèvre et tomates confites) DSC_2580

 

Milch einrühren  und Salz, Pfeffer und Rosmarin geben, die geschmolzene Butter, …

Herzhafte Cannelés - Knabberzeug für den Fernsehabend Teil 2 (Cannelés salés pour l'apéro, au fromage de chèvre et tomates confites) DSC_2582

…die Tomaten klein schneiden und den Ziegenkäse auch. Alles in den Teig geben und kurz umrühren.

Herzhafte Cannelés - Knabberzeug für den Fernsehabend Teil 2 (Cannelés salés pour l'apéro, au fromage de chèvre et tomates confites) DSC_2583

 

2- Den Teig in die Cannelés Formen geben und backen: 10 Minuten bei 210°C und dann „ungefähr“ 25-30 Minuten bei 180°C (je nach größe).

 

Herzhafte Cannelés - Knabberzeug für den Fernsehabend Teil 2 (Cannelés salés pour l'apéro, au fromage de chèvre et tomates confites) DSC_2613

Et voilà!

Ich wünsche euch noch einen schönen Sonntag und bon Apéro!  

Bisous

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Portrait von Aurélie Bastian

Über michMein Name ist Aurélie [o-re-li] , französische Kochbuchautorin, Foodbloggerin und Fernsehköchin, die die Liebe nach Deutschland verschlagen hat. Hier findest du einfache Rezepte und Klassiker der französischen Küche.
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Dieses Rezept wurde bisher 13-mal bewertet. Die durchschnittliche Bewertung liegt bei 5,00 Sternen.
12 Kommentare
  • Anonym

    Mhhh, ça a l’air super bon. Est ce qu’on peut les faire dans des moules à muffins ?

    • Aurélie Bastian

      oui, mais le temps de cuisson sera différent

  • Herbert

    Liebe Aurélie,
    wir lieben die süßen Cannelés. Ich möchte jetzt mal die herzhafte Variante probieren. Sollte der Teig auch einen Tag vor dem Backen ruhen?
    Liebe Grüße
    Herbert

  • Christiane

    Chère Aurelie,
    merci für deine wundervollen Rezepte.
    Frage: Wann kommt den die Milch in den Cannelé-Teig?
    Bonne Soirée et à bientôt.
    Christiane

    • Hooops Vergessen ! … Milch kommt nach die Eier 😉

      Danke sehr liebe Christiane und bon appétit

  • Blanche

    Liebe Aurélie,
    ich würde das Rezept gerne nachbacken, aber bei uns mag keiner Ziegenkäse. Durch welchen Käse könnte man ihn ersetzen?
    Viele Grüße
    Blanche

    • Bonjour chère Blanche,

      einfach mit Serrano Schinken zubereiten ? oder einfach Frischkäse !
      BISOUS

  • Anne

    Ohje, habe sie endeckt!!!

  • Anne Sommer

    Guten Morgen, kann ich die Form für Cannelés bei Ihnen kaufen?

  • Stefanie

    Liebe Aurélie,
    gerade würde ich gebeten, etwas Herzhaftes für den Sektempfang auf einer Hochzeit vorzubereiten. Meinst du, diese Cannelés sind auch am nächsten Tag noch frisch? Sie klingen nämlich sehr lecker.
    Liebe Grüße
    Steffi

    • Bonjour chère Stefanie,

      diese Cannelés sind leider nicht knusprig wie die Süsse Variante. Also , ja die halten sich 1 Tag im Kühlschrank 🙂
      BISOUS

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