Es ist Herbst. Wenn man jetzt auf den Markt geht, was finden wir am meisten?
Äpfel, Kürbise und ………….. Pflaumen
Ich muss zugeben, dass der deutscher Pflaumenkuchen – mit Streuseln selbstverständlich mein Lieblingskuchen ist. (auch vielleicht der Käsekuchen!….. mm….)
Da jeder das Rezept kennt, habe ich mir eine Alternative ausgedacht: eine „Verrine mit Pflaumen„. Verrine ist nichts anderes als “ in einem Glass serviert“. Es ist etwas, das schnell vorbereitet und auch schnell gegessen wird
Zutaten für kleine Verrine mit Pflaumen:

Lust auf mehr? Hier findest du einige meiner liebsten Küchenhelfer und Zutaten, die gut zu Rezepten dieser Art passen. Mehr Ideen gibt’s in den Rubriken Metallbackformen, Meine Bücher & Online-Kurse oder Bretonische Spezialitäten. Viel Spaß beim Stöbern!
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300 g Pflaumen; 150g Dinkel/Hafer Kekse (keine normale Butterkekse)
40 g Zucker; 1 Vanilleschote; 2 Naturjoghurt (oder 200 g Cremequark)
1- Beginnen wir mit den Pflaumen (schon halbiert und entsteint) und lassen wir sie köcheln bis ein Kompott entsteht.

2- Die Vanilleschote halbieren und den Mark herauskratzen. Dieses mit dem Zucker in dem Joghurt vermischen.

Nach 15 Minuten ist Ihr Kompott fertig. Sie haben dafür nur die Pflaumen erhitzt (kein Zucker wird benötigt da die Früchte süß genug sind).
3- Die Kekse : 2 Kekse auf der Seite für die Deko stellen.
Den Rest in einen Gefrierbeutel einpacken und kräftig darauf schlagen, bis kleine Stückchen entstehen.


4– Alles ist bereit. Wir brauchen einfach unseren Gläsern aufzufüllen.

– die zerkrümelte Kekse

– die Creme

– und das Pflaumenkompott

Zum Schluss in jedem Glas (Verrine) ein ganzer Keks als Dekoration platzieren und es ist geschafft !

Eure Verrines sind bereit. Ideal als Nachspeise oder um 16 Uhr mit einem Kaffee.
„Lasst es euch schmecken
à Bientôt“
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Vielen Dank für die Idee und das Rezept.