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Geeiste Rote-Beeren-Bûche

Aurélie Bastian · Über mich 23. Dezember 2014




 

 

Es ist fast so weit ! Noel 2014 gibt es eine geeiste Bûche de Noel mit Himbeeren, Schwarzen Johannisbeeren und rosa Macarons Boden. Mmmmmm!!!!

Ich habe sie vor 2 Wochen zubereitet und sie liegt ganz brav in der Tiefkühltruhe. Ich habe 2 Sorten Eiscreme zubereitet und in eine spezielle Form gegossen. Dann abkühlen lassen und einen Macarons Boden gebacken und drauf platziert.

Lust auf mehr? Hier findest du einige meiner liebsten Küchenhelfer und Zutaten, die gut zu Rezepten dieser Art passen. Mehr Ideen gibt’s in den Rubriken , oder . Viel Spaß beim Stöbern!

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Zutaten für eine Geeiste Rote-Beeren-Bûche
für 8 bis 9 Personen :

 

Himbeereis :

250 g Schlagsahne + 90 g Zucker, 250g Himbeerpüree, 1 EL kalt lösbare Gelatine

Schwarze Johannisbeereis :

230 Schlagsahne + 90 Zucker, 315 g schwarze Johannisbeermarkt, 1,5 EL kalt lösbare Gelatine

Macarons Teig : 36 g Eiweiß , 75 g Puderzucker, 45 gemahlene Mandeln, 10 g Zucker , Lebensmittelfarbe und 3 Tröpfchen Rosenaroma.

 

1- Himbeer-Eis :

Die Schlagsahne mit dem Zucker schlagen bis es steif wird. Den Himbeerpüree mit der kalt lösbaren Gelatine rühren.

Dann die Chantilly ( Sahne und Zucker ) vorsichtig in das Himbeerpüree unterrühren.

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… Die Masse in die Form gießen (ich habe eine spezielle Bûche Form aus Frankreich benutzt. Ihr könnt aber zur Not eine Cakeform benutzen) …. ( ich habe die Form mit Frischhaltefolien bedeckt, um sicher zu sein, dass die Bûche sich richtig löst.)

 

 

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2- Schwarze Johannisbeere-Eis :

Die Sahne mit dem Zucker als Chantilly schlagen und dann in das Cassispüree mit dem EL kalt lösbaren Gelatine vorsichtig unterrühren. Dann die Masse auf die Himbeer-Mousse gießen…

 

 

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3- Der Macarons Teig mit 3 Tröpfchen Rosenaroma zubereiten und bei 150 °C 16 Minuten lang backen. Dann 1 Stunde trocknen lassen. (es bleibt unten ein bisschen klebrig !). Dann den Boden auf die Mousse legen und die Form in den Tiefkühlschrank platzieren und 3 Stunden Minimum einfrieren lassen.

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Et voilà !!!! 

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Ich finde diese Variante am einfachsten und nicht sooooo schwer wie die Schokoladen-Bûche.

Es bleibt trotzdem viel Sahne aber es ist doch Eiscreme !

Ich wünsche euch Joyeux Noel et à bientôt!

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Portrait von Aurélie Bastian

Über michMein Name ist Aurélie [o-re-li] , französische Kochbuchautorin, Foodbloggerin und Fernsehköchin, die die Liebe nach Deutschland verschlagen hat. Hier findest du einfache Rezepte und Klassiker der französischen Küche.
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Dieses Rezept wurde bisher 15-mal bewertet. Die durchschnittliche Bewertung liegt bei 5,00 Sternen.
9 Kommentare
  • Jacqueline Wolf

    Ein ganz tolles Rezept. Meine Gäste waren begeistert. Sah nicht nur schön aus sondern hat auch köstlich geschmeckt. Sehr zu empfehlen!

    Leser Foto Geeiste Rote-Beeren-Bûche

  • Alexander Syring

    Hallo, dieses Dessert war einfach lecker

    Mach weiter so

    Liebe Grüße Alex

    Leser Foto Geeiste Rote-Beeren-Bûche

  • Sieht super lecker aus 🙂 werde ich unbedingt mal nach backen, danke für das tolle Rezept.
    lg und noch ein schöne Woche

  • Ariane

    Liebe Aurélie,
    ich hoffe, Du hast mit Deiner Familie schöne Festtage verbracht. Bei uns gab es dieses Rezept ganz spontan am ersten Weihnachtsfeiertag zum Nachtisch. Alle waren begeistert und die Kinder konnten gar nicht genug bekommen!
    Vielen Dank, dass Du das Rezept mit uns geteilt hast.
    Liebe Grüße!

  • Virginia

    Dies gibt es bei uns in der Silvesternacht.
    Grandios lecker!!!

  • Angela

    Das sieht sehr schön aus und schmeckt bestimmt auch sehr, sehr gut. Schade, dass ich dieses Rezept erst jetzt gesehen habe, aber es schmeckt bestimmt auch nach Weihnachten 😉 Frohe Weihnachten!

  • Ina

    oh wie toll 🙂

    >>>Joyeuse fêtes et bonne année!<<

    Bises

    Ina

  • Eine „Rehrückenform“ sollte doch auch passen (statt der Buche-Form)

    Bises
    Connie

  • Die Farben sind der Wahnsinn. Weicht der fertige Macaronteig aufgrund der Feuchtigkeit des Eises wenn es antaut nicht durch?
    LG Melli

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