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St Patrick’s Day Kuchen – Pistazien Küchlein

Aurélie Bastian · Über mich 16. März 2025




Morgen ist St. Patrick’s Day – und auch wenn ich keine Irin bin, feiern wir das zu Hause immer ein bisschen, weil meine Mama Patricia heißt 😉

Ich backe immer einen schönen Kuchen oder eine Torte, aber dieses Jahr dachte ich, dass kleine „Kleeblatt“-förmige Küchlein perfekt wären.

Also, ich habe ein Pistazien-Financier-Rezept ein bisschen umgewandelt, mit einer grünen Schokoladenkuvertüre verziert et voilà!

Perfekt für St. Patrick’s Day, und hoffentlich bringt es auch Glück! 😉

Lust auf mehr? Hier findest du einige meiner liebsten Küchenhelfer und Zutaten, die gut zu Rezepten dieser Art passen. Mehr Ideen gibt’s in den Rubriken , oder . Viel Spaß beim Stöbern!

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Und Ja, ich weiß, die Frage wird kommen, die Formen sind keine original Kleeblatt Formen, sondern unser Baskenkreuz aus dem Baskenland.

Darin backe ich in der Regel einzelne baskische Kuchen.

Und für alle, die mehr Financier Inspiration mögen, gibt es hier viel Ideen:

 St Patrick Kuchen

Zutaten für 6 Küchlein für St Patrick’s Day:

St Patrick's Day Kuchen - Pistazien Küchlein St Patrick S Day Kuchen Zutaten 138x300

1 Eiweiß, 35 g geschmolzene Butter (abgekühlt),  35 g Puderzucker, 45 g Pistazienmehl, 20 g Mehl, 1/2 TL Backpulver, 70 g weiße Schokolade, 1/2 TL grüne Lebensmittelfarbe fettlöslich.

Utensilien: Schneebesen, Teigschaber, Baskenkreuz Backform

1- Den Puderzucker mit dem Pistazienmehl fein mixen. Durch ein Sieb geben und mit dem Eiweiß mischen.

St Patrick's Day Kuchen - Pistazien Küchlein St Patrick S Day Kuchen 1 169x300St Patrick's Day Kuchen - Pistazien Küchlein St Patrick S Day Kuchen 2 169x300 St Patrick's Day Kuchen - Pistazien Küchlein St Patrick S Day Kuchen 3 169x300St Patrick's Day Kuchen - Pistazien Küchlein St Patrick S Day Kuchen 4 169x300

Das Mehl mit dem Backpulver mischen. In der Schüssel, das Mehl und dann die geschmolzene Butter geben und umrühren.

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St Patrick's Day Kuchen - Pistazien Küchlein Pistazien Financier Rezept 1 169x300 St Patrick's Day Kuchen - Pistazien Küchlein Pistazien Financier Rezept 2 169x300 St Patrick's Day Kuchen - Pistazien Küchlein Pistazien Financier Rezept 3 169x300 St Patrick's Day Kuchen - Pistazien Küchlein Pistazien Financier Rezept 4 169x300

Den Teig in kleine Mulden geben und 18 Minuten bei 170°C Umluft backen.

St Patrick's Day Kuchen - Pistazien Küchlein Sankt Patrick Pistazien Financier Rezept 1 169x300 St Patrick's Day Kuchen - Pistazien Küchlein Sankt Patrick Pistazien Financier Rezept 2 169x300

Wichtig: Unbedingt warten, dass die Küchlein abgekühlt sind. Ich habe nicht gewartet, und sie sind leicht kaputtgegangen. Der Zucker war noch klebrig und Ecken der Kuchen sind in den Formen kleben geblieben.

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2- Deko

Die weiße Schokolade in eine Schüssel geben und 30 Sekunden in der Mikrowelle bei mittlerer Hitze schmelzen. Herausnehmen, umrühren und wieder kurz in der Mikrowelle schmelzen, bis die Schokolade komplett geschmolzen ist.

Die grüne Farbe eingeben und rühren.

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Die Kuchen aus der Form nehmen. Die Form kurz sauber machen, und dann die Schokolade in die Mulden geben, und die Küchlein wieder in die Form drücken. Kaltstellen.

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Wenn es kalt ist, kann man die Küchlein ganz einfach und sauber aus dem Form nehmen.

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Et voilà!

 St Patrick S Day Kuchen

 

 Pistazien Financier

Super schön und perfekt für St Patrick’s Day!

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Portrait von Aurélie Bastian

Über michMein Name ist Aurélie [o-re-li] , französische Kochbuchautorin, Foodbloggerin und Fernsehköchin, die die Liebe nach Deutschland verschlagen hat. Hier findest du einfache Rezepte und Klassiker der französischen Küche.
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