Es ist Herbst ! Ich weiß, dass Himbeere nicht dazu gehören, aber in meinem jetzigen Zustand gönne ich mir kleine Extras. Meine Lust auf Himbeere hat sich in letzter Zeit wahnsinnig erhöht . ( Besser als Gurke mit Vanille Eis ! oder?)
Na ja was soll s ! Also habe ich eine Verrine mit Himbeere vorbereitet. Eine schnelle und feine Nachspeise, verfeinert mit „Rosenwasser“ und Pistazien.
Verrine ist zur Zeit für mich die schnelle Alternative zum Kuchen, wenn man einen kleineen Hunger hat und keine Lust lange zu warten. Einfach Obst, kleine zerkrümelte Kekse (oder Biscuits roses de Reims) und Joghurt (oder Quark) in Schichten präsentieren und schon kann es vernascht werden.
Zutaten:
1 Schale frische Himbeeren ( 250 gr), 200 gr Creme Quark, 3 EL Zucker, 1/2 Vanilleschotte, 6 – 8 Löffelbiscuits, 30 g Pistazien (gemixt), 2 EL Rosenwasser.
1- Die Löffelbiscuits mixen und mit 2 EL Rosenwasser rühren. Dann die Masse in den Gläser aufteilen.
2- Der Creme Quark mit dem Zucker und dem Vanillemark mischen und auch in den Gläser gießen. Dann oben drauf 1 EL gemixen Pistazien bestreuen.
3- Zuletzt die Himbeere platzieren und mit dem Rest Pistazien bestreuen.
Und sie können jetzt entscheiden, ob Sie die Verrines in den Kühlschrank für 30 Minuten stellen oder ob Sie sie direkt genießen wollen.
Bon appétit !
Scrolle nach unten für mehr Rezepte
Eau de Rose (Rosenwasser) 250 mlDieses Blumenwasser wird in Grasse hergestellt und wie ein Parfum Ihre Desserts und Kuchen aromatisieren. Ohne künstliche Aromen. 10,99 €*
Präsentbox "La vie en rose" GeschenkkorbDiese schöne Geschenkbox habe ich mir für eine Freundin, eine Mama oder Oma ausgedacht! Mit kandierten Rosen, Rosen Sirup und Rosen Konfit, so verwöhnt man Frauen, die es sich verdient haben! ab 27,99 €*
Rosen Sirup Délices de la Cigale 25clFür Liebhaber des authentischen Geschmacks. Handgemachter Sirup aus Castelnau-le-Lez in der Nähe von Montpellier. Perfekt, um Wasser, Champagner, Limonade zu aromatisieren und zu färben. Ich benutze Rosensirup auch gern für Charlottes, Madeleines, Joghurt oder Smoothies. 12,50 €*Passende Produktkategorien:
Essbare Blumen
Spezialitäten aus der Provence
Getränke
KLingt echt super aber für wie viele Personen ist da Rezept? Aber deine Webseite ist echt cool!!!! Ganz großes Lob!!
Bonjour,
Vielen Dank ! Das Rezept war glaube ich für 4 Personen.
LG
Aurélie
Délicieux… Recette testée hier soir avec des fraises et une feuille de basilique pour la déco! Merci pour cette recette!
Es sieht seeehr verführerisch aus! Wo hast Du denn die stillvollen Gläser her – gefallen mir sehr!!! Und passt hervorragend!
Oh, wenn ich Gurke mit Vanille-Eis höre werde ich besser auch mal schnell gratulieren. Komische Kombination :-)- aber wenn wir anstatt dieser Kombi so leckere schnelle Gerichte von Dir sehen, bin ich sehr froh.
@kochend-heiss: Vielen Dank. Mein Bauch wird langsam riesig (und nicht nur vom essen). Ich freue mich vor allem eine Ausrede zu haben, alles kochen zu dürfen, was mir gerade passt. Meinem Mann gefällt es allerdings auch immer.
@Buntköchin: Sie sind natürlich kalorienärmer als Kuchen, genau das Richtige für mich !
Irgendwann versuche ich mal eine herzhafte Variante der Verrine.
@Fall in Love with Canada: Danke schön. Jetzt verstehst du warum ich öfters schnelle süsse Rezepte koche. Und meinem Mann passt es sehr gut.
Dann darf man wohl gratulieren. Herzlichen Glückwunsch natürlich auch zu dem gelungenen Foto der Verrine
Die sehen wirklich sehr schön aus. Könnte ich mir auch gut als Alternative zu einem Stück Kuchen vorstellen. Und ja, gönn dir was! 🙂