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Verrine de framboises à la pistache (Verrine mit Himbeere und Pistazien)

Aurélie Bastian · Über mich 16. November 2009




Es ist Herbst ! Ich weiß, dass Himbeere nicht dazu gehören, aber in meinem jetzigen Zustand gönne ich mir kleine Extras. Meine Lust auf Himbeere hat sich in letzter Zeit wahnsinnig erhöht . ( Besser als Gurke mit Vanille Eis ! oder?)

Na ja was soll s ! Also habe ich eine Verrine mit Himbeere vorbereitet. Eine schnelle und feine Nachspeise, verfeinert mit „Rosenwasser“ und Pistazien.

Verrine ist zur Zeit für mich die schnelle Alternative zum Kuchen, wenn man einen kleineen Hunger hat und keine Lust lange zu warten. Einfach Obst, kleine zerkrümelte Kekse (oder Biscuits roses de Reims) und Joghurt (oder Quark) in Schichten präsentieren und schon kann es vernascht werden.

Lust auf mehr? Hier findest du einige meiner liebsten Küchenhelfer und Zutaten, die gut zu Rezepten dieser Art passen. Mehr Ideen gibt’s in den Rubriken , oder . Viel Spaß beim Stöbern!

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Zutaten:

Verrine de framboises à la pistache (Verrine mit Himbeere und Pistazien) DSC_4237 320x200

1 Schale frische Himbeeren ( 250 gr), 200 gr Creme Quark, 3 EL Zucker, 1/2 Vanilleschotte, 6 – 8 Löffelbiscuits, 30 g Pistazien (gemixt), 2 EL Rosenwasser.

1- Die Löffelbiscuits mixen und mit 2 EL Rosenwasser rühren. Dann die Masse in den Gläser aufteilen.

Verrine de framboises à la pistache (Verrine mit Himbeere und Pistazien) DSC_4241 320x200

2- Der Creme Quark mit dem Zucker und dem Vanillemark mischen und auch in den Gläser gießen. Dann oben drauf 1 EL gemixen Pistazien bestreuen.

Verrine de framboises à la pistache (Verrine mit Himbeere und Pistazien) DSC_4249 320x200

3- Zuletzt die Himbeere platzieren und mit dem Rest Pistazien bestreuen.

Und sie können jetzt entscheiden, ob Sie die Verrines in den Kühlschrank für 30 Minuten stellen oder ob Sie sie direkt genießen wollen.

Verrine de framboises à la pistache (Verrine mit Himbeere und Pistazien) DSC_4269 640x4801

Bon appétit !

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Portrait von Aurélie Bastian

Über michMein Name ist Aurélie [o-re-li] , französische Kochbuchautorin, Foodbloggerin und Fernsehköchin, die die Liebe nach Deutschland verschlagen hat. Hier findest du einfache Rezepte und Klassiker der französischen Küche.
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Dieses Rezept wurde bisher 23-mal bewertet. Die durchschnittliche Bewertung liegt bei 4,87 Sternen.
9 Kommentare
  • Funnybunny

    KLingt echt super aber für wie viele Personen ist da Rezept? Aber deine Webseite ist echt cool!!!! Ganz großes Lob!!

    • Bonjour,

      Vielen Dank ! Das Rezept war glaube ich für 4 Personen.

      LG

      Aurélie

  • Isy

    Délicieux… Recette testée hier soir avec des fraises et une feuille de basilique pour la déco! Merci pour cette recette!

  • Es sieht seeehr verführerisch aus! Wo hast Du denn die stillvollen Gläser her – gefallen mir sehr!!! Und passt hervorragend!

  • Oh, wenn ich Gurke mit Vanille-Eis höre werde ich besser auch mal schnell gratulieren. Komische Kombination :-)- aber wenn wir anstatt dieser Kombi so leckere schnelle Gerichte von Dir sehen, bin ich sehr froh.

    • Aurélie

      @kochend-heiss: Vielen Dank. Mein Bauch wird langsam riesig (und nicht nur vom essen). Ich freue mich vor allem eine Ausrede zu haben, alles kochen zu dürfen, was mir gerade passt. Meinem Mann gefällt es allerdings auch immer.

  • Aurélie

    @Buntköchin: Sie sind natürlich kalorienärmer als Kuchen, genau das Richtige für mich !
    Irgendwann versuche ich mal eine herzhafte Variante der Verrine.

    @Fall in Love with Canada: Danke schön. Jetzt verstehst du warum ich öfters schnelle süsse Rezepte koche. Und meinem Mann passt es sehr gut.

  • Dann darf man wohl gratulieren. Herzlichen Glückwunsch natürlich auch zu dem gelungenen Foto der Verrine

  • Die sehen wirklich sehr schön aus. Könnte ich mir auch gut als Alternative zu einem Stück Kuchen vorstellen. Und ja, gönn dir was! 🙂

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