Ich habe immer noch so viele Pfirsiche zu Hause! Ich liebe sie, aber nach ein paar Tagen habe ich gemerkt, dass ich schnell sein muss. Auch die Pfirsiche, die „nicht“ reif waren und etwas hart, sind über Nacht reif geworden und sehr weich. Leider musste ich mich bereit von ein paar trennen.
Also schnell, schnell habe ich ein neues Rezept gezaubert, mit meinen leckeren Pfirsichen: ein Pfirsich-Cobbler nach bretonischer Art!
Was ist das denn? Wer mich kennt, weiß, wie sehr ich England mag. Dort habe ich das englische Dessert Cobbler mit roten Früchten kennengelernt und habe mich verliebt.
Den Cobbler ist ein bisschen wie ein Crumble, ein englisches Dessert ohne Boden, mit viel Obst und obendrauf kommt „Shortbread“-Teig. Bien sûr habe ich meine Version davon gezaubert, mit einem leckeren „Palet-Breton“ -Teig mit Salzbutter. Lecker!
Lust auf mehr? Hier findest du einige meiner liebsten Küchenhelfer und Zutaten, die gut zu Rezepten dieser Art passen. Mehr Ideen gibt’s in den Rubriken Zutaten Tartes und Tartelettes, Bretonische Spezialitäten oder Brot & Croissants. Viel Spaß beim Stöbern!
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Zurück zum Rezept...
Ich liebe Palets bretons: die dicken bretonischen Kekse. Die sind immer ein bisschen bröselig. Das ist perfekt für mein „französisches Cobbler-Rezept“!
Das Plus für mich ist, dass es recht einfaches Rezept und schnell zuzubereiten war. Deswegen musste ich es mit euch teilen.
Lasst euch nicht täuschen, es sieht nach nichts aus, ist aber sooo lecker, dass wir heute es bereits zwei Mal gebacken haben. 😉
Zutaten für 1 große Pfirsich-Cobbler mit Palet breton:
für 1 Person oder 2 kleine Personen 😉
Palet breton Teig: 1 Eigelbe, 40 g Butter, 40 g Zucker, 1/4 TL Vanilleextrakt, 75g Weizenmehl T55 (oder Typ 550), Prise Salz, 1/4 TL Backpulver.
4-5 kleine Pfirsiche
1 – Die Pfirsiche waschen und in grobe Stückchen schneiden.
2 – Den Palet-breton-Teig zubereiten: In einer Schüssel alle Zutaten zusammenmischen und dann den Teig auf dem Arbeitsplatz gut zusammenkneten. Den Teig zusammenrollen und daraus 1 bis 1,5 cm dicke Palet bretons schneiden.
3 – Die Pfirsichstückchen in eine kleine Auflaufform (oder wie ich einfach in einen tiefen Teller) geben. schön alles zusammen drücken, sonst fällt alles beim backen.
Darauf die Palet-breton-Rohlinge verteilen.
Backen: 180 °C Umluft für 25-30 Minuten.
Et voilà!
Wie mein Mann es gerne sagt: „Da fehlt nur noch eine Kugel Vanilleeis!“ Ich habe es direkt lauwarm genossen. Mein selbstgebackener Pfirsich-Cobbler mit Palet breton war einfach köstlich.
soo gut! Wer bäckt es nach? Bitte unbedingt melden!
Beim nächste Mal gebe ich Zimt noch im Teig rein.
BISOUS
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