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Thymian Hähnchen mit Honig und Knoblauch (Poulet au thym-miel et ail)

Aurélie Bastian · Über mich 28. Juni 2016




 

Ein kleiner Bonjour heute, weil ich soooo viel zu tun habe im Moment, dass ich nicht das Ende sehe! Mein lieber „Scholli“! (ich liebe den Ausdruck so sehr ! ;-))

Aber gekocht habe ich trotzdem und ich wollte euch, auch wenn es nicht ein ganz super schwieriges Rezept ist, mal ein bisschen Inspiration für das Abendessen geben.

Essen ist für mich im Moment total schwierig, da der Stressfaktor sehr hoch ist. Also, wenn ich mal wieder etwas esse, muss es besonders schmackhaft sein. Ich will genießen!!!!! Große Portionen schaffe ich nicht, also es kann auch ruhig ein bisschen mehr Kalorien enthalten.

Lust auf mehr? Hier findest du einige meiner liebsten Küchenhelfer und Zutaten, die gut zu Rezepten dieser Art passen. Mehr Ideen gibt’s in den Rubriken , oder . Viel Spaß beim Stöbern!

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Vor ein paar Tage habe ich „auf die Schnelle“ ein Hähnchen in die Röhre geschoben. Dafür habe ich, aus meine Garten, total schönen Thymian (in Blüte) gebraucht. Ich weiß nicht, ob es irgendwie besser schmeckt, wenn der Thymian blütet, aber es sah so schön aus, dass ich unbedingt irgendwas damit zaubert musste.

 

Thymian Hähnchen mit Honig und Knoblauch (Poulet au thym-miel et ail) DSC_6021 Kopie

 

Allez hopp, mal einfach das Hähnchen mit Lavendelhonig pinseln, reichlich Thymian und seinen Blüten drüberstreuen und groben Salz (und etwas Pfeffer) dazu. In das Hähnchen, wie immer bei mir, eine geschälte und halbierte Schalotte, einen halben Apfel und 2 Knoblauchzehe.

Ich hatte noch 1 schöne dicke Knoblauchknolle, die ich mitbacken wollte. Ihr wurde einfach den Kopf abgeschnitten und sie wurde mit in der Auflaufform platziert. (ein bisschen Honig und Salz drüber et voilà).

Das Ganze wurde dann 45 Minuten lang ( für dne Knoblauch) im Backofen bei 190-195°C Umluft gegart. Für den Hähnchen sollten man schon 30 Minuten pro 500 g Hähnchen Gewicht rechnen.

 

Thymian Hähnchen mit Honig und Knoblauch (Poulet au thym-miel et ail) DSC_6035 Kopie

 

Also zum viel Erklären und Fotografieren habe ich echt keine Zeit gehabt, aber Ihr könnt mir glauben: es ist ganz einfach und „c’était trop bon! “ (es war „ZU“ lecker !) .

Ich wünsche euch einen schönen Abend, ich muss weiterarbeiten gehen (woran ich arbeite, erzähle ich euch bald….!!!!! ;-))

BISOUS et bon Appétit

 

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Portrait von Aurélie Bastian

Über michMein Name ist Aurélie [o-re-li] , französische Kochbuchautorin, Foodbloggerin und Fernsehköchin, die die Liebe nach Deutschland verschlagen hat. Hier findest du einfache Rezepte und Klassiker der französischen Küche.
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18 Kommentare
  • Carola

    So ein schönes Rezept! Im Hähnchen sind bei uns Aprikosen, Schalotte und Knoblauch.

    Leser Foto Thymian Hähnchen mit

  • Herta Anna

    Hallo zusammen,

    45 Minuten im Backofen erscheint mir so kurz

    Wie schwer sollte das Hähnchen sein

    • Aurélie Bastian

      Bonjour , also es ist immer 30 Minuten für 500 g Fleisch ( Hähnchen) die 45 Minuten sind ein Minimum für den Knoblauchzeh. Aber ich werde es noch dazu sagen!

  • Marco

    Hallo Aurélie!
    Danke für dieses Rezept! Ich habe es jetzt schon ein paar mal gekocht. Es ist so einfach und sooooo unheimlich gut. Die einfachsten Dinge sind manchmal die Besten.😉
    Zweimal darfst Du jetzt raten, was bei mir in der Küche wartet zubereitet zu werden.
    Danke und Grüße, Marco

    Ps. Der Schokoladenkuchen ohne Gluten ist auch der absolute Wahnsinn.

    • danke sehr cher Marco ! das freut mich wenn es euch geschmeckt hat !! .. Mmmmm was kann es noch warten ??? Ein Baguette …. oder Croissant ?

      Liebe Grüße und bis bald

  • Meike

    Hallo!

    Vom sicher köstlichen Inhalt mal ganz zu schweigen, aber mir gefällt die Form ausgesprochen gut.
    Was ist das für eine?
    Le Creuset?

    VG Meike

    • Bonjour chère Meike,

      die Form ist eine Lecreuset Form !
      Liebe Grüße

    • Katrin Blüthner

      Magnific ❤️

      Leser Foto Thymian Hähnchen mit

  • Mmm Ich liebe gute Hähnchen! <3 Danke für diese Rezept

  • Vielen herzlichen Dank für das leckere Rezept. Meiner Familie hat es sehr geschmeckt, war ein tolles Sonntagsessen. Dazu gab es leckere Salzkartoffeln.

    LG
    Heidi

    • Vielen Dank für’s nachkochen! merci beaucoup und bis bald

  • zaubi

    Hallo Aurélie, schönes Rezept, habe ein wenig erweitert und heute gekocht, genial einfach und doch so lecker, danke dafür. LG Roland Zaubitzer

    • Merci beaucoup frür’s nachkochen !

      Ich freut mich wenn es euch geschmeckt hat ! MERCI und bis bald

  • Vincenz Grünow

    Hallo Aurélie !

    Vielen Dank für das schnelle und einfache Rezept bezüglich

    Thymianhähnchen.

    Ich vermisse die Weinempfehlung dazu.

    Außer Rosé vielleicht ein südfranzösischer Weißwein ?

    Oder ein nicht zu tanninbetonter Roter ?

    Freundlicher Gruß

    Vincenz

    • Bonjour cher Vincenz,

      ich trinke lieber dazu ein klate Rosé des charentes ! mein Mann dagegen eine Bordeaux, oder Madiran.
      Liebe Grüße

  • Danke für das tolle und einfache Rezept, habe zwar keinen blühenden Thymian, muß mal jemanden fragen der einen Garten hat.
    „Du lieber Scholli “ sagte mein Vater immer und der war aus Zerbst. Kommt der Spruch aus dem Anhalt?
    LG schurrmurr

    • bonjour ! ich habe keine idee ! aber ich finde es total lustig !

      Liebe Grüße

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