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Salade d´agrumes au caramel (Salat von Zitrusfrüchte mit Karamell)

Aurélie Bastian · Über mich 6. November 2009




Heute fühlte ich mich total schlapp ! Eine kleine Erkältung bestimmt.  Ich hatte Lust auf Vitaminen und Suppe. Aber es sollte schnell gehen und mit dem, was ich zu Hause hatte (wollte gerade nicht aus dem Haus ).

Ich habe dann eine „Vitaminbombe“ mit allem was da stand gezaubert : Orange, Pampelmuse, Granatapfel, ein bißchen Zitrone.

Ich konnte mich doch nicht vom Spaß Karamell dazu zu kochen abhalten.

Zutaten für 2 Schälen :

Für dieses Rezept habe ich ein paar meiner liebsten Küchenhelfer zusammengestellt. Noch mehr Ideen findest du in den Rubriken , oder – vielleicht ist etwas Schönes für dich dabei.

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1 Orange, 1 Pampelmuse, 1/2 Granatapfel, Zitronensaft, 100 gr Zucker und 2 EL Wasser

1- Die Orange und die Pampelmuse  filetieren und der Granatapfel entkernen.

Salade d´agrumes au caramel (Salat von Zitrusfrüchte mit Karamell) DSC_4377 320x200

2- Das Zucker mit 2 EL Wasser in eine Casserole geben und kochen bis die Masse goldbraun wird.

Salade d´agrumes au caramel (Salat von Zitrusfrüchte mit Karamell) DSC_4382 320x200

Dann mit dem Karamell einen Gitter zeichnen.

Jetzt nur die Filets in einem Glas mit den Zitronensaft und eine TL Zucker servieren, und oben den Karamell arrangieren.

Salade d´agrumes au caramel (Salat von Zitrusfrüchte mit Karamell) DSC_4387 320x200

Ich habe sogar mit dem Rest Karamell eine Rose gebastelt :

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Das war sehr lecker, mache ich bestimmt öfter. Ich muss jetzt mich ein bisschen erholen.

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Bonne journée à tous

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Portrait von Aurélie Bastian

Über michMein Name ist Aurélie [o-re-li] , französische Kochbuchautorin, Foodbloggerin und Fernsehköchin, die die Liebe nach Deutschland verschlagen hat. Hier findest du einfache Rezepte und Klassiker der französischen Küche.
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Dieses Rezept wurde bisher 20-mal bewertet. Die durchschnittliche Bewertung liegt bei 4,85 Sternen.
6 Kommentare
  • Tolle Farben und sooo viel Vitamine. Endlich mal ein elegantes Dessert ohne Sahne. Ich such nämlich noch was Fettarmes fürs Weihnachtsmenü. 🙂

    • Aurélie

      @Weinnase Merci, hast du es schon probiert, ein bisschen „Pralin“ darauf zu bestreuen ? Ich habe das Rezept mit den Schoko-Pralinen veröffentlicht.

  • Boah ein leuchtendes Kunstwerk! Sieht toll aus! Ich hoffe, dass es dir wieder besser geht und dir die vielen Vitamine geholfen haben.
    Viele Grüße

  • Moderne Kunst zum Essen. So lasse ich mir eine Vitaminbombe gern gefallen.

  • Aurélie

    @Kaktusfeige : Sorry , an dieser Stelle konnte ich keine Fotos machen, weil das Karamell zu schnell hart wurde. Also es war ganz einfach : das Karamell kochen und dann einen vollen TL nehmen, 10 cm über einem Blatt Backpapier durch schnelle Bewegungen einen Muster zeichnen. ( das Karamell fließen lassen, und den Löffel hin und her bewegen). Es ist eigentlich sehr einfach und geht sehr sehr schnell !!!!!!!

  • TOLL!
    ähmmmm ??? wei kommst du denn von Schritt 2 zum Gitter??

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