Die Tarte-Zeit hat begonnen….ich liebe aber es so sehr… Also seid gewarnt, es werden wieder öfters Tarte-Rezepte auf dem Blog gepostet.
Es ist eines meiner Lieblingsthemen und ich habe bereits ein Buch dazu veröffentlicht: Tartes und Tartelettes. Aber, da das Thema quasi unendlich ist, gibt es auch hier auf dem Blog zahlreiche Ideen für euch, von groß bis mini, quadratisch, eckige, in Herzform….
Heute komme ich wieder mit einer kleine Inspirationen, um „Rest-Obst“ zu verwerten. Für meine Arbeit habe ich immer Beeren im Kühlschrank. Sie werden aber sehr schnell schlecht und, statt damit Konfitüre zu kochen, wurde heute damit eine leckere Tarte gebacken.
Passend zum Sommergeschmack habe ich den Boden und die Creme mit Kokosraspeln aromatisiert. Eine kleine fruchtige Creme obendrauf: dafür habe ich auch „Rest-Coulis“ (Cassis und Himbeeren) gemischt und auf die Beeren drapiert.
Lust auf mehr? Hier findest du einige meiner liebsten Küchenhelfer und Zutaten, die gut zu Rezepten dieser Art passen. Mehr Ideen gibt’s in den Rubriken Metallbackformen, Zutaten Tartes und Tartelettes oder Macarons Zubehör. Viel Spaß beim Stöbern!
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So einfach ging es…
Zutaten für einen Herz-Tartering 20cm für 3- 4 Personen:
Kokos-Tarte-Boden: 125 g Mehl (T45 oder T405), 60 g Butter, + 25 g Kokosraspeln, 1/3 TL Vanilleextrakt, 30 g Zucker, 20 bis 25 g Wasser.
Kokoscreme: 1 Ei (M), 30 g weiche Butter, 35 g Zucker, 35 g Kokosraspeln, 30 g gemahlene Mandeln, 1/3 TL Vanilleextrakt.
Obst-Coulis-Creme: 150 g Rote Beeren Coulis (100g Himbeercoulis + 50 g Cassis Coulis für mich), 1 TL Honig, 8 g sofort Gelatine.
300 g gemischte rote Beeren, 3 EL Kokosraspeln
1- Alle Zutaten für den Boden zusammen kneten. Den Teig auf einem bemehlten Arbeitsplatz dünn ausrollen und damit eine Tarteform (Herz-Tartering für mich) belegen.
Den Boden mit einer Gabel einstechen und blindbacken (mit Backpapier und Hülsenfrüchten (oder Keramikperlen) beschweren und so 10 Minuten bei 180°C Umluft backen. Dann das Backpapier mit den Hülsenfrüchten herausnehmen und weitere 10 Minuten bei 180°C Umluft backen.
2- Kokoscreme:
In einer Schüssel die Zutaten für die Kokoscreme einrühren, damit den vorgebackenen Tarteboden belegen und reichlich Obst in der Creme eindrücken.
Backen: 25 Minuten bei 180°C Umluft. Abkühlen lassen.
3- In einer Schüssel den Coulis mit Honig und Sofort-Gelatine mischen, kurz ziehen lassen und damit die kalte Tarte bedecken. Die Beeren auf dem Coulis schön drapieren und mit Kokosraspeln bestreuen.
Et voilà !
Schön saftig, nicht zu süß und leicht sauer! Die perfekte Tarte!
Ich hoffe es schmeckt euch und ich wünsche euch ein wunderschönes Wochenende,
BISOUS
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