Macarons Lachs-Wasabi und Frischkäse

Aurélie Bastian 27. September 2013




 

Bonjour, heute ist es ein schöner Tag. Die Zeit vergeht so schnell! Es sind schon 4 Jahre, seitdem ich mit meinem kleinen Blog angefangen habe. Und wisst ihr was?

Ihr seid immer noch da! Wie Klasse!  Ich freue mich immer sehr eure Kommentare zu lesen, und überhaupt dass mich jemand liest! Also es gibt heute viel zu feiern: die 4 Jahre meines Blogs, 3000 Fans auf Facebook und 2.000.000 Besucher insgesamt!

Ich bin selber beeindruckt von dieser Masse an Leser und Informationen, die hin und zurück kommen.

Also diese Jahre waren echt Super. Es gab Top und auch Flop! Ja ich auch mal ein Braten im Backofen vergessen. (das erinnert mich noch daran, dass ich darüber einen kleinen Artikel schreiben wollte)

Es kommt sogar jetzt ein Buch raus. Worüber? Macarons selbstverständlich. Ich würde auch gern irgendwas anders als Macarons backen. (mache ich auch zu Hause!) Aber heute habe ich mich angestrengt , und für euch ein neues Macarons Rezept vorbereitet (das übrigens nicht im Buch sein wird). Eine herzhafte Version.

Macarons Lachs-Wasabi und Frischkäse DSC_0722-1-Copier

Macarons sind wie ein Louboutin Paar Schuhe. Sie passen einfach zu allem, und jeder ich neidisch, sie bei anderen zu sehen! ( ich als Erste… ich meinte die Louboutin!)

Ob süß, scharf oder herzhaft, sie schmecken einfach lecker. Es kommt nur darauf an wie man sie kombiniert!  Hier habe ich es mit Lachs, Frischkäse und Wasabi ausprobiert… außergewöhnlich aber überraschend. Man liebt sie oder nicht, aber sie machen schon ihren kleinen Aha Effekt!

Macarons Lachs-Wasabi und Frischkäse DSC_0684-1-Copier

Ich wollte euch auch sagen, dass ich dieses Wochenende Macarons für euch backen werde und aus den Facebook Fans und den Lesern meines Blogs manche heraussuchen werde und sie mit meinen Kreationen beschenken werde.

Also, wer Macarons möchte, kann immer ein kleiner Kommentar hinterlassen, um auf der Liste zu sein!

Montag ist „Macarons-Tag“! Ich werde die Glücklichen am Sonntagabend kontaktieren, um Ihre Adresse zu bekommen, und am Montag früh die Pakete verschicken.

Zum Rezept des Salzige Macarons komme ich jetzt….

Was ist herzhafte Macarons?

Jeder kennt Makronen als Dessert oder kleine süße Verführung. Man kann sie aber auch herzhaft zubereiten, indem man sie mit einer salzigen und herzhaften Füllung verfeinert.

Herzhafte Macarons sind ein bisschen wie dieses Gericht, in dem man gern Süßes und Salziges mischt. Man isst ja auch gern Weintrauben mit Käse oder Preiselbeermarmelade mit Wild oder eine süße Sauce zu Sushi. …. Jetzt verstehe ich, worauf ich hinaus will.

Bei den salzigen Macarons wird die gleiche Idee umgesetzt und alles, was ein bisschen süß schmeckt, darf in die salzigen Macarons!

Welche Ideen gibt es für Salzige Macarons Geschmack?

Ich mag alle Käsesorten.

Der Frischkäse passt super zu den Herzhafte Macarons, weil man ihn einfach streichen kann. Mozzarella schmeckt auch sehr gut mit etwas eingelegten getrockneten Tomaten…Man kann sogar Roquefort nehmen und Walnuss….

Kann man herzhafte Makronen mit Leberwurst füllen?

Ja, das schmeckt erstaunlich gut. Mit etwas Zwiebel Confit oder Feigen Chutney ist es sehr lecker!

Kann man den Macaron-Teig würzen, um salzige Macarons zu machen?

Ja, man kann Gewürze wie Garam Massala, Curry, 4-Gewürze-Mischung oder auch Colombo Gewürz in den Teig geben. 1/2 Teelöffel sollte ausreichen.

Man kann aber auch schwarzen Pfeffer in den Teig geben, das macht die Macarons etwas schärfer.

Und nach der Trockenzeit und vor dem Backen kann man die Macarons Schale mit Sesam bestreuen, oder mit etwas Pfeffer und grobem Salz. So schmecken die Macarons Schale selbst ein wenig salzig.

Kann man salzige Macarons mit Fisch zubereiten?

Ja, natürlich mit Lachs oder geräuchertem Lachs. Aber man kann die Macarons auch mit gebratenen Garnelen, mit geräuchertem Fisch aller Art verfeinern.

Wie hält man die herzhafte Füllung in den salzigen Macarons?

Um die trockene Füllung fest in den Macarons zu halten, empfehle ich immer etwas Frischkäse, oder nach Geschmack Senf oder Tapenade, jede Art von Creme, Chutney oder Brotaufstrich, die sich geschmacklich gut mit der Füllung harmonieren zu nehmen.

 

Für das Macarons Schalen Rezept habt ihr der Wahl zwischen:

 

Das Video für die einfacher Variante findet ihr hier und alle Fragen können hier beantwortet werden.

Füllung für meine Herzhafte Macarons:

Ich habe einfach die Macarons mit geräuchertem Lachs, Frischkäse und ein bisschen Wasabi verfeinert. Man muss sich nur trauen!

Was wird eure Herzhafte Macarons Rezept werden! Ich bin gespannt, was es sein wird;-)

Also los, ran ans Macaronnage und seid doch mutig !

Ich wollte mich noch einmal bei euch bedanken für euer Vertrauen und eure Unterstützung.

Ich hoffe meine Ideen und Rezepte werden euch weiterhin gefallen.

Merci beaucoup et gros Bisous.

Ganz liebe Grüße und bis bald.

 

 Eure Aurélie Macarons Lachs-Wasabi und Frischkäse DSC_0706-1-Copier

Wenn dir dieses Rezept gefallen hat, dann schau doch mal in meine Bücher, hier unten nach ähnlichen Rezepten oder auf der Startseite. Ich hoffe, du findest etwas nach deinem Geschmack. Merci!

Macarons Lachs-Wasabi und Frischkäse signature1Macarons Lachs-Wasabi und Frischkäse instagram@franzoesischkochen🤭 Du hast Fehler im Text entdeckt? Das ist ganz normal, denn Deutsch ist nicht meine Muttersprache. Hier erfährst du mehr über mich.

7 Produkte, die zu diesem Rezept passen❤️ Von mir ausgesucht 📦 Liebevoll verpackt 🚚 Schnell geliefertJetzt im Shop stöbern
Portrait von Aurélie Bastian

Über michMein Name ist Aurélie Bastian, französische Kochbuchautorin, Foodbloggerin und Fernsehköchin, die die Liebe nach Deutschland verschlagen hat. Hier findest du einfache Rezepte und Klassiker der französischen Küche.
Du hast mein Rezept zubereitet? Das will ich sehen! Lade unten ein Bild mit deinem Kommentar hoch oder tagge @franzoesischkochen auf Instagram!Mehr über mich


Wie gefällt dir dieses Rezept?

Klicke auf die Sterne, um zu bewerten
BewertungBewertungBewertungBewertung
Dieses Rezept wurde bisher 31-mal bewertet. Die durchschnittliche Bewertung liegt bei 4,13 Sternen.
83 Kommentare
  • Hallo!

    Deine Seite ist echt süß!

    Und die Macarons mit Wasabi und Lachs klingen fantastisch. Werden die Macarons Schalen denn dann auch mit Puderzucker gemacht? Denn eigentlich sind die Schalen doch eher süß. Kann mir das mit süß und herzhaft noch nicht so vorstellen.

    Werde jetzt am Wochenende das erste Mal Macarons versuchen zu backen. Natürlich nach deinem Rezept. Bin schon sehr gespnnt ob es klappt. Wobei meine Kollegen vermutlich noch mehr, denn die erwarten am Montag Macarons 🙂

    LG
    KaRo

    • Bonjour Liebe Karo,

      Ja die Macarons Schalen sind IMMER mit ZUCKER gemacht! Es sind doch BAISER Plätzen ! Ohne werden die doch nicht stabil ! es werde auch kein Macarons mehr sein.
      Die Kombination mit Salzige Füllung , wirkt immer wenn sie eine süße Variant erträgt. Wie hier beim Lach und den scharfes Wasabi, oder mit Ziegenkäse, oder mit Getrocknete Tomaten und Mozzarela ….
      Macarons sind nie gaaanz einfach zu backen im Sommer, also nicht aufgeben… der Wetter ( also der Luftdrück) ist oft der Uhrsache für viel Stress.
      Liebe Grüße und bis bald.

  • Hallo Aurélie hab letzten dein Buch für Macarons gekauft und kann seit dem nicht aufhoren zu backen. Habe ein haufen exotische Früchte gekauft und jetzt bin ich nicht sicher was dazu passt in deinen Buch hast du ja Kokosmacarons mit Mango gemacht und jetzt frage ich mich ob ich für andere Exoten die Schalen auch mit kokos machen soll. Zum Beispiel kokos und maracuja statt matacuja und schoki wie im buch da hats ein rezept mit mandeln. Also die Früchte die ich gekauft habe sind:Kiwi,Ananas,Bananen,Kokosnuss,Maracuja,Mango,Physalis,Dosen Kirsche+Aprikosen,TK Erdbeeren, Pflaume, Limette. Wasabinüsse Lachs und Frischkäse(nature philadelphia+cantadou knoblauch) habe ich auch noch gekauft…

    Würde mich freuen wenn du mir helfen kannst und ein paar tipps für mich hast = )

  • Herzliche Gratulation zu dem wundervollen Buch!!! Habe natürlich gleich losgelegt und meine Macarons sind perfekt gelungen. Vielen Dank ! Das Suchen und Ausprobieren hat endlich ein Ende.

  • Hi, herzlichen Glückwunsch zu diesem tollen Jubiläum. Ich habe bisher nur ein einziges Mal Macarons ausprobiert und wußte bisher gar nicht, dass man die auch herzhaft vernaschen kann! LG, Steffi

  • Hallo Aurélie,
    herzlichen Glückwunsch zu deinem Jubiläum. 🙂 Ich lese deinen Blog immer wieder sehr gerne und habe auch schon nach deiner Anleitung Macarons gebacken und sie sind auf Anhieb gelungen (im Gegensatz zu dem Rezept aus einem extra Macarons-Buch), also gut dass du jetzt ein Buch mit vernünftigen und meiner Meinung nach gelingsicheren Rezepten geschrieben hast.
    Hast du für die Lachs-Macarons einfach die süßen Macarons-Schalen genommen? Verrückt, man muss sich wirklich einfach trauen, wie du schreibst. Ich wollte auch schon herzhafte Macarons backen, bin aber daran gescheitert, dass die Schale nicht so schön gelingt, wenn man sich nicht exakt an das Rezept hält.
    Besonders lecker finde ich übrigens auch dein Rezept mit der Pistazienfüllung, mhhh ich liebe Pistazien. Es wäre eine Ehre Macarons von dir probieren zu dürfen. =)
    Viele Grüße und weiter so.
    Johanna

  • Hallo Aurélie,

    herzlichen Glückwunsch zu Deinem Jubiläum. Bin heute seid längerer Zeit mal wieder auf Deiner Seite unterwegs und muß sagen… sie wird immer schöner. Ich hab auch schon einiges ausprobiert was auch alles sehr gut gelungen ist.

    LG

    Erna

  • Oh, da schließe ich mich natürlich auch den Glückwünschen an.
    Ich möchte mich aber auch ganz herzlich bedanken: Wir haben immer von Macarons gelesen, haben sie dann selber in Zürich mal gekauft, probiert und waren total begeistert. Da wir aber selbst auf dem Dorf wohnen, ist’s mit dem Kaufen schier unmöglich.
    Wir haben uns dann an das Experiment gewagt und dank deiner Anleitung(en) hat alles ganz wunderbar geklappt. Vielen lieben Dank für all die Liebe und Mühe, die du in diesen Blog steckst…wir wissen es zu würdigen :).
    Lieben Gruß

  • Liebe Aurélie,
    die Macarons sind gut angekommen. Sie waren, um es mit den Worten meines 3-jährigen Sohnes auszudrücken: „MMMhh, das ist vorzüglich!“ – „Comment on dit en francais Noé?“ – „Ssssucculent!“.
    Du hast mich aber jetzt vollkommen überzeugt. Ich werde mich an Deine Macaron Rezepte wagen. Dein Buch steht schon auf meiner Weihnachtswunschliste 🙂 Dennoch… bis ich selbst Variationen kreieren werde ist noch ein langer Weg.
    Vielen Dank auf jeden Fall für Dein liebes Päckchen, welches uns definitiv den Tag versüßt hat.
    Liebe Grüße
    LittlFrenchy

  • Liebe Aurelie,
    ich lese diesen Foodblog immer mit großer Freude und würde mich sehr freuen mal wieder ein paar Macarons genießen zu können. Meine letzten waren von Laduree, aber ich würde behaupten, dass deine noch besser sind.

    LG
    Jasmin

  • Bonsoir,

    dieses Wochenende versuche ich Rote-Beete-Macarons mit einer Mohn-Forellen-Farce zu machen. Hoffentlich werden die so farbenfroh und Laboutin-extravagant wie Deine Wasabi-Macarons – sehen super aus!

    Ulrike

  • Liebe Aurélie,

    herzlichen Glückwunsch zum Jubiläum und meinen großen Respekt für diese konstante Qualität. Deine große Fangemeinde spricht für sich, ich glaube so schnell hat es noch nie jemand in die Blog Charts geschafft. Alles Gute und bitte weiter so! 🙂

    Lieber Gruß
    Weinnase

  • Liebe Aurélie!

    Herzlichen Glückwunsch zum Jubiläum! Es ist immer wieder eine Freude bei dir vorbei zu schauen. Ohne dich und deine schnelle, sympathische und nette Hilfe wären mir meine Macarons sicher nicht so schnell gelungen 🙂

    Liebe Grüße,

    Sabine

  • Liebe Aurélie,

    herzlichen Glückwunsch zu Deinem Jubiläum. Ich hoffe, Du machst noch ganz laaaange weiter so, denn ich habe schon einige Deiner Rezepte ausprobiert und sie haben immer super funktioniert 🙂
    An die Macarons habe ich mich allerdings noch immer nicht getraut. Dabei sehen die immer so lecker aus bei Dir 😉 Vielleicht werde ich sie demnächst doch mal ausprobieren, denn mehr als schief gehen kann es ja nicht..

    Liebe Grüße
    LisaCuisine

1 3 4 5 6
Schreibe einen Kommentar zu SabineAntworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


Newsletter Über mich Kontakt Podcast Zum Shop Meine Bücher Datenschutz Impressum Neu hier?