Für den ersten Adventssonntag habe ich fleißig Plätzchen gebacken. Ich muss ja den Adventskalender bis Dienstag fertig haben.
Ich habe es ganz traditionell gemacht und habe die Plätzchen nach meiner Fantasie bemalt. Das hat mich an meiner Kindheit erinnert, wenn ich mit meiner „Maman“ Plätzchen gebacken haben.
Ich habe auch neue Ausstechformen gekauft und wollte sie unbedingt probieren.
Lust auf mehr? Hier findest du einige meiner liebsten Küchenhelfer und Zutaten, die gut zu Rezepten dieser Art passen. Mehr Ideen gibt’s in den Rubriken Koch- & backzubehör, Silikonbackformen & Exoglass-Backformen oder Pralinenformen. Viel Spaß beim Stöbern!
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Zurück zum Rezept...
Diesmal habe ich mich an den „Glacage à la royale“ versucht. Ich hatte es schon versucht aber irgendwie sah das Ergebnis nicht sehr schön aus. Heute habe ich ein neues Rezept versucht und es ist super gelungen.
1- Haselnuss Plätzchen:
1 Ei, 50 g Zucker, 30 g Haselnuss, 60 g Butter, 100 g Mehl T45.
Alles zusammen mischen, und Plätzchen machen und für 10 Minuten bei 160°C in den Backofen schieben.
2- Mandeln Plätzchen :
1 Ei, 50gr Zucker, 100gr Mehl T45, 60gr Butter, 40 gr Mandeln
3- Einfache Plätzchen:
1 Ei, 50 gr Zucker, 100 gr Mehl T45, 60 gr Butter
Ich habe eine neue Ausstechform, die auf der Tasse passt.
Der „Glacage à la royale“ : 250 gr Puderzucker, 1 Eiweiß, etwas Zitronensaft.
Das Eiweiß und den Puderzucker mit einem Holzlöffel rühren, und 1 TL Zitronensaft dazu geben.
„Le glacage à la royal“ muss schön cremig und glänzend weiß sein.
Ich habe diese Masse in kleinere Behälter aufgeteilt und mit Lebensmittelfarbe gefärbt.
Dann habe ich die Plätzchen schön ausgemalt.
In Tütchen verpackt ist jetzt der zweite Teil unserem Adventskalender fertig.
Andere Überraschungen und Süßigkeiten kommen bald….
Fortsetzung folgt…….
Schöne Adventszeit, liebe Grüße et à bientôt
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Was für eine Kunstfertigkeit und Geduldsarbeit! Die Kekse sind wunderschön.
Ich bin auch ganz begeistert von deinen Plätzchen. Ich besitze auch die die Ausstechformen, die man an die Tassen hängen kann, habe sie aber noch nicht ausprobiert. Ich wäre wahrscheinlich nie auf die Idee gekommen, diese so schön zu garnieren. Danke für diese Idee!
Danke. Ich habe letztes Jahr mit dem Garnieren angefangen, weil ich meinem Weihnachtsbaum damit schmücken wollte. Es macht viel Spaß, weil man sich ständig die Finger ablecken muss und noch nach Weihnachten viele Plätzchen übrig hat.
Wow, dass Du da viel Liebe reingesteckt hast, sieht man sofort. So tolle Verzierungen habe ich meinen Plätzchen noch nie gegeben. 🙂 Die Formen für die Tassen finde ich eine sehr nette Idee.
Ich habe das gleiche wellige Service. Das ist total schön. Deine Kalenderkekse sind echt toll. Könnte man auch gut als Weihnachtssbaumschmuck verwenden.
das sieht ganz herzallerliebst aus. Die Ausstechform, die man an die Tasse hängen kann, die finde ich ganz besonders schön. Hab ich noch nie gesehen!
Klasse!
Angela
Die Ausstechform gibt es bei Butlers. Es ist dieses Jahr irgendwie der Renner, ich sehe sie fast überall.
Wow, das sind ja richtige Kunstwerke.
Ich habe den Adventskalender für meinen Freund nur mit gekauften Süßigkeiten befüllt, aber das ist eine noch schönere Variante. Schmecken die Plätzchen aus den letzten Türchen denn auch noch so gut wie am Anfang?
das ist eine gute Frage. die Tütchen sind luftdicht, ich hoffe die Plätzchen werden nicht zu weich