Ich habe wieder eine verrückte Woche: verschiedene Drehs, Koch und Backkurse… Fotoshooting, Rezeptentwicklung ….
Also viel Stress! Ich habe auch wieder auch keine Zeit, Einkaufen zu gehen, deswegen gab es bei uns diese Woche diese kleine Köstlichkeiten. Mit wenig kann man viel zaubern, und hier ist es wieder ein super Beispiel. Voll in der Kürbis-Saison habe ich immer welche zu Hause. Feta liegt auch immer im Kühlschrank! Das aufwändigste war den Kürbis vorzubereiten!
Es war einfach super lecker, und ich glaube dieses Rezept werden wir beim nächste Mangeleinkauf mit eingelegten Tomaten (die habe ich auch immer im Schrank 😉 ) zubereiten.
Das Waffeln Rezept mische ich zu Hause „Pi mal Daum“, aber hier habe ich mich bemüht aufzupassen und euch gute Angaben zu geben. Viel schief kann nicht gehen. Für das Basisrezept nehme ich auch, neben dem klassischen Weizenmehl, verschiedene Mehlsorten. Heute war es Kastanienmehl, aber es schmeckt auch sehr gut mit Roggenmehl.
Verfeinert mit Gewürzen, hier Garam Massala, gibt es auch die Möglichkeit es mit einem Hauch Zimt und Ingwer aufzupeppen. und so einfach geht es…
Zutaten:
200 g Kürbis, 15 g Hefe, 1 Ei, 35 g Butter, 150 ml Milch, 100 g Kastanienmehl , 125 g Vollkorn Weizenmehl, 1 Prise Salz, (nach Geschmack Garam Massala), 1 komplettes Fetastück.
1- Den Kürbis in kleinen Stückchen schneiden und mit etwas Salzwasser kochen.
In der Zeit, die Hefe in Milch auflösen . Wenn der Kürbis gekocht ist, wird er ganz fein gemixt… und dann kommt er in den Teig.
2- Den Teig rühren: beide Mehlsorten mit dem Ei und der Milch rühren. Dann kommt die geschmolzene Butter, das Kürbis-Püree, die Prise Salz, Pfeffer und 1/2 TL Garam Massala… Das Feta zerbröseln , und zum Teig geben.
3- Jetzt den Waffeleisen erhitzen und die Waffeln mit etwas Butter zubereiten.
Es geht schnell, ist lecker und mein Kind hat 4 davon weggeputzt!
Es ist auch auf seine Lieblings-Essens-Liste gelandet …. also nun zu, probiert es mal einfach. Ich wünsche euch bon appétit et à bientôt
BISOUS
Scrolle nach unten für mehr Rezepte
Garam Massala MischungIch liebe es, diese Gewürzmischung mit Lamm, Hähnchen oder Fisch zu kombinieren. Auch perfekt mit Gemüse oder in Joghurt–Dip. ab 6,50 €*
Kurkuma gemahlen 100gKurkuma gemahlen. Perfekt für Vitamingetränke, zum Kochen in orientalischen Rezepten oder zum Backen. Ideal auch als natürliche Lebensmittelfarbe. Curcumin Gehalt: 3,48% 5,20 €*
Silikon-Backform Waffeln SF155Backform aus Silikon für 4 Waffeln. Perfekt für Gaufres oder Waffeln und Financier oder Madeleine. 13cm x 8,1cm je Einzelform. 14,99 €*
Liebe Aurélie,
lässt du den Teig gar nicht gehen? Ich habe mich gefragt, wozu die Hefe dann gut ist?
Übrigens habe ich dein Kochbuch „Französisch kochen mit..“ geschenkt bekommen – es fühlt sich so gut an, die Gerichte nachzukochen. Du beschreibst sehr gut die einzelnen Schritte – es ist eine Freude mit dir zu kochen und zu backen!
Vielen Dank. Meine Familie ist auch sehr glücklich – lecker.
Liebe Grüße von Julia
Liebe Aurélie,
ich bin auf der Suche nach einem Waffeleisen, welches verwendest du?
Liebe Grüße
Leo
Bonjour cher Leo,
ich habe ein ganz alte von Seb ( französische Marke)…
Liebe Grüße
Liebe Aurélie,
ich bin immer auf der Suche nach neuen Kürbisrezepten.
Vielen Dank für diese Idee.
Sind mit 1 Stück Feta 200g gemeint?