Direkt zum Inhalt

Pralinen mit Tonkabohnen für Weihnachten

Aurélie Bastian · Über mich 8. Dezember 2024




 

Ich habe diese kleine Idee vor ein paar Tagen auf Instagram gepostet und ein paar Fragen dazu bekommen. Ich dachte mir, wenn ich wie immer eine Schritt-für-Schritt-Anleitung posten würde, könnte das vielleicht einigen von euch helfen, es nachzumachen.

Hier also das einfachste Pralinenrezept mit „nurSchokolade. Diese Art von Pralinen ohne Füllung nenne ich „Pralinen Bonbons“ oder wie in Frankreich „Fritures„.

Hier kann man richtig mit Geschmack und Farbe arbeiten, mit verschiedenen Schokoladenarten: Vollmilchschokolade, weiße Schokolade, Fruchtkuvertüre oder auch Zartbitterschokolade.

Lust auf mehr? Hier findest du einige meiner liebsten Küchenhelfer und Zutaten, die gut zu Rezepten dieser Art passen. Mehr Ideen gibt’s in den Rubriken , oder . Viel Spaß beim Stöbern!

Zurück zum Rezept...

Man kann die Schokolade auch mit fettlöslicher Farbe einfärben. Und hier muss ich euch noch einmal daran erinnern: NEIN, man kann keine dunkle oder Zartbitter Schokolade färben. Es geht einfach nicht. Man kann nur Milchschokolade und weiße Schokolade färben.

Und nun ganz schnell zur Adventsinspiration für diese Weihnachtspralinen.

Ich habe meine Vollmilchschokolade mit etwas gemahlenen Tonkabohnen verfeinert, um einen leichten Bittermandel Geschmack in meiner Schokolade zu haben. Ich habe noch viele andere bunte Schokoladenideen, die ich bald auf dem Blog vorstellen werde.

Diese kleinen Schokoladenmotive sind sehr hübsch zum Verschenken, aber auch perfekt als Torte oder Bûche de Noël-Dekoration. Ich kann sie nur empfehlen, um euer Weihnachtsdessert zu verzieren.

 

Zutaten für Pralinen mit Tonkabohnen für Weihnachten:

Pralinen mit Tonkabohnen für Weihnachten Weihnachten Pralinen Bonbon Zutaten 173x300

120 g Milchschokolade Tanariva, 30 g weiße Schokolade Opalys, rote Lebensmittelfarbe fettlöslich, 1 Prise gemahlene Tonkabohnen.

Utensilien: Zahnstocher, Weihnachtspralinenform.

1- Weiße Opalys-Schokolade schmelzen. Einen guten Teelöffel davon in eine Schüssel geben und etwas rote fettlösliche Lebensmittelfarbe hinzufügen. Rühren, bis sich die Farbe auflöst und die Schokolade schön rot ist.

Pralinen mit Tonkabohnen für Weihnachten Pralinen Mit Tonkabohnen Weihnachten 2 169x300 Pralinen mit Tonkabohnen für Weihnachten Pralinen Mit Tonkabohnen Weihnachten 3 169x300 Pralinen mit Tonkabohnen für Weihnachten Pralinen Mit Tonkabohnen Weihnachten 4 169x300 Pralinen mit Tonkabohnen für Weihnachten Pralinen Mit Tonkabohnen Weihnachten 5 169x300

2- Mit einem Zahnstocher Streifen auf die Zuckerstangen malen. Die Punkte der Lebkuchenmännchen aufmalen. Die Form 5 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Pralinen mit Tonkabohnen für Weihnachten Pralinen Mit Tonkabohnen Weihnachten 6 169x300 Pralinen mit Tonkabohnen für Weihnachten Pralinen Mit Tonkabohnen Weihnachten 7 169x300 Pralinen mit Tonkabohnen für Weihnachten Pralinen Mit Tonkabohnen Weihnachten 8 169x300

3- In der Zwischenzeit die Milchschokolade schmelzen und mit den Tonkabohnen vermischen.

Die Form herausnehmen und die weiße Schokolade in die Zuckerstangenform und die Milchschokolade in die Lebkuchenform gießen.

Die Form nun in den Kühlschrank oder Gefrierschrank stellen, bis die Schokolade fest geworden ist.

Pralinen mit Tonkabohnen für Weihnachten Pralinen Mit Tonkabohnen Weihnachten 9 169x300 Pralinen mit Tonkabohnen für Weihnachten Pralinen Weihnachten 1 169x300 Pralinen mit Tonkabohnen für Weihnachten Pralinen Weihnachten 2 169x300 Pralinen mit Tonkabohnen für Weihnachten Pralinen Weihnachten 3 169x300 Pralinen mit Tonkabohnen für Weihnachten Pralinen Weihnachten 4 169x300

4- Die Pralinen aus der Form lösen. Dazu leicht an den Seiten der Form ziehen, um die Schokolade vom Rand der Mulde zu lösen.

Pralinen mit Tonkabohnen für Weihnachten Pralinen Weihnachten Schokolade 1 176x300 Pralinen mit Tonkabohnen für Weihnachten Pralinen Weihnachten Schokolade 2 171x300

Et voilà!

Pralinen mit Tonkabohnen für Weihnachten Pralinen Weihnachten Schokolade 3 171x300 Pralinen mit Tonkabohnen für Weihnachten Pralinen Weihnachten Schokolade 4 169x300 Pralinen mit Tonkabohnen für Weihnachten Pralinen Weihnachten Schokolade 5 177x300

 

 Weihnachten Pralinen

Sehr schöne kleine Schokoladenbonbons.

Perfekt als Dekoration oder Geschenk!

Viel Spaß damit.

BISOUS

Scrolle nach unten für mehr Rezepte

Portrait von Aurélie Bastian

Über michMein Name ist Aurélie [o-re-li] , französische Kochbuchautorin, Foodbloggerin und Fernsehköchin, die die Liebe nach Deutschland verschlagen hat. Hier findest du einfache Rezepte und Klassiker der französischen Küche.
Du hast mein Rezept zubereitet? Das will ich sehen! Lade unten ein Bild mit deinem Kommentar hoch oder tagge @franzoesischkochen auf Instagram!Mehr über mich


Rezeptfoto für die Bewertung

Wie gefällt dir das Rezept?

Klicke auf die Sterne, um zu bewerten
BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
Dieses Rezept wurde bisher 11-mal bewertet. Die durchschnittliche Bewertung liegt bei 5,00 Sternen.
    • Aurélie Bastian sagt:

      Ich freue mich über Deinen Kommentar.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


Meine Koch- und Backbücher