Lust auf ausgefallene Pralinen? Wie wäre es mit Pekannuss-Pralinen mit Vollmilchschokolade?
Ich finde die Pekannuss-Pralinen-Creme nicht zu süß, also sollte das mit der Vollmilchschokolade perfekt passen.
Wenn ich Pralinen selber mache, nehme ich oft die Zartbitterschokolade, weil man da nichts falsch machen kann. Bei der Vollmilchschokolade ist es etwas feiner: Man sollte keine Füllung nehmen, die schon sehr süß ist, sonst schmeckt es „zu“ süß.
Man kann also eine fruchtige Creme mit Fruchtpüree nehmen oder mit vielen Nüssen, wie bei mir.
Ich mache gerne Pralinen für die Feiertage oder als kleines Geschenk, weil es sehr einfach ist und immer schnell geht. Also perfekt für mich!
Falls ihr nach mehr Pralinen Rezept sucht, könnt ihr gerne ein Blick auf diese Artikel werfen:
Ich zeige euch jetzt ganz schnell, wie ich diese Pekannuss-Pralinen selber gemacht habe:
Zutaten für 15 Pekannuss-Pralinen:
120 g Milchschokolade (Jivara oder Satilia Lait für mich), 100g Pekannuss Pralinenmasse, 7-8 Pekannüssen.
Utensilien: Herz Pralinenform, Konditorpalette, Spritzbeutel.
1- Den Milchschokolade schmelzen und ein bisschen davon in jeder Herz-Mulden geben.
Die Schokolade dabei so verteilen, dass sie die Seiten der Formen gut bedeckt. Die Formen auf einem breiten Teller umkippen, um die übrige Schokolade aus der Form herauszubekommen.
Die Form mit der Konditorpalette glatt streichen, um sie wieder sauber zu bekommen.
Die Form jetzt 5 Minuten in den Tiefkühlschrank stellen, bis die Schokolade innen fest wird.
Die restliche Schokolade für den letzten Arbeitsschritt wieder sammeln.
2- Die Schokolade (in den Mulden) ist jetzt fest und man kann die Pekannüssen-Pralinenmasse jetzt eingeben.
Die Pekannüssen-Praliné–Masse in einen kleinen Spritzbeutel geben (ohne Tülle) und die Form bis zur Hälfte füllen.
Auf die Creme, kleine Stückchen Pekannüssen verteilen. Leicht eindrücken.
Die gefüllte Form leicht schüttel, sodass die Creme sich gut in den Mulden verteilt.
Dann mit ein bisschen Creme obendrauf geben. Achtung, dass die Creme nicht bis oben ankommt. Wir brauchen noch Platz, um die Pralinen mit Milchschokolade zu verschließen.
Aber erst einmal kommen jetzt die gefüllten Pralinen wieder in den Tiefkühlschrank, bis alles fest geworden ist.
3- Wenn die Pralinen fest geworden sind, kann man sie mit der restlichen Schokolade verschließen. Und dann mit den Konditor Palette glatt streichen.
Die Pralinen kommen jetzt wieder in einen kalten Ort, um fest zu werden.
4- Die Pralinen sind jetzt bereit und man kann sie ganz einfach aus der Pralinenform herausdrücken:
Et Voilà!
Wenn man den Test macht und eine Pralinen halbiert, kann man auch die leckere Nuss und die Creme gut sehen:
Soooo lecker!
Diese kleinen Pralinen waren sehr einfach zu machen und genauso schnell weggenascht!
Ich empfehle euch diese Pralinen im Kühlschrank aufzubewahren, da die Milchschokolade recht hitzeempfindlich ist.
Bitte zögert nicht und teilt gerne eure Kunstwerke in den Kommentaren mit!
Gros BISOUS
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Super 👍
Merci!