Wenn man ein Aperitif vorbereitet, denkt man immer an Brotaufstriche oder verschiedene Pasteten oder Terrinen, die man servieren kann.
Dazu wird Baguette oder Fougasse serviert. Aber etwas zu Knabbern, das man auch zu Dips oder Tapenade servieren kann, ist auch eine sehr gute Idee!
Ich nehme oft mein Baguette Rezept und bereite leckere knusprige Stangen, wie hier. Aber man kann es auch ein bisschen gesunder mit Vollkornmehl und Körner zubereiten.
Da es bereits viel gab für unseren Aperitif, habe ich dieses Rezept als „kleine Portion“ für 3 Personen zubereitet. Ihr könnt also gern die Mengen verdoppeln oder vervierfachen.
Lust auf mehr? Hier findest du einige meiner liebsten Küchenhelfer und Zutaten, die gut zu Rezepten dieser Art passen. Mehr Ideen gibt’s in den Rubriken Brot & Croissants, Mehl & Backmischungen oder Mehl aus Frankreich. Viel Spaß beim Stöbern!
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So einfach geht es…
Zutaten für 3 Personen:
125 g Vollkornmehl, 80 bis 90 ml Wasser, 8 g bis 10 g Würfel Hefe, 1/2 (3g) TL Salz, 2-3 EL Olivenöl, 3 EL „6 Körner Mischung„, Salz und Pfeffer.
Utensilien: Bake and Roll von Silikomart,
1- Die kleinen Stückchen Hefe im Wasser lösen. Das Salz und das Mehl mischen.
2- Den Teig dünn ausrollen, und dann in die Länge schneiden. Ich habe dafür den kleinen Ausroller von Silikomart benutzt, weil es einfach viel schneller war, aber mit einem Messer geht es auch.
3- Die Stangen mit Olivenöl pinseln und mit Körnern, Salz und Pfeffer bestreuen. Eindrücken und jede einzelne auf ein Backblech legen. Die Stangen ein bisschen ruhen lassen (30 Minuten) und dann backen. So gehen Sie leicht auf!
Backen: 15–17 Minuten, 220 °C Umluft
Hopp, könnt ihr sie naschen…
Ich wünsche euch einen leckeren Aperitif! BISOUS
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Vielen Dank für die vielen schönen Rezepte. Was das Rezept für die Knusperstangen angeht, würde ich gern wissen, welches Vollkornmehl ich verwenden muss, wenn ich die Backmischung nicht habe. Schon Mal lieben Dank und grüße aus Frankfurt…. Ins
Bonjour chère Ina,
ich habe meinem Mehl genommen, weil ich es da habe, aber egal welche Brote Vollkornmehl sollte super funktionieren! Viel Spaß