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Melonen-Salat

Aurélie Bastian · Über mich 9. September 2021




Ich hatte diesen wunderschönen Melonen-Salat für Hauptsache Gesund Live im Studio gezaubert und mein Sohn wollte ihn unbedingt probieren.

Und Hop! Hier ist er auch für euch. Die Idee ist wieder ganz einfach: viele Vitamine und ein farbenfroher Teller!

Basis ist wieder mein beliebter Melon de Cavaillon, und Ziegenkäse. Da kann man nichts verkehrt machen 😉

Ein Teil der Zutaten kommt roh in den Salat, ein Teil wird aber kurz gebraten. Oder noch besser: auf dem Grill gebraten (das überlasse ich lieber euch als Spezialisten!).

Lust auf mehr? Hier findest du einige meiner liebsten Küchenhelfer und Zutaten, die gut zu Rezepten dieser Art passen. Mehr Ideen gibt’s in den Rubriken , oder . Viel Spaß beim Stöbern!

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Wichtig ist, alle Reste Melone zu behalten und damit einem leckeren Sorbet zuzubereiten, oder sie zu mixen und als Cocktail mit etwas Roséwein zu vermischen, délicieux!

Also nicht zu viel Gerede, es geht direkt zum Rezept:

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Zutaten für Melonen-Salat:

für 3-4 Teller (als Vorspeisen oder Hauptspeise)

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1 Melone, 1/2 Gurke, 5 Radieschen, 2 Schalotten, 2 Weinbergpfirsiche + 1 kleiner Zweig Rosmarin, 10 g Butter, 2 EL Pinienkerne, 1 Rolle Ziegenkäse, Olivenöl, Zitronensaft, Fleur de sel (aus Noirmoutier für mich) und Pfeffer, Basilikum Blätter für die Deko.

 

1- Die Gurke und die Radieschen in dünnen Scheiben schneiden. Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Die Weinbergpfirsiche in groben Würfeln schneiden und die Schalotten in kleinen mini Würfeln.

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2- In einer Pfanne 10 g Butter schmelzen und darin die Pfirsiche kurz von jeder Seite mit dem Rosmarin anbraten. Auf die Seite legen. In dergleichen Pfanne die Pinienkern anrösten.

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3- Die Melone halbieren, von seinen Kernen befreien und mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln formen.

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Den Saft von der Melone behalten und in den Tellern verteilen. Die Melonenkugeln in den Tellern verteilen und dann ein nach dem anderen die Zutaten schön platzieren:  Gurkenscheiben, Radieschen, Schalotten, Ziegenkäse, Pfirsiche, Pinienkerne…. und Co.

Mit Olivenöl und Zitronensaft betröpfen und  ein bisschen Salz und Pfeffer bestreuen.

Mit Basilikum dekorieren und genießen!

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Den Rest Melone habe ich in den Weingläsern verteilt, mit Eiswürfeln, un kleine Cocktails zubereitet.

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Soooo schön!

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Eine Vorspeise voller Vitaminen für die letzten Sommertage!

BISOUS et à bientôt

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Portrait von Aurélie Bastian

Über michMein Name ist Aurélie [o-re-li] , französische Kochbuchautorin, Foodbloggerin und Fernsehköchin, die die Liebe nach Deutschland verschlagen hat. Hier findest du einfache Rezepte und Klassiker der französischen Küche.
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