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Verrines à la rhubarbe (Rhabarber Verrines)

Aurélie Bastian · Über mich 5. Mai 2010




Die Entremets à la rhubarbe et mousse au chocolat blanc hatten uns so gut geschmeckt, dass ich nochmal mit Rhabarber-Kompott Verrines gezaubert habe.

Aber dieses Mal Kalorien-bewusst, habe ich an eine Vanille-Creme mit Quark statt nur Sahne und Schokolade gedacht.

Die schöne Zeit, wo ich nicht auf meine Figur achten musste ist jetzt vorbei… Aber ich habe noch ganz viele leichte Rezept in Reserve, die sogar noch schmecken.

Eine Sorge, bei uns gibt es keine drastische Diät ! 🙂

Für dieses Rezept habe ich ein paar meiner liebsten Küchenhelfer zusammengestellt. Noch mehr Ideen findest du in den Rubriken , oder – vielleicht ist etwas Schönes für dich dabei.

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Wir folgen mehr den „CARPE DIEM“ weg.

Zutaten für 4 Verrines :

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250 gr Quark, 200gr Schlagsahne, 400 gr Rhabarber, 100 gr Zucker, 1 TL Agar-agar, 200 gr Dinkel-Kekse, 1/2 Tl Vanillemark (1 Vanilleschote)

1- Den Quark, 50 gr Zucker und den Mark einer Vanilleschote zusammen rühren.

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Die Sahne als Chantilly schlagen und mit der Quarkmischung vorsichtig rühren.

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2- Den Rhabarber mit 50 gr  Zucker kochen und wenn es heiß ist 1 TL Agar-agar hinein rühren.

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3- Die Dinkel-Kekse in einem Gefrierbeutel tun und zerkrümeln.

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4- Die Verrines füllen: Als Erstes die Kekse-Krümeln, dann das Rhabarber-Kompott und die Quark-Creme. (mit einem Spritzbeutel, dass es schön aussieht).

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Obendrauf habe ich noch Himbeere platziert ! Das Auge isst ja mit!

Vielleicht finden ein Paar von Ihnen, dass das Kompott nicht süß genug ist. Da könnt Ihr mehr Zucker eingeben.

Machen sie doch eure eigene Version von diesem Dessert.

Bon appétit

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Portrait von Aurélie Bastian

Über michMein Name ist Aurélie [o-re-li] , französische Kochbuchautorin, Foodbloggerin und Fernsehköchin, die die Liebe nach Deutschland verschlagen hat. Hier findest du einfache Rezepte und Klassiker der französischen Küche.
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4 Kommentare
  • Babette

    Parfait! Wir haben sämtliche Schüsseln, Töpfe und Löffel abgeschleckt! Ich habe Mascarpone statt Quark genommen (3 Löffel), seehr lecker!

  • Schöne Idee mit den Keksen als Grundlage. Ich habe dieses Jahr noch gar nichts mit Rhabarber gemacht – es wird Zeit 😉

    • Aurélie

      merci, Du musst dich beeilen, die Rhabarber-Zeit ist bald vorbei ! ich habe ganz viele Rezepte damit gemacht, da ich es nicht widerstehen kann.
      Liebe Grüße und bis bald

  • Evi

    Na, wegen so einem Ereignis ein wenig auf die Figur zu achten ist doch nicht schlimm. Herzlichen Glückwunsch! 🙂

    Ich mag diese Sachen mit Quark sehr gerne, da hat man nicht immer dieses Völlegefühl. Wenn ich mal in meinem Backwahn zuviele Dinkelhaferkekse habe, weiß ich wie ich sie verarbeitet bekomme. 😉

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