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Granité hibiscus-kiwi jaune (Granité von Hibiskus und Kiwi)

Aurélie Bastian · Über mich 15. Juli 2010




Mit diesem Wahnsinnswetter rennen alle in die Tiefkühlregale im Supermark. Um die Hitze zu vergessen sind bei uns abends Cocktails angesagt.

Naja, da kommt die Schwierigkeit für mich. Ich habe also einen Cocktail ohne Alkohol gezaubert.  Die Aufgaben war :  fruchtig, süß und eiskalt.

Ich habe an ein Granité gedacht, ein gefrorener Saft oder Tee in Eis-Kristall Formen.  Ganz leicht und kalt, passend zu dieser Hitzewelle.

Einzige Schwierigkeit : man muss minimal 4 bis 5 Stunden vorher anfangen mit den Vorbereitung…. alles muss gefroren sein.

Lust auf mehr? Hier findest du einige meiner liebsten Küchenhelfer und Zutaten, die gut zu Rezepten dieser Art passen. Mehr Ideen gibt’s in den Rubriken , oder . Viel Spaß beim Stöbern!

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Zutaten für 6 Personen:

Granité hibiscus-kiwi jaune (Granité von Hibiskus und Kiwi) DSC_8819gfdg 320x200

4 gelbe Kiwis, 3 EL Hibiskus-Tee, 6 EL Zucker, 750 ml Wasser.

1- Den Hibiskustee mit dem Zucker in warmem Wasser etwa 20 Minuten ziehen lassen

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2- Die Kiwis klein schneiden und pürieren.

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und dann in den Tiefkühlschrank für 3 Stunden stellen und jede halbe Stunde mit einer Gabel „kratzen“.

3- Wenn der Tee bereit ist, in eine große Form  gießen und ebenfalls in den Tiefkühlschrank tun und jede halbe Stunden  rühren (bzw. kratzen).

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4- Nach 3 Stunden ist der Granité bereit. Sie brauchen nur noch die Gläser zu füllen.

Granité hibiscus-kiwi jaune (Granité von Hibiskus und Kiwi) DSC_8945hgfh 640x480

Für die Männer kann man diesen Cocktail natürlich mit Rum aufpeppen.

Nun waren alle zufrieden mit diesem Granité, das besser schmeckt als eine Cola.

Schöne Zeit, bonnes vacances et reposez-vous bien.

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Portrait von Aurélie Bastian

Über michMein Name ist Aurélie [o-re-li] , französische Kochbuchautorin, Foodbloggerin und Fernsehköchin, die die Liebe nach Deutschland verschlagen hat. Hier findest du einfache Rezepte und Klassiker der französischen Küche.
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Dieses Rezept wurde bisher 12-mal bewertet. Die durchschnittliche Bewertung liegt bei 5,00 Sternen.
7 Kommentare
  • Gehe gleich in die Küche und bereite einen Früchtetee. Sehr schöne Idee. Danke!

  • Oh, sieht das wunderbar erfrischend aus!

  • Very nice article, thanks! I’ve subscribed to your RSS feed. Please keep up posting.

  • Super Idee. Frucht auf Teeeis. Und gar nicht so kompliziert. Da mir die Hitze zur Zeit etwas zu schaffen macht freue ich mich immer wieder über Rezepte dieser Art. Schnell aber speziell soll es sein. Und kalt und erfrischend. Da passt Ihr Granite gut rein. Wird morgen gleich ausprobiert und ich denke mit ins hauseigene Kochbuch aufgenommen. Gruss aus B.

    • Aurélie

      Freut mich, dass es euch gefällt! Wenn ich nochmal behilflich sein kann … ?
      Grüß und à bientôt

  • Axel

    Super Rezept, wie viele andere von Ihnen!
    Zudem bewundere ich Ihre Art und Weise,
    frankophiles locker und angenehm darzustellen!
    Weiter so!

    • Aurélie

      Merci beaucoup, ich gebe mir Mühe….
      Bis bald.

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