Und ich hatte wieder Couscous (Grieß) übrig….
Irgendwie muss ich an meiner Portionierung arbeiten. Um den restlichen Couscous nicht zu entsorgen, habe ich ihn für dieses leckere Frucht-Couscous verwendet.
Restlicher Couscous ist eine hervorragende Basis für Salate, gefülltes Gemüse, kleine Grießkuchen oder – wenn es wirklich schnell gehen muss – als süßes Couscous. Es eignet sich perfekt als Dessert oder als kleiner Snack („Goûter“) am Nachmittag.
Ich mag es am liebsten einfach mit Beeren zubereitet, aber da ich noch Pfirsiche im Kühlschrank hatte (vom Nachbarn), habe ich so alle meine Reste verwertet.
Lust auf mehr? Hier findest du einige meiner liebsten Küchenhelfer und Zutaten, die gut zu Rezepten dieser Art passen. Mehr Ideen gibt’s in den Rubriken Zutaten, Essbare Blumen oder Macarons Zubehör. Viel Spaß beim Stöbern!
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Noch ein Tipp: Wenn die Pfirsiche süß aber noch ein bisschen hart sind, kann man sie blanchieren, damit sie weich werden. So lassen sie sich gut im Kuchen oder – wie heute – im Couscous verwenden.
Zutaten für ein süßes Couscous mit Früchten:
7-8 EL gekochter Couscous (restlicher Couscous), 2 EL Orangenblütenwasser, 1 EL Puderzucker (nach Bedarf), 3 (kleine) Pfirsiche, 1 Handvoll Himbeeren, 1 Handvoll Brombeeren, 3 EL gehobelte Mandeln, frische Minzblätter.
Hinweis: wer das Rezept mit frischem Couscous machen möchte, kann 50 g Grieß mit kochendem Wasser abdecken und ziehen lassen.
1- Die Pfirsiche vierteln und mit einem Esslöffel Wasser in eine Schüssel mit Deckel geben. Fünf Minuten bei 800 Watt in der Mikrowelle kochen.
2- Den restlichen Couscous lockern und das Orangenblütenwasser sowie den Puderzucker untermischen. Ich mag es ohne Zucker, meine Männer jedoch mit. Ich finde, dass das Obst bereits genug Zucker liefert.
3- Die Pfirsichstücke klein schneiden und mit dem abgeschmeckten Couscous vermischen.
Dann gebt einfach alle Beeren, die ihr mögt, mit in die Schüssel. Umrühren.
4- In einer Pfanne die gehobelten Mandeln kurz anbraten.
8- Den süßen Couscous auf einem Servierteller oder in kleinen Schälchen verteilen. Mit den gerösteten, gehobelten Mandeln und frischer Minze bestreuen.
Et voilà!
So frisch, lecker und vor allem super schnell zubereitet – besonders wenn ihr reife (weiche) Pfirsiche habt. Bon Appétit
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