Immer zum Thema Violette, habe ich versucht eine Creme de Violette zu zaubern.
Ganz unkompliziert und schnell, habe ich das Rezept der Creme au chocolat ohne Ei genommen und Violette Sirup statt Schokolade benutzt. Und so das Ergebnis:
Zutaten für 2 Gläser:
200 ml Milch, 20 g Speisestärke, 100 ml Violette Sirup oder 2 TL Veilchenaroma+ 1 Messerspitze Violett Lebensmittelfarbe.
1- Die Speisestärke mit ein bisschen Milch rühren
2- Die Milch in einem Topf erhitzen (nicht kochen!) und die Speisestärke mit dem Violette Sirup dazu geben. Das Ganze jetzt 5 Minuten leicht erhitzen, und immer weiter rühren bis es schön cremig wird.
3- Um eine schöne Farbe zu bekommen habe ich ein klein bisschen Lebensmittelfarben Violett hinein gegeben.
so sollte es nach 5 Minuten aussehen :
Dann brauchen sie Ihre Creme à la Violette nur in Gläser zu füllen und abkühlen lassen.
Um die Creme zu verfeinern kann man auch einige Kandierte Veilchen in die Creme einrühren.
Diese Creme à la violette habe ich danach benutzt um Verrines zu zaubern ( Bericht kommt demnächst!).
Mein Mann hat einfach Butterkekse in die Creme getaucht und wenn man sieht was übrig blieb, war es bestimmt lecker.
Bon appétit à tous les gourmets.
@franzoesischkochen🤭 Du hast Fehler im Text entdeckt? Das ist ganz normal, denn Deutsch ist nicht meine Muttersprache. Hier erfährst du mehr über mich.
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Wie lange ist die Creme denn haltbar ?
Liebe Grüße Michaela
Die Creme kannst du bis 1Woche im Kühlschrank aufbewahren.
Bon appétit.
Liebe Grüße
Ich habe die Creme vor zwei Tagen gemacht und sie schmeckt herrlich – besonders mit Vanillepudding. Und es war so einfach herzustellen!
Auch dieses Mal habe ich das Ganze wieder auf meinem Blog vorgestellt und deine Seite verlinkt 😉
http://creative-parade.blogspot.de/2012/03/violet-cream.html
Viele Grüße
Wunderschön, ich werde sie in diesem Jahr als Weihnachtspräsent zubereiten. In hübschen gläsern sicher auch was ungewöhnlich ansprechendes auch für das Auge.
Vielen Dank für diese tolle rezepte hier
emluro
Liebe Aurélie,
kann man damit auch Macarons füllen oder ist die Creme zu flüssig?
Das sieht sehr hübsch aus. Eignet sich bestimmt auch supergut zum Verschenken in diesen Gläsern. Ich weiß gar nicht wie Veilchen schmecken, habe ich noch nie probiert.
Ja genau an kleine Geschenke habe ich auch gedacht ! Der Violette-Geschmack ist ein bisschen wie Cassis oder Schwarze Johannisbeere. nicht gerade süß aber sehr fein… in Frankreich gibst es sogar Mohnblume-Geschmack! Liebe Grüße und à bientôt.