Wenn man ein Menü für eine große Familie plant, plant man immer zuerst den Hauptgang, dann das Dessert und die Vorspeise. …. Aber selten denkt man darüber nach, welche Beilage man zum Hauptgericht servieren könnte. Das ist auch immer mit mehr Arbeit verbunden!
Deshalb ist es mir immer wichtig, dass es eine Beilagen mit Gemüse ist und, dass die Zubereitung so einfach wie möglich ist. Ob im Backofen oder in der Mikrowelle, es muss nicht viel Aufwand sein.
Hier eine kleine Idee, wie man schnell eine gesunde Beilage zubereiten und ein wenig französischen Geschmack in seine Menüs bringen kann.
In Frankreich ist die „Carotte Vichy“ eine sehr bekannte Beilage. Hier habe ich die Möhren ein wenig uminterpretiert und mit viel Petersilie und einem Hauch Knoblauch gedünstet.
Lust auf mehr? Hier findest du einige meiner liebsten Küchenhelfer und Zutaten, die gut zu Rezepten dieser Art passen. Mehr Ideen gibt’s in den Rubriken Französische Gewürze, Spezialitäten aus der Provence oder Bretonische Spezialitäten. Viel Spaß beim Stöbern!
Fleur de Sel de Guérande 120g - Das Fleur de Sel de Guérande ist das wohl berühmteste französische Meersalz.
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Dazu wird etwas Persillade unter die Karotten gemischt und gedünstet. Das ist alles. Es ist so einfach, dass wir es oft mit anderen Gemüsesorten wie grünen Bohnen, Brokkoli oder auch Erbsen zubereiten.
Persillade ist eine klassische Kräutermischung aus Frankreich, die man auch zu Hause zubereiten kann. Einfach Petersilie mit Knoblauch und Schalotten mischen.
Zutaten für eine gesunde Karotten Beilage – Gedünstete Möhren mit Persillade:
1 Bund Möhren, 1 EL Persillade, Fleur de Sel.
1- Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Möhrenscheiben in eine große Schüssel (mit passendem Deckel) geben.
Die Persillade dazugeben, schütteln oder mischen. 75 bis 100 ml Wasser hinzufügen. Mit dem Deckel verschließen und in der Mikrowelle auf höchster Stufe 8-10 Minuten garen.
2- Die Form aus der Mikrowelle nehmen, schütteln, Deckel abnehmen. Die Karotten aus der Form nehmen und auf einen Servierteller geben. Mit Fleur de Sel bestreuen.
Et voilà!
Super einfache und gesunde Beilage für jeden Tag und auch für ein großes Menü.
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Schlicht, aber sehr lecker !