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Terrine aux 3 légumes et jambon Serrano (Terrine mit 3 Gemüsen und Serrano-Schinken)

Aurélie Bastian · Über mich 6. Dezember 2009




Nach diesen vielen süßen Rezepte, die nicht gerade leicht waren, bin ich wieder vernünftig geworden.  Auf meiner Einkaufsliste waren nur frische Fische und reichlich Gemüse und Obst.

Dann war die Frage, außer einer gesunden Suppe, was könnte ich zaubern, das ein bisschen Originalität bringt: vielleicht eine Terrine?

Ich habe zuerst ein Rezept mit Eier ausgesucht aber dann habe ich noch gedacht, dass ich zum Kochevent „Mozzarella Revolution“ von Buntköchin  Agar-agar benutzt hatte. Und ich fand das Soooo toll, dass ich das Experiment nochmal versucht habe !

Ich hatte noch  Serrano-Schinken aus Spanien und eine Dose Artischocken in dem Schrank. Dann legte ich also los, spontan und kreativ (wir werden schon sehen, ob es schmeckt … HIHI ) ……

Für dieses Rezept habe ich ein paar meiner liebsten Küchenhelfer zusammengestellt. Noch mehr Ideen findest du in den Rubriken , oder – vielleicht ist etwas Schönes für dich dabei.

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Zutaten :

 Agar Agar Gemüse Terrine  Gemüse Terrine Zutaten

2 Möhren, 1 Bunt Spargeln, 1 kleine Dose Artischocken, 10 Scheiben Serrano-Schinken, Salz-Pfeffer, 3 EL Crème fraîche, 1/2 TL Zimt. Agar-agar (und keine Eier wie auf dem Foto !)

1- Die Artischocken mit 1 EL Crème fraîche und Salz-Pfeffer würzen und mixen.

 Gemüse Terrine Zubereiten 1

Ein bisschen von dem Saft erhitzen und mit 1 TL Agar-agar zum kochen bringen. Dann mit den gemixten Artischocken rühren.

 Gemüse Terrine Zubereiten 2

2- Eine Cakeform mit den Serrano-Scheiben bedecken und die Artischocken crème darüber gießen.

 

 Gemüse Terrine Zubereiten 3  Gemüse Terrine Zubereiten 4

3- Die Möhren klein schneiden und kochen. Ein bisschen auf der Artischocken Crème legen. Den Rest Möhren mit 1 EL Crème fraîche, 1/2TL Zimt und Salz-Pfeffer würzen und mixen. Ein bisschen von dem Kochwasser behalten, mit 1TL Agar-agar kochen und dann mit der Möhren-Puree rühren.

 Gemüse Terrine Zubereiten 5  Gemüse Terrine Zubereiten 6

 

Dann die Crème über die Artischocken-Crème gießen.

 Gemüse Terrine Zubereiten 7

4- Die Spargeln kochen und 4-5 davon auf die Möhrencreme legen. Den Rest mit 1 EL Crème fraîche, Salz-Pfeffer mixen.

 Gemüse Terrine Zubereiten 8

Wie vorher, ein bisschen von dem Kochwasser mit 1 TL Agar-agar  kochen und dann mit der Spargel-Puree mischen.
Dann ebenfalls in der Form eingießen.

 Gemüse Terrine Zubereiten 9

Die Form in den Kühlschrank für 1 Stunde stellen.

Zum Essen  die „Terrine aux légumes“ aus der Form nehmen und mit einer Vinaigrette servieren.

 Gemüse Terrine

Oben können sie die ganze Terrine  sehen und unten ein schöner Querschnitt ….

 Gemüse Terrine Einfach Rezept

Das war also unser gesunden Abendessen (wenn mein Mann nicht reichlich Brot und Vinaigrette verlangt hätte, wäre es auch gesund geblieben…)

Aber ich kann bestätigen, dass er seeeehrrrrr viel Gemüse gegessen hat, ohne zu meckern. (er muss auch gestehen, dass die Terrine wirklich lecker war. NA !)

Also einen schönen Nikolaus wünsche ich Euch allen und à Bientôt.

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Portrait von Aurélie Bastian

Über michMein Name ist Aurélie [o-re-li] , französische Kochbuchautorin, Foodbloggerin und Fernsehköchin, die die Liebe nach Deutschland verschlagen hat. Hier findest du einfache Rezepte und Klassiker der französischen Küche.
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3 Kommentare
  • Sieht gut aus, ich muss das auch bald mal testen, so eine Terrine.

  • ein optischer Knaller!!
    und die Idee, mit Schinken zu umwickeln ist klasse.
    Es sind nicht so meine Gemüsesorten – aber da lässt sich ja variieren.

    Der Hingucker auf der Vorspeisen-Platte, denke ich!

  • Das wäre mir jetzt auch lieber als der bunte Keksteller. Aber das Glück liegt ganz nah. Ich gehe jetzt nämlich in ein französisches Restaurant. Dir auch schönen Nikolaus und immer viel Gemüse essen. Alles Liebe von Buntköchin

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