Es ist fast so weit ! Noel 2014 gibt es eine geeiste Bûche de Noel mit Himbeeren, Schwarzen Johannisbeeren und rosa Macarons Boden. Mmmmmm!!!!
Ich habe sie vor 2 Wochen zubereitet und sie liegt ganz brav in der Tiefkühltruhe. Ich habe 2 Sorten Eiscreme zubereitet und in eine spezielle Form gegossen. Dann abkühlen lassen und einen Macarons Boden gebacken und drauf platziert.
Lust auf mehr? Hier findest du einige meiner liebsten Küchenhelfer und Zutaten, die gut zu Rezepten dieser Art passen. Mehr Ideen gibt’s in den Rubriken Macarons Zubehör, Macarons Füllungen oder Zutaten Tartes und Tartelettes. Viel Spaß beim Stöbern!
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Zutaten für eine Geeiste Rote-Beeren-Bûche
für 8 bis 9 Personen :
Himbeereis :
250 g Schlagsahne + 90 g Zucker, 250g Himbeerpüree, 1 EL kalt lösbare Gelatine
230 Schlagsahne + 90 Zucker, 315 g schwarze Johannisbeermarkt, 1,5 EL kalt lösbare Gelatine
Macarons Teig : 36 g Eiweiß , 75 g Puderzucker, 45 gemahlene Mandeln, 10 g Zucker , Lebensmittelfarbe und 3 Tröpfchen Rosenaroma.
1- Himbeer-Eis :
Die Schlagsahne mit dem Zucker schlagen bis es steif wird. Den Himbeerpüree mit der kalt lösbaren Gelatine rühren.
Dann die Chantilly ( Sahne und Zucker ) vorsichtig in das Himbeerpüree unterrühren.
… Die Masse in die Form gießen (ich habe eine spezielle Bûche Form aus Frankreich benutzt. Ihr könnt aber zur Not eine Cakeform benutzen) …. ( ich habe die Form mit Frischhaltefolien bedeckt, um sicher zu sein, dass die Bûche sich richtig löst.)
2- Schwarze Johannisbeere-Eis :
Die Sahne mit dem Zucker als Chantilly schlagen und dann in das Cassispüree mit dem EL kalt lösbaren Gelatine vorsichtig unterrühren. Dann die Masse auf die Himbeer-Mousse gießen…
3- Der Macarons Teig mit 3 Tröpfchen Rosenaroma zubereiten und bei 150 °C 16 Minuten lang backen. Dann 1 Stunde trocknen lassen. (es bleibt unten ein bisschen klebrig !). Dann den Boden auf die Mousse legen und die Form in den Tiefkühlschrank platzieren und 3 Stunden Minimum einfrieren lassen.
Et voilà !!!!
Ich finde diese Variante am einfachsten und nicht sooooo schwer wie die Schokoladen-Bûche.
Es bleibt trotzdem viel Sahne aber es ist doch Eiscreme !
Ich wünsche euch Joyeux Noel et à bientôt!
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Ein ganz tolles Rezept. Meine Gäste waren begeistert. Sah nicht nur schön aus sondern hat auch köstlich geschmeckt. Sehr zu empfehlen!
Hallo, dieses Dessert war einfach lecker
Mach weiter so
Liebe Grüße Alex
Sieht super lecker aus 🙂 werde ich unbedingt mal nach backen, danke für das tolle Rezept.
lg und noch ein schöne Woche
Liebe Aurélie,
ich hoffe, Du hast mit Deiner Familie schöne Festtage verbracht. Bei uns gab es dieses Rezept ganz spontan am ersten Weihnachtsfeiertag zum Nachtisch. Alle waren begeistert und die Kinder konnten gar nicht genug bekommen!
Vielen Dank, dass Du das Rezept mit uns geteilt hast.
Liebe Grüße!
Dies gibt es bei uns in der Silvesternacht.
Grandios lecker!!!
Das sieht sehr schön aus und schmeckt bestimmt auch sehr, sehr gut. Schade, dass ich dieses Rezept erst jetzt gesehen habe, aber es schmeckt bestimmt auch nach Weihnachten 😉 Frohe Weihnachten!
oh wie toll 🙂
>>>Joyeuse fêtes et bonne année!<<
Bises
Ina
Eine „Rehrückenform“ sollte doch auch passen (statt der Buche-Form)
Bises
Connie
Die Farben sind der Wahnsinn. Weicht der fertige Macaronteig aufgrund der Feuchtigkeit des Eises wenn es antaut nicht durch?
LG Melli