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Caramels mous au beurre salé (zarte Salzbutter Karamellbonbons)

Aurélie Bastian · Über mich 13. Dezember 2010




Dieses Jahr habe ich wieder den Adventskalender meines Mannes  mit selbst-gemachte Leckereien zusammen gestellt. Eine seine Lieblings Süßigkeiten sind die Caramels mous au beurre salé.

Ein nachgekochtes Rezept, aber dieses Mal sind sie wirklich sehr lecker, cremig und schmelzen unverschämt auf die Zunge ! Ein schöne Idee zum verschenken oder selber naschen.

Für dieses Rezept brauchen wir Glucose. Da fragen Sie sich bestimmt wo man es finden kann? Ganz einfach bei uns auf dem Shop!

und noch ein Foto weil ich sie so lecker finde…… 🙂

Lust auf mehr? Hier findest du einige meiner liebsten Küchenhelfer und Zutaten, die gut zu Rezepten dieser Art passen. Mehr Ideen gibt’s in den Rubriken , oder . Viel Spaß beim Stöbern!

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Caramels mous au beurre salé (zarte Salzbutter Karamellbonbons) DSC_9563 1


 

Zutaten für 45 Caramels mous au beurre salé :

Caramels mous au beurre salé (zarte Salzbutter Karamellbonbons) DSC_0972 320x200

100gr Salzbutter  (oder normale Butter + 1 TL Fleur de sel), 3gr Fleur de  sel, 2 cl Wasser, 100 gr Glukose, 250gr Zucker, 20 cl Sahne.

 

1- Wasser, Glucose und Zucker zusammen kochen bis ein blondes Karamell entsteht.

Caramels mous au beurre salé (zarte Salzbutter Karamellbonbons) DSC_0976 320x200Ungefähr so ….

Caramels mous au beurre salé (zarte Salzbutter Karamellbonbons) DSC_0977 320x200

2- Die Casserole vom Herd weg nehmen und die Butter und Salz eingeben.

Caramels mous au beurre salé (zarte Salzbutter Karamellbonbons) DSC_0979 320x200

3- Auf dem Herd, die Sahne erwärmen und ebenfalls dazu gießen und immer schön weiter rühren.  Dann abwarten bis es 118°C heiß  wird. ( immer fleißig rühren!)

Achtung ! , nach vielen Kommentare muss ich nochmal sagen, dass die Temperatur von 118°C sehr wichtig ist.

Falls das  Karamell doch zu weich sein sollte, die Kochzeit  5 Minuten verlängern.( und immer auf 118°C)

Caramels mous au beurre salé (zarte Salzbutter Karamellbonbons) DSC_0980 320x200

4- Die heiße Caramels in kleinen Silikon-Formen gießen (oder auf Backpapier). Und eine Nacht abkühlen lassen.

Caramels mous au beurre salé (zarte Salzbutter Karamellbonbons) DSC_9549 320x200

Caramels mous au beurre salé (zarte Salzbutter Karamellbonbons) DSC_9587 1

Die Caramels schön im Pralinenpapier einwickeln und in einer Dose aufbewahren. Unsere habe so 3 Woche überlebt, bis sie alle wurden.

Also so schwer ist es doch nicht , und wert ist es auf jeden Fall, also versuchen Sie es doch selber!

Eine schöne Adventszeit und bonnes fêtes.

Caramels mous au beurre salé (zarte Salzbutter Karamellbonbons) DSC_9563 1

100gr Salzbutter ( oder normal Butter + 1 TL Fleur de sel), 3 Fleur de  sel, 2 cl Wasser, 100 gr Glucose, 250gr Zucker, 20 cl Sahne.

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Portrait von Aurélie Bastian

Über michMein Name ist Aurélie [o-re-li] , französische Kochbuchautorin, Foodbloggerin und Fernsehköchin, die die Liebe nach Deutschland verschlagen hat. Hier findest du einfache Rezepte und Klassiker der französischen Küche.
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Dieses Rezept wurde bisher 54-mal bewertet. Die durchschnittliche Bewertung liegt bei 4,70 Sternen.
71 Kommentare
  • Cocolina

    Was kann ich nur falsch gemacht haben?
    Bei mir werden die Bonbons nicht fest. Sie schmecken lecker, aber ich muss sie aus der Form löffeln.
    Selbst der 2. Versuch mit anderer Butter und etwas weniger Glykose war nicht ganz zufriedenstellend.
    Ich freue mich schön über gute Ratschläge.

    • Aurélie

      Schade, dass es nicht funktioniert hat. also 2 Möglichkeiten :
      – weniger Glukose und – auf die Temperatur achten : 118 °C

      wenn es immer zu weich ist, also bei 125 ° C das Karamell kochen. ( aber Achtung dass es nicht zu hart wird!)

      TOITOITOI und bis bald
      Liebe Grüße

  • Hab gerade sieben (!) Salz-Karamel-Bonbons für 3,95(!) im Kaffeeladen erstanden. Das war dann wohl das letzte Mal… Danke fürs Rezept!
    Martin

    • Aurélie

      Bitte ! und an dir noch ein großes Bravo für dein Fernsehen-Auftritt !

      Grüß.

  • Gitta

    Die Bonbons sind sind total lecker. Mangels Silikonformen
    habe ich die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte eckige Form gefüllt. Als die Masse nur noch warm war und fester wurde, habe ich sie mit einem Messer in Streifen geschnitten und dann mit einer Schere die Streifen in Bonbons!
    Vielen Dank für das Rezept.

    Gitta

  • Ewa

    Hallo Aurélie, ich habe heute deine Bonbons gekocht. Sie sind einfach großartig, mit einem schönen buttrigen Aroma. Die besten, die ich je gemacht habe. Danke! Die fabelhafte Kochwelt der Aurélie!

    Ewa

  • Hallo Aurélie,
    ich habe gestern Deine Bonbons nachgekocht und die Masse ist umwerfend lecker! Vielen Dank für das Rezept.
    Allerdings habe ich das Problem, dass ich die Bonbons auch heute morgen noch nicht aus den Silikonformen rausbekommen habe. die Masse ist zu weich. Hast Du eine Idee, woran das liegen kann?
    Ich hab sie jetzt für den Tag mal in den Kühlschrank gestellt, mal sehen, wie sie heute Abend sind.
    Viele Grüße
    Petra

  • Finde ich sehr hübsch. Karamell mag ich sehr gern und wenn sie dann noch so toll aussehen – super!!!

  • Susanna

    Ich liebe Salzkaramellbonbons und möchte das Rezept unbedingt nachmachen. Wo bekommt man denn die hübschen Silikonformen?

    Danke für das Rezept und viele Grüße

    Susanna

    • Aurélie

      Ich habe sie bei Buttlers gefunden, aber in zwischen finden man sie fast überall wo man Kuchenformen kaufen kann. Ich habe sie auch in meinem Shop, hier.
      Liebe Grüße und frohes Fest.

  • Die Prise Salz macht`s besonders lecker!

  • Friederike

    Soviel Salz kommt hinein? Schmeckt man das oder könnte man es nicht weglassen?

    • Aurélie

      Wenn man Salz-Butter-Karamell machen will ist es schön irgendwie nötig ! Wenn du magst kann du nur 1/2 TL ( statt 1 TL) eingeben.
      Der Salz gibt den Karamell noch mehr Geschmack.
      Gruß.

  • Herzig!

  • […] den Beitrag weiterlesen: Aux délices d'Aurélie · Caramels mous au beurre salé (zarte … Tags:die-tats, einfach-nachzukochen, rend-mit, sisch-kochen, Fotos, Videos, chlich-ausprobiert, […]

  • Sieht toll aus! Aber warum muß da Glukose rein? Ich habe bislang Karamell immer ohne gemacht.

    • Anonym

      Das möchte ich auch gerne wiessen

    • Aurélie

      Der Glucose macht das Karamell weich und cremig. Sonst wird es oft zu Hart oder zu flüssig. ( Bei mir zumindest! 🙂 )

      Grüß.

      • Du hast recht, ich hatte keines und habe stattdessen Honig genommen – schmeckt umwerfend aber ist recht weich, wenn man es nicht im Kühlschrank lagert! Als ich ein Kind war, hat mein Vater für uns Karamell nur aus Butter und Zucker gemacht, die waren aber immer echte Plombenzieher, steinhart…

        • Aurélie

          Genau das ist bei meine 5 Ersten Versuch passiert ! Hart wie Stein ! aber die Glucose-Versuch war direkt ein Erfolgt.
          🙂

  • […] is the original post: Aux délices d'Aurélie · Caramels mous au beurre salé (zarte … bookmark Mit Klick auf diese Icons kann man diese Webseite mit anderen Social Networks verlinken, […]

  • Ach so, ganz vergessen, zu fragen: Wo hast Du denn das Pralinenpapier aufgetrieben?

    • Anna-Marie

      Ja, das würde mich auch sehr interessieren, wo es so schönes Pralinenpapier gibt?
      Meine Karamellbonbons kühlen gerade ab, ich bin gespannt ob sie was geworden ist. In unserem ‚Dorf‘ gab es nirgendswo Glucose, deswegen habe ich es auch mit Honig versucht…

  • Was für eine tolle Idee, die Bonbonmasse gleich in die Silikonförmchen zu gießen! Darauf bin ich gar nicht gekommen. Dabei sehen Deine Bonbons so klasse aus. Werde ich beim nächsten Mal auch so machen.

    Meine Karamellbonbons warem zwar ebenfalls sehr lecker, aber sie sahen nicht annähernd so gut aus wie Deine.

    http://pastasciuttablog.blogspot.com/2010/11/oh-wie-su.html

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