Noch einmal schlafen, um den Adventskalender zu öffnen. Ich brauchte noch ein paar kleine Geschenk für unseren und habe noch auf die Schnelle kleine Tafeln Schokolade zubereitet.
Ich dachte mir, dass es euch auch interessieren könnte, wie man perfekte Tafel beschmücken kann, mit einer Tafelform mit Muster oder/und mit einer Schokolade Transfolie mit Muster.
Es ist so einfach, dass ich euch einfach nur kurz erklären wollte. Diese Folien wurden mit gefärbter Schokolade (mit färbenden Lebensmitteln) bemalt und es gibt unzählige schöne Muster. Wir haben auf im Shop verschiedene Muster. Die Stechpalme habe ich bereits mal für eine Bûche de Noel verwendet, aber es gibt auch einen Weihnachtsstiefel und diese Schneeflocken Muster, was auch wunderschön sind.
Lust auf mehr? Hier findest du einige meiner liebsten Küchenhelfer und Zutaten, die gut zu Rezepten dieser Art passen. Mehr Ideen gibt’s in den Rubriken Valrhona Schokolade, Pralinenformen oder Schokolade & Pralinen. Viel Spaß beim Stöbern!
Valrhona Opalys 33 % - Köstlich im Geschmack, nicht zu süß und schön cremig.
AnsehenSchoko-Pralinen Set Cubo - Pistazien - Komplett-Set für Pistazien-Pralinen mit weißer Schokolade.
AnsehenSchokoladengießform aus APET - Profi-Schokoladenform aus APET.
AnsehenTransferfolie/Abziehfolie - Schnell und einfach Ihre Tafel Schokolade, Bûche de Noel, Torte, Pralinen und Schokoladen veredeln.
Ansehen2er Set - Schokoladengießform "Weihnachten" - 2er Set aus einer weihnachtlichen Schokoladen-Gießform und 4 Dosen Schokoladenfarben (Gelb, Rot, Grün, Blau).
Ansehen
Zurück zum Rezept...
Und jetzt kurz zum den Tipps.
Zutaten für 1 Tafel Schokolade mit Schneeflocken:
70-80 g weiße Schokolade (für mich Opalys , oder noch Satilia blanche), 1 Transferfolie Schneeflocken rot, 1 Tafel Schokolade Form.
1- Die Schokolade kann in der Mikrowelle geschmolzen werden.
Nur 20 bis Max 30 Sekunden bei 600 W oder mittlerer Hitze erhitzen. Dann die Schüssel herausnehmen, rühren und erneut eingeben. So gibt man die Schüssel Schokolade wieder hinein und wiederholt der Prozess, bis die Schokolade geschmolzen ist.
Die Transferfolie auf die Tafelform legen und genau zurechtschneiden.
2- Die geschmolzene Schokolade in die Tafelform gießen, die gefüllte Tafelform leicht anklopfen, und das Transferpapier auf der Schokolade legen.
3- Abkühlen lassen. Wenn es schnell gehen soll, kann es für ein paar Minuten in den Kühlschrank gehen.
Dann die Folie abziehen, die Tafel einfach aus der Form nehmen und in einer kleinen Schachtel geben, oder in Schokoladen-Papier einwickeln.
Et voilà!
Dann kann man sie direkt in dem Adventskalender verstecken, oder als Weihnachtgeschenk einpacken!
Wir haben eine mehr gemacht, um sie direkt zu naschen!!!
Was ist euer Lieblings-Schokoladen-Motiv?
BISOUS
Scrolle nach unten für mehr Rezepte
Hallo Aurelie,
die Verpackung für die Tafel Schokolade würde mich interessieren..Hast du evt. Pralinenverpackungen in deinem Shop?
LG
Bonjour chère Michaela,
wir haben kein Verpackung für Pralinen in den Shop. Wir haben nur die Tafelform mit dem Tafelverpackung. https://www.franzoesischkochen.de/shop/products/schokoladengiessform-aus-apet-fuer-3-tafel-schokolade-mit-schneeflocken/
Schöne Adventszeit,
Aurélie