Diese Woche gab es wieder Sendung beim MDR und ich durfte die Financiers präsentieren. Ich liebe diese kleinen Kuchen, die so lecker sind und so schnell zubereitet werden. Es ist wieder ein Rezept, wo man einfach alles in die Schüssel gibt, umrührt.. Et voilà! 😉
Ich habe sie nicht bereits mit Schokolade gemacht, und hier kommen sie wieder mit Erdbeeren und Pistazien. Ich bereite öfters Eiscreme zu Hause und somit bleiben immer Eiweiße übrig. Da ich viel arbeite, gibt es wenig Zeit für Macarons und ich „muss“ (leider , leider) mit den Eiweißen Financiers backen 😉
Wir lieben sie mit Obst, Rhabarber, Himbeeren, Blaubeeren und auch Erdbeeren passen gut dazu. Da der Teig mit Mandeln gemacht wird, schmecken die Financiers ein bisschen wie zarter Marzipan. Ich kann mir also auch eine Variante mit Schokolade und Kirschen sehr gut vorstellen….Es ist wirklich ein Kinderspiel, sie zu backen und man kann schnell verschiedene Rezepte kreieren.
Für dieses Rezept habe ich ein paar meiner liebsten Küchenhelfer zusammengestellt. Noch mehr Ideen findest du in den Rubriken Silikonbackformen & Exoglass-Backformen, Financier-Backformen oder Klassiker – vielleicht ist etwas Schönes für dich dabei.
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Diesen cremigen Teig kann man gut mit Pistazien, Sesampaste, Calisson Creme, Kokosraspeln oder noch Krokant aromatisieren. Und so einfach geht es ….
Zutaten für 8-9 große Financiers:
90 g geschmolzene Butter, 50g Mehl, 90g Zucker, 90 g Mandelpuder (blanchierte gemahlene Mandeln), 3 Eiweiße, 2 TL Pistazienpaste, 5 Erdbeeren
1- In einer Schüssel das Mehl, den Zucker, und die gemahlene Mandel geben…..
…. die Eiweiße und die Pistazienpaste ….
… und die geschmolzene Butter.
und rühren…
2- Den Teig in die Form geben, die Erbeeren waschen und vierteln…. und auf die Financiers platzieren. Die Financiers dann bei 180°C Umluft 14-15 Minuten backen.
Et voilà! Es ging echt schnell….
Und genau so schnell werden sie gegessen 😉 Ich freue mich auf eure Nachback-Fotos und muss mich wieder gedanken machen für mein nächstes „Financier- Experiment“.
BISOUS und bleibt gesund!
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