Ich liebe grünen Spargel. Es ist sehr einfach zu kochen, weil man ihn nicht schälen muss. Wir genießen ihn gern pur, mit Sauce mousseline oder Sauce hollandaise, in einer Terrine oder Quiche….
Heute gibt ein kleines und einfaches herzhaftes Clafoutis Rezept mit Spargel. Das ist so schnell zubereiten, da man den grünen Spargel nicht schälen muss. Das Rezept kann endlos variiert werden, z.B. mit Erbsen, Zucchini, Brokkoli, frischem Spinat…
Der Clafoutis mit Spargel war mein Mittagsessen diese Woche, mit Reis und Brokkoli, aber in kleinen Portionen ist er auch die perfekte Vorspeise.
Für dieses Rezept habe ich ein paar meiner liebsten Küchenhelfer zusammengestellt. Noch mehr Ideen findest du in den Rubriken Französische Gewürze, Grillgewürze oder Grill – vielleicht ist etwas Schönes für dich dabei.
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Zutaten für einen Clafoutis mit Spargel für 1-2 Personen:
130 g grüner Spargel, 30 g Ziegenkäse, 1 Ei (M), 30 g Mehl, 50 ml Sahne, 100 ml Milch, 1/2 TL Kräuter der Provence, Salz und Pfeffer.
1- In einer Schüssel das Mehl mit den Kräutern, Salz, Pfeffer und dem Ei rühren, dann die Sahne und die Milch geben…
2- Den Spargel waschen, 1-2 cm am Ende des Stiels abschneiden und die Stange (bis kurz vor dem Kopf) in dünnen Scheiben schneiden.
Die Scheiben in einer kleinen Auflaufform geben, den Ziegenkäse in groben Stückchen auch dazu legen. Den Teig darübergießen und als letzte die Spargel-Spitzen legen.
Backen: 25-30 Minuten bei 180°C Umluft.
Et voilà!
Dazu noch einen kleinen Salat oder Gemüse servieren.
Bon Appétit !
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Liebe Aurèlie, ich bin durch Zufall auf deine Seite gestoßen, und total begeistert!
Angefangen habe ich mit deinem Rezept der Zwiebelsuppe, und heute wurde die Clafoutis mit Spargel probiert. Als Beilage zu Fisch in Zitronen-Dillbutter, ein Traum!
Selbstverständlich werde ich mich noch durch weitere Rezepte probieren, herzlichen Dank und liebe Grüße aus Österreich
Ein sehr gelungenes Rezept!!! Danke, liebe Aurélie! So schnell zuzubereiten, leicht, luftig und schmeckt so gut, dass man sich beherrschen muss. Dieses Mal habe ich die Kräuter der Provence durch frische Minze ersetzt, hat auch super geschmeckt und geduftet!
Liebe Aurelie,vielen Dank für die tolle Rezepte, ich bin ein großer Fan von Dir, weil die Rezepte sind richtig lecker
Liebe Grüße Ana
Merci beaucoup, es freut mich, dass meine Rezept dir gefallen. Merci merci 🙂
Chère Aurelie, habe es direkt nachgekocht. So köstlich! Kleiner Salat dazu und das perfekte Rezept für eine kleine Mahlzeit! Vielen Dank!
Danke sehr fürs nachbacken! Ich habe es bereit auch mit kleinen Erbsen… auch super lecker.
Liebe Aurelie, ich habe schon mehrfach eine Clafoutis gebacken mit Himbeeren. Ein tolles Rezept! Ich werde unbedingt die Variante mit grünen Spargel versuchen, eine wundervolle Idee… Danke für Deinen Blog, deine Ideen und deine Produkte. Wir sind begeisterte Leser, Käufer und Nachkocher ☺️
Danke sehr für die Unterstüzung ! es freut mich wenn es euch gefällt 😉