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Vanilleeis-Torte mit goldenem Schokoladenüberzug ganz einfach (…zum Angeben…)

Aurélie Bastian · Über mich 16. April 2018




 

Dieses Wochenende war soooo ein schönes Wetter, dass es unbedingt Eis bei uns geben sollte …. Ich war am Sonntag den ganzen Tag in meiner Küche und habe unser Dessert und Mittagessen fotografiert!!!!

Also als erste kommt der Nachtisch 😉 Ich hatte schon seit einer kleinen Ewigkeit diese neue Backform von Silikomart … und ich wollte sie unbedingt mit einem Eis Rezept probieren. Die einzige Schwierigkeit war es „sie Ganz“ heraus zu bekommen. Ich fand es einfach sooo schön, und perfekt, um ein bisschen anzugeben, wenn Besuch kommt 🙂

Vanilleeis-Torte mit goldenem Schokoladenüberzug ganz einfach (...zum Angeben...) DSC_1230
Ich wollte sie mit Schokolade übergießen und dann Vanilleeis eingeben. Es sollte noch einen Kern aus Karamell in die Mitte kommen aber diesen Schritt haben wir nicht mehr geschafft.

Lust auf mehr? Hier findest du einige meiner liebsten Küchenhelfer und Zutaten, die gut zu Rezepten dieser Art passen. Mehr Ideen gibt’s in den Rubriken , oder . Viel Spaß beim Stöbern!

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Im Ganze war es kinderleicht… und da spreche ich aus Erfahrung. Wir hatten quasi mehr Schokolade auf die Finger als in der Form! 😉 Aber es macht doch immer Spaß. (Leider sah die Form nach der Schokoladebedeckung nicht sooooo sauber aus aber egal.

Ich gebe hier auch noch ein kleines einfaches Rezept für Vanilleeis ohne maschine. Wenn Ihr eine habt, könnt Ihr einfach die Masse so eingeben.

 

Zutaten für 1 Vanilleeis Torte für 6-8 Personen:

1 Silikonform Raggio von Silikomart

250 – 300 g Zartbitterschokolade (Guanaja bei mir) , als Deko für mich eine Spraydose Lebensmittelfarbe Gold.

Vanilleeis: 4 Eigelbe , 50 g Zucker, 1 Tüte Vanillezucker, 25 g Mehl, 300 ml Milch, 350 – 400 ml Schlagsahne

 

1- Die Schokolade schmelzen und damit die Form komplett bedecken.

 

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Richtig überall verteilen. Dann habe ich die Form in den Tiefkühlschrank gestellt bis die Eismasse bereit war.

 

Vanilleeis-Torte mit goldenem Schokoladenüberzug ganz einfach (...zum Angeben...) DSC_1243

 

 

2- Die 4 Eigelbe mit dem Zucker schlagen bis es weiß wird….

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… so…. dann kommt das Mehl darein …Vanilleeis-Torte mit goldenem Schokoladenüberzug ganz einfach (...zum Angeben...) DSC_1236

 

Die Milch erhitzen und dann in die Schüssel geben … und alles wieder in die Kasserole tun …

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auf mittlerer Hitze rühren bis es dickflüssig ist und den Löffel abdeckt…

Vanilleeis-Torte mit goldenem Schokoladenüberzug ganz einfach (...zum Angeben...) DSC_1240

Die Vanillesauce abkühlen lassen und mit Frischhaltefolie im Kontakt abdecken.

Die Sahne steif schlagen ….

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Und sie vorsichtig mit der Vanillesauce rühren, Vanilleeis-Torte mit goldenem Schokoladenüberzug ganz einfach (...zum Angeben...) DSC_1266 Vanilleeis-Torte mit goldenem Schokoladenüberzug ganz einfach (...zum Angeben...) DSC_1268

 

 

Bis es so aussieht:

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3- Jetzt ist das Vanilleeis bereit, die Form mit Schokolade kann herausgenommen werden ….

 

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und die Vanilleeis eingegossen werden…

 

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Dann nur die gefüllte Form für Minimum 3 Stunden in den Tiefkühlschrank stellen.

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4- Die Eistorte herausnehmen und vorsichtig alle Seiten (am Rand) leicht von der Form lösen. Dann die Mitte lösen und einfach die Form an der Seite ziehen.

 

Vanilleeis-Torte mit goldenem Schokoladenüberzug ganz einfach (...zum Angeben...) DSC_1360

 

Die Form hat sich ganz einfach und problemlos gelöst. Es muss aber richtig Schokolade überall sein! Also vorsichtig sein, wenn ihr die Schokolade verteilt.

 

Vanilleeis-Torte mit goldenem Schokoladenüberzug ganz einfach (...zum Angeben...) DSC_1370

 

Und jetzt, um einen kleinen Aha-Effekt zu haben, einfach die Form mit Gold Spray besprühen!!! Es sieht einfach bei dieser Form fantastisch aus!!!!! oder ? ?

Tipps:Der Schokolade muss richtig kalt sein ( Also gefroren) und man sprizt es mit minimum 20 cm Abstand. 🙂

 

 

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Um Stückchen daraus zu schneiden ohne dass die ganze Form zerbricht, einfach ein langes glattes Messer in heißem Wasser geben und damit Scheiben schneiden. Bei mir hat es wunderbar geklappt.

Vanilleeis-Torte mit goldenem Schokoladenüberzug ganz einfach (...zum Angeben...) DSC_1400

So habt Ihr eine Idee Mehr, um eure Gäste zu beeindrücken! Ich werde es nächste Woche wieder zubereiten, für die „Piraten-Party“ für den Geburstag meines Sohnes….

Es sollte doch ein Schatz mit viel Gold geben? oder?

Ich wünsche euch viel Spaß damit und offentlich punktet Ihr auch damit 🙂

BISOUS

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Portrait von Aurélie Bastian

Über michMein Name ist Aurélie [o-re-li] , französische Kochbuchautorin, Foodbloggerin und Fernsehköchin, die die Liebe nach Deutschland verschlagen hat. Hier findest du einfache Rezepte und Klassiker der französischen Küche.
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12 Kommentare
  • Marie

    Hi
    Geht die Schokolade nicht kaputt wenn man die Torte aus der Form rausnimmt

    • Aurélie Bastian

      Bonjour chère Marie,

      also nein, wenn die Form gut mit genug Schokolade bedeckt ist, und viiiiel Eis drin ist. Klappt das ganz gut, wie Sie auf den Fotos sehen können.
      Die Torte muss aber komplett fest eingefroren sein. So kann es nicht passieren.

  • Sonja Komnick

    HALLO

    für wieviel Personen ist das Rezept gedacht?

    Grüßle
    Sonia

    • Aurélie Bastian

      Bonjour ,

      die Torte ist für 6-8 Personen gedacht.
      Liebe Grüße

  • Egloff Cornelia

    Hallo sieht ja toll aus!
    Warum hast du die Schokolade nicht temperiert?

    • Aurélie Bastian

      weil es komplett egal ist, wenn man die Torte so wie so noch mit Gold überspruht, und es nimmt einfach nur zu viel Zeit weg…

  • Eva

    Sieht so schön aus…. War bei mir aber leider ein totaler Reinfall!
    Das Goldspray ist total zerlaufen…. Sah überhaupunicht schln aus. Beim anschneiden ist die komplette Schokolade in 100 Stücke zerbrochen…..wenigstens hat es geschmeckt.

  • Tanja

    Perfekt! 😉

    Leser Foto Vanilleeis-Torte mit goldenem

  • Vera

    Hallo Aurélie. Das sieht wahnsinnig toll aus. Mich wunder das Mehl im Eis Rezept. Das hatte ich noch nie in einem Eis Rezept gelesen …. ist das für besseren Halt?

    • Bonjour chère Vera,

      danke sehr . Bei mir hat das Mehl einfach nur geholfen das Eis schneller zu festigen. Einfach zeit sparen.
      Liebe Grüße

  • Ribanna

    Salut Aurelie,

    Wow, dass hat ja super geklappt! Das ist die neue Form über die Du im Macaronskurs gesprochen hast oder ?!
    Könnte ich gleich reinbeißen! 😋

    • Hoo ja, danke! es war echt genial einfach. Ich muss es wieder machen für den Kindergeburtstag am Sonntag ! geht echt ruck-zück ! Ganz liebe Grüße

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