Direkt zum Inhalt

Pfirsich-Cobbler mit Palet bretons – englischem Dessert mit bretonischem Flair

Aurélie Bastian · Über mich 12. September 2025




Ich habe immer noch so viele Pfirsiche zu Hause! Ich liebe sie, aber nach ein paar Tagen habe ich gemerkt, dass ich schnell sein muss. Auch die Pfirsiche, die „nicht“ reif waren und etwas hart, sind über Nacht reif geworden und sehr weich. Leider musste ich mich bereit von ein paar trennen.

Also schnell, schnell habe ich ein neues Rezept gezaubert, mit meinen leckeren Pfirsichen: ein Pfirsich-Cobbler nach bretonischer Art!

Was ist das denn? Wer mich kennt, weiß, wie sehr ich England mag. Dort habe ich das englische Dessert Cobbler mit roten Früchten kennengelernt und habe mich verliebt.

Den Cobbler ist ein bisschen wie ein Crumble, ein englisches Dessert ohne Boden, mit viel Obst und obendrauf kommt „Shortbread“-Teig. Bien sûr habe ich meine Version davon gezaubert, mit einem leckeren „Palet-Breton“ -Teig mit Salzbutter. Lecker!

Lust auf mehr? Hier findest du einige meiner liebsten Küchenhelfer und Zutaten, die gut zu Rezepten dieser Art passen. Mehr Ideen gibt’s in den Rubriken , oder . Viel Spaß beim Stöbern!

Zurück zum Rezept...

Ich liebe Palets bretons: die dicken bretonischen Kekse. Die sind immer ein bisschen bröselig. Das ist perfekt für mein „französisches Cobbler-Rezept“!

Das Plus für mich ist, dass es recht einfaches Rezept und schnell zuzubereiten war. Deswegen musste ich es mit euch teilen.

Lasst euch nicht täuschen, es sieht nach nichts aus, ist aber sooo lecker, dass wir heute es bereits zwei Mal gebacken haben. 😉

 

 Pfirsich Cobbler Mit Palet Bretons Rezept

 

Zutaten für 1 große Pfirsich-Cobbler mit Palet breton:

für 1 Person oder 2 kleine Personen 😉

 

Pfirsich-Cobbler mit Palet bretons - englischem Dessert mit bretonischem Flair Pfirsich Cobbler Mit Palet Bretons Zutaten1 196x300 Pfirsich-Cobbler mit Palet bretons - englischem Dessert mit bretonischem Flair Pfirsich Cobbler Mit Palet Bretons Zutaten 2 142x300

 

Palet breton Teig: 1 Eigelbe, 40 g Butter, 40 g Zucker, 1/4 TL Vanilleextrakt, 75g Weizenmehl T55 (oder Typ 550), Prise Salz, 1/4 TL Backpulver.
4-5 kleine Pfirsiche

1 – Die Pfirsiche waschen und in grobe Stückchen schneiden.

Pfirsich-Cobbler mit Palet bretons - englischem Dessert mit bretonischem Flair Pfirsich Cobbler Mit Palet Bretons 1 176x300

 

 

2 – Den Palet-breton-Teig zubereiten: In einer Schüssel alle Zutaten zusammenmischen und dann den Teig auf dem Arbeitsplatz gut zusammenkneten. Den Teig zusammenrollen und daraus 1 bis 1,5 cm dicke Palet bretons schneiden.

Pfirsich-Cobbler mit Palet bretons - englischem Dessert mit bretonischem Flair Pfirsich Cobbler Mit Palet Bretons 3 169x300 Pfirsich-Cobbler mit Palet bretons - englischem Dessert mit bretonischem Flair Pfirsich Cobbler Mit Palet Bretons 4 169x300 Pfirsich-Cobbler mit Palet bretons - englischem Dessert mit bretonischem Flair Pfirsich Cobbler Mit Palet Bretons 5 169x300 Pfirsich-Cobbler mit Palet bretons - englischem Dessert mit bretonischem Flair Pfirsich Cobbler Mit Palet Bretons 6 169x300

 

 

 Palet Breton Teig

 

3 – Die Pfirsichstückchen in eine kleine Auflaufform (oder wie ich einfach in einen tiefen Teller) geben. schön alles zusammen drücken, sonst fällt alles beim backen.
Darauf die Palet-breton-Rohlinge verteilen.
Backen: 180 °C Umluft für 25-30 Minuten.

Pfirsich-Cobbler mit Palet bretons - englischem Dessert mit bretonischem Flair Pfirsich Cobbler Mit Palet Bretons Rezept 1 186x300 Pfirsich-Cobbler mit Palet bretons - englischem Dessert mit bretonischem Flair Pfirsich Cobbler Mit Palet Bretons Rezept 2 169x300 Pfirsich-Cobbler mit Palet bretons - englischem Dessert mit bretonischem Flair Pfirsich Cobbler Mit Palet Bretons Rezept 3 169x300 Pfirsich-Cobbler mit Palet bretons - englischem Dessert mit bretonischem Flair Pfirsich Cobbler Mit Palet Bretons Rezept 4 169x300 Pfirsich-Cobbler mit Palet bretons - englischem Dessert mit bretonischem Flair Pfirsich Cobbler Mit Palet Bretons Rezept 5 193x300

 

 

Et voilà!

 Pfirsich Cobbler Mit Palet Bretons Rezept Englisches Dessert Mit Französischem Touch

 

Wie mein Mann es gerne sagt: „Da fehlt nur noch eine Kugel Vanilleeis!“ Ich habe es direkt lauwarm genossen. Mein selbstgebackener Pfirsich-Cobbler mit Palet breton war einfach köstlich.

 

 Pfirsich Cobbler Bretonisch

soo gut! Wer bäckt es nach? Bitte unbedingt melden!

Beim nächste Mal gebe ich Zimt noch im Teig rein.

BISOUS

Scrolle nach unten für mehr Rezepte

Portrait von Aurélie Bastian

Über michMein Name ist Aurélie [o-re-li] , französische Kochbuchautorin, Foodbloggerin und Fernsehköchin, die die Liebe nach Deutschland verschlagen hat. Hier findest du einfache Rezepte und Klassiker der französischen Küche.
Du hast mein Rezept zubereitet? Das will ich sehen! Lade unten ein Bild mit deinem Kommentar hoch oder tagge @franzoesischkochen auf Instagram!Mehr über mich


Rezeptfoto für die Bewertung

Wie gefällt dir das Rezept?

Klicke auf die Sterne, um zu bewerten

Noch keine Bewertungen
    • Aurélie Bastian sagt:

      Ich freue mich über Deinen Kommentar.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


Meine Koch- und Backbücher