Kennt ihr die Frage „was essen wir heute Abend? “ im Zusammenhang mit „Mensch ich habe wieder vergessen einzukaufen!“ ?. Ich glaube ich werde eine kleine Rubrik einbauen für alle, die wieder vergessen habe einzukaufen und trotzdem nicht auf Fertiggerichte zugreifen wollen.
Als Maman kaufe ich keine Fertigprodukte, aber ich habe immer Naturgemüse im Tiefkühlschrank wie Spinat, Brokkoli, Rosenkohl … . Also ganz bereit bin ich nie, aber ich kann immer etwas Leckeres damit zaubern.. und keiner kriegt es mit, dass es ein „Not-Rezept“ war. Man kann es sogar ganz elegant servieren, entweder als Auflauf oder als Quiche.
Hier habe ich alle Frischkäse Reste verwende sowie die 2 Scheiben Kochschinken, die noch ganz allein im Kühlschrank standen. Dazu noch ein bisschen tiefgekühlte Brokkoli und die 3 letzten Möhren und schon hat man die Füllung für eine leckere Quiche.
Lust auf mehr? Hier findest du einige meiner liebsten Küchenhelfer und Zutaten, die gut zu Rezepten dieser Art passen. Mehr Ideen gibt’s in den Rubriken Metallbackformen, Tarteformen oder Quicheformen. Viel Spaß beim Stöbern!
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Zurück zum Rezept...
Mein Sohn mag fast alle Quiche Arten, und diese war keine Ausnahme!
Zutaten für Brokkoli Möhren Quiche für eine 24 cm Quicheform :
Füllung:
250 g Frischkäse (für mich 100 g Chavroux, 100 g Frischkäse und 50 g Crème fraîche) , 1 Ei, 200- 300 g Brokkoli, 2 Möhren, 150 g geriebener Gruyère, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 1 TL Thymian. (Dazu noch die 2 letzten Scheiben Kochschinken oder evtl. andere Käsesorten, wie ihr möchtet…)
Boden:
250 g Mehl, 125 g Butter, 40 g Hartkäse, 1 Ei, Salz und Pfeffer.
1- Den Boden wie immer vorbereiten (wie hier 🙂 z.B.)
Den Käse in einer Schüssel cremig schlagen…
… dazu den Ei …
… würzen…
2- Dann den blanchierten Brokkoli und die Möhren (vorher 7-8 Min aufgetaut und gekocht) dazu geben…
..und rühren.
3- Den Boden blind backen…
.. Die Creme drauf gießen ..
den klein geschnittenen Schinken geben und das Ganze schön aufteilen.
Ein bisschen Käse darauf bestreuen…
4- Backen:
Die Quiche für 35-40 Minuten bei 180°C Umluft backen.
Also soooo schwierig war es wirklich nicht! Es ist doch überraschend, was man mit Resten aus dem Kühlschrank zaubern kann.
Und da habt Ihr noch eine schöne Idee, um den Kindern Gemüse zu servieren.
Euch noch einen schönen Abend! BISOUS
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ich habe das rezept abgewandelt. mit pilzen und brokkoli. das dressing habe ich auch mit Resten sus dem Kühlschrank gemacht. dazu nen salat und nachtisch. war lecker und kam gut an
Hallo Aurelie,
möchte morgen die Brokkoli Möhren Quiche backen.
Ich habe dazu eine Frage: wieviele Eigelbe kommen in die Füllung?
Im Rezept steht bei Füllung nur 1 Ei!
Vielen Dank für Deine Antwort.
Liebe Grüße
Martina
Bonjour chère Martina,
es kommt ein ganzen Ei, wie es auf dem Foto und den Zutaten liste geschrieben ist. Es war ein Tipp fehler in die Schritte ! Danke sehr für die Bemerkung und Ihnen viel Spaß beim Backen !
Bises
Hallo Aurélie,
habe gestern Brokkoli vom Einkaufen mitgebracht u möchte mal wieder etwas Neues ausprobieren. Bei meiner Recherche habe ich das Rezept hier entdeckt und werde es gerne mal ausprobieren.
Sehr ansprechend, wie du das hier gestaltet hast!
Herzlich grüßt
Uschi
Hallo Aurélie,
gestern habe ich für eine Geburtstagsfeier diese tolle Quiche gebacken, dazu noch nach Deinem Rezept die Quiche mit Lachs und Spinat sowie mit Ziegenfrischkäse und Spinat als Tartelettes.
Die Gäste liebten alles, die mit Möhren und Brokkoli aber am meisten. Für mich selbst steht sie gerade auch wieder im Backofen.
Vielen Dank für Deine tollen Rezepte und liebe Grüße
Hanne
Merci beaucoup für’s nachbacken und lasst es Dir schmecken 😉
BISOUS
Hallo Aurelie,
eine schöne Quiche gibts da bei dir! Und mit diesem kleinen Trick kann man ja wirklich auch die von manchen ungeliebte Gemüsesorte untermogeln 🙂 Schaut auch toll aus!
Liebe Grüße,
Eva
Haha… ich bin sehr erleichtert, dass dein Boden auch so zusammengestückelt aussieht wie meiner immer 🙂
Ich schaffe es einfach nie ihn ohne Risse oder Löcher in die Form zu bekommen!