7 Jahre!!!! Joyeux anniversaire franzoesischkochen.de und ein Gewinnspiel!

Aurélie Bastian 30. September 2016



 

 


Bonjour !!!! Heute gibt es kein Rezept aber einen kleinen Beitrag über den Blog, mich und 7 Jahre mit Euch!

Ich wollte ein bisschen erzählen über was und warum ich angefangen habe zu bloggen. Was mir Spaß macht, was mich ärgert und worüber ich oft lachen musste…

Um den Beitrag zu gestalten habe ich dieses Mal ein paar Fotos von mir, die die wundervolle und talentierte Julianne Naumann gezaubert hat! (es ist wirklich ein Zauber, denn ich war an dem Tag sooooo müde, und die liebe Julianne hat nicht mal viel korrigieren müssen…! 😉 ) auf jedem Fall : “ Merci beaucoup, c’était un vrai plaisir!“

Diese Fotos haben wir übrigens für meinen neuen Verlag und mein neues Buch gemacht (das voraussichtlich im März 2017 herauskommen wird).

Und Jaaaa, es hat sich in 7 Jahren einiges getan!

Also der Blog war am Anfang einfach eine Ausrede, ein bisschen auf Deutsch zu schreiben … Ich weiß, dass es sich inzwischen immer noch nicht sooo verbessert hat, wie ich es wollte, und mein Mann muss „immer“ hinterher alles durchlesen und die gröbsten Schreibfehler korrigieren… (Der, die, das sind für mich immer noch ein kleines Rätselspiel!).

Naja ich habe den Blog gemacht (und mache es immer noch) zum Spaß.

Ich mache es nicht, um bekannt zu werden, um Werbung einzuschalten, um Geschenke zu bekommen …. Zum Thema „sponsored Posts“ werde ich ständig angefragt und, ehrlich gesagt, es sei dem, es geht um was wirklich wichtiges wie, „Wie bekämpft man den Hunger in der Welt“, ich bin nicht bereit, mein Blog als eine öffentliche Plattform für allgemein Werbung frei zu geben ;-). Darüber hat jeder seine Meinung und kann auf seinem eigenen Blog machen was er will, aber hier möchte ich einfach ehrlich bleiben.

Hier kommen wir zu einem Punkt, worüber ich mich immer mehr wundere, wenn ich meine persönliche Meinung auf meinem (persönlichen) Blog teile:

Ich gebe immer meine ehrliche Meinung, aber es heißt nicht, dass sie schlechter oder besser als eine andere ist. Wenn jemand sowas von mir denkt, da kennt er mich überhaupt nicht.

Bon, für die die mich kennen, Ihr wisst sowieso, dass ich ein bisschen verrückt bin 🙂 . Ich mag gerne essen, aber strenge mich an, nicht immer alles aufzuessen. Manchmal arbeite ich so sehr, dass ich gar nicht dazu komme tagsüber zu essen. Nicht gut ich weiß, aber sehr praktisch für die Figur! Ich glaube, und auch an diese Stelle ist es auch von mir erwartet, dass ich sage, dass „eine gute, ausgewogene Ernährung sehr wichtig ist“. Aaaaaaber, weil es immer einen „aber“ irgendwo ist, es ist total schwer umzusetzen, wenn man 75 Stunde die Woche arbeitet. Für mich gibt es keinen Wundermittel, oder Zaubertrank… wenn ich abnehme möchte muss ich weniger essen. (und besondere weniger Kuchen.)

Und hier habt Ihr auch den Grund, warum auf dem Blog manchmal eine ganze Zeit lang nicht so viel gepostet wird oder ganz wenig Kuchen! Ich kann auch nicht jeden Tag ein riesen Kuchen Rezept posten, weil es jemand essen muss. Und wenn es dann auf dem Küchentisch rumliegt…… (weiß ich nicht wie es bei euch aussieht) … aber bei mir, bleibt es LEIDER nicht lange liegen. Also besser es gar nicht backen und wenn,  dann nur eine kleine Portion.

Da habt Ihr auch wieder eine kleine Erklärung, warum die Rezepte sehr oft als kleine Portion gerechnet sind. Ich versuche immer 2 max., 3 Portionen zu backen. So bleibt nicht so viel übrig und die Gefahr, sich damit voll zu stopfen ist erst einmal beseitigt.

 

 

7 Jahre!!!! Joyeux anniversaire franzoesischkochen.de und ein Gewinnspiel! 9956-Aurelie-Bastian-by-Juliane-Naumann-Photography-Kopie

 

Jetzt wollte ich etwas über die Rezepte erzählen, wie sie zustande kommen, wie ich mich organisiere, habe ich eine Liste ……

Bon hier wiiiiiiieder, für die, die mich kennen, Ihr wisst schon, für die andere werden wir mal die Fassade behalten und sagen “ jaaaaaaa, klar, ich habe alle Rezepte schon aufgelistet, mit Einkaufsliste, nach Saison und Anlass ! 🙂 “  Houfffff, NÄÄÄÄÄÄÄÄÄ ( im guten Deutsch!)

Ich bin so was von unorganisiert, und ich koche oder backen nur das, worauf meine Familie oder ich gerade Lust haben.

Also es gibt selbstverständlich keine Liste, keine Vorplanung…. ich vergesse oft eine Zutat und muss wieder einkaufen gehen, und in meiner Küche herrscht ein absolutes Chaos, zwischen den Schüsseln, Fotoapparat, Malblättern und Legobausteinen ….  ach Ja, und auch eventuell meinem Sohn!! 😉

Ich versuche aber schon immer neue Rezept zu posten, die euch interessieren könnten.

Ich bereite auch mal Rezepte nach Anfragen, wenn Leser mich gaaaaanz lieb schreiben und nach einem speziellen Rezept suchen. Ich finde es auch manchmal total praktisch. Was ich nicht mache, aber ich denke immer mehr, dass, ich es machen sollte, ist Rezepte von meinem/unserem Alltag in der Küche zu posten. Wisst Ihr, diese „Mamans bester Auflauf der Welt“ Rezepte, oder diese „Was esse ich, wenn ich abnehmen möchten und es muss bitte schmecken“ Rezepte. Mein Sohn hat schon mal gefragt, ob man es zusammen machen könnte (der Auflauf, nicht das Diät Rezept 😉 )…. Er übt sich an der Fotografie zur Zeit und möchte gern sein Lieblingsessen präsentieren. Mal sehen…

Bon, es war’s jetzt mit dem Rezept…  Jetzt zum Thema: Was mich ärgert und was ich lustig finde.

Ich nehme die 2 Fragen zusammen, weil ich manchmal nicht weiß, ob ich lachen oder weinen muss!

Über die Macarons, Baguette, Brioche …..  Kommentare oder Nachfragen: Ich finde ein bisschen ärgerlich, dass manche Leser die Artikel nicht lesen und dann unten in den Kommentaren genau die gleiche Frage stellen, die ich oben in dem Artikel beantwortet habe. Und ich „zu nett für die Welt“ nehme mir immer die Zeit und antworte sie. (Nicht persönlich nehmen, aber für mich ein Kommentar zu beantworten, mit allen Details, ist eine kleine „Deutsche Grammatische Herausforderung“. Es nimmt mir soo viel Zeit! Bitte bitte den Artikel erstmal lesen.

Es gibt auch Kommentare, die oft der 400. Kommentar unter einem Rezept sind, was schon mindestens 100.000 Mal erfolgreich nachgebacken wurde und mit Fotos und Videos und Live Sendungen dokumentiert ist,  die sagen: „Das Rezept geht gar nicht. Ich habe es gemacht und es ist nichts geworden“. Und da frage ich mich immer: „Dein ernst?????? “ was solle ich sagen ??? und dann wie immer, ich schreiben zurück und versuche der/die/das liebe Leser zu helfen und zu verstehen, was bei Ihr falsch gegangen ist.

Worüber ich immer lache ist, wenn Leser mir ganz aufgeregt schreiben, dass es „nicht in Ordnung, einen französischen Akzent so vorzutäuschen!“

Ehrlich???  Das sind immer die besten Kommentare von allen! Das habe ich übrigens meine Maman erzählt und wisst Ihr was sie mir gesagt hat?? „Oh, Aurélie, siehst du, du könntest dir ein bisschen Mühe geben, dein Deutsch noch zu verbessern und sowas würde nicht vorkommen! “ 🙂 Aber sorry, alles kann nicht perfekt sein, und auf keinen Fall ich. Sorry. Aber Spaß bei Seite, ich bin eine echte Französin (es klingt komisch so was zu schreiben) und es ist wirklich so ein Spaß solchen Kommentare immer wieder zu lesen.

Und dann gibt es die restlichen 99,99% Leser, also Euch (ja, weil die vorhin genannten Lesen nicht die meisten Leser sind..).

Ich freue mich immer soooo sehr eure „nachbacken-kochen“ Fotos zu sehen! Es sieht immer verdammt lecker aus. Was ich besonders schön finde, sind die kleinen persönlichen Geschichte. Wenn ich über meine Familie und Küchenlebe erzähle, frage ich mich immer, wie es bei den anderen so geht? Und eigentlich ist es nicht so weit von unserem Leben. Ich schmunzle, wenn eine Mama sagt, dass das Brioche Rezept von ihren Kinder jeden Sonntag „verlangt“ wird, wenn ein 14 jähriger Junge sagt, dass er gerade zum ersten Mal Macarons gebacken hat und, dass sie perfekt geworden sind. Oder wenn ein Schatz (sehr oft ein Mann) sagt, dass er für seine Chérie ein kleines französisches Dinner for 2 gezaubert hat, wenn manche Rezepte einfach Standard Rezepte in Eurer Familie geworden sind, wenn Ihr euch die Rezepte aneignen, und nach eurer Fantasie verfeinert …. das alles und noch viel mehr (ich kann nicht alles schrieben, sonst werdet den Artikel nicht zu Ende lesen !) finde ich bereichernd.

MERCI BEAUCOUP dafür und ich werde versuchen weiterhin euch mit meiner verrückten Art und Leben zu unterhalten.

 

Was kommt jetzt noch ???

Na ja eigentlich mache ich weiterhin Fernsehsendungen bei verschiedenen Sendern ( MDR, WDR, RBB, und bald andere hihi…), es kommt noch ein Buch raus, ich arbeite immer weiter den Online Shop aus und ich versuche, so viel wie ich kann, das Leben mit meiner Familie zu genießen.

Ich bedanke mich für 7 Jahre treue, für Eure Geduld, immer wieder die selben Schreibfehler zu lesen und für Eure Kommentare.

 

Und weil ich nicht sooooo bin, gibt es wieder (wie jedes Jahr eigentlich ) 3 Geschenke zu gewinnen.

Es wird etwas geben zum Brot und Baguette backen, dann zum Brioche backen und dann selbstverständlich für Macarons.

  • 1. Preis: ein Baguette Backblech, 1  Bäckerleinen, ein Brotstreicher, 1 Bäckermesser, ein Teigschaber halbrund und 1 kg Baguette Mehl T65.
  • 2. Preis: ein große, ein mittlere und 6 kleine Brioche Formen mit Anfihaftbeschichtung.
  • 3. Preis: 1 Premium Macarons Kit mit 5 Farbe und 3 Macarons Schachteln

Ihr müsst einfach einen Kommentar schreiben mit einer interessanten Küchengeschichte oder ein Wunschrezept oder ein Lieblings Französisches Essen.

Wir werden am Mittwoch, dem 05. Oktober mit Léandre 3 Namen heraus suchen und sie auf dem Blog posten.

Ich freue mich schon sehr auf eure Kommentare und wünsche euch noch ein schönes Wochenende.

Gros Bisous et à bientôt.

 

 

 

 

 

7 Jahre!!!! Joyeux anniversaire franzoesischkochen.de und ein Gewinnspiel! priv9864-©-Juliane-Naumann-Photography-Kopie

Portrait von Aurélie Bastian

Über michMein Name ist Aurélie Bastian, französische Kochbuchautorin, Foodbloggerin und Fernsehköchin, die die Liebe nach Deutschland verschlagen hat. Hier findest du einfache Rezepte und Klassiker der französischen Küche.
Du hast mein Rezept zubereitet? Das will ich sehen! Lade unten ein Bild mit deinem Kommentar hoch oder tagge @franzoesischkochen auf Instagram!Mehr über mich


Wie gefällt dir dieses Rezept?

Klicke auf die Sterne, um zu bewerten

Noch keine Bewertungen
154 Kommentare
  • Hallo Aurélie,

    erst einmal herzlichen Glückwunsch zum 7jährigen. Deine Seite finde ich spannend und mag deine Art zu bloggen sehr. Was machen da ein paar kleine Grammatikfehlerchen. RIEN!

    Ich bin im letzten Jahr durch eine gute Freundin auf deine Seite aufmerksam geworden.
    Die Macarons haben mich fasziniert und ich habe gebacken und gebacken bis ich es raus hatte. Deine Tipps waren super hilfreich.

    Meine Geschichte ist, dass sogar mein Kater fasziniert aus nächster Nähe meine Macaron-Backversuche verfolgt hat; und das ohne die Schalen zu zerstören. 🙂 Es schien, er ist genauso wie ich, vom Macaronfieber besessen.

    Als Rezept würde ich mir gerne was mit Muscheln wünschen, evtl. gratinierte?! Ich habe diese mal in Südfrankreich, Canet Plage, gegessen. Sooo lecker, aber ich habe es nie vergleichbar hin bekommen. Die Moules marinières kommen bei mir oft auf den Tisch und werden von Meeresfrüchtenliebhabern sehr geschätzt.

    Weiterhin viel Spaß bei deinen Ideen und uns leckere Rezepte und hilfreiche Tipps.

  • Liebe Aurélie!
    Allerliebste Glückwünsche von Anne und mir! Was für eine Freude! Da hast du eine Menge geschafft und wir hatten immer so eine schöne Zeit miteinander.
    Unser allerliebsten Rezept ist das von den Chouquettes (oh mein Gott, das schreibt man sicher ganz anders…). Anne mag sehr gerne deine Hühnersuppe und Mutti macht ganz oft Salzkaramelcreme und Leberpastete. Und dann erinnern wir uns an die schönen Stunden im Kochatelier. Und Anne fängt dann immer irgendwann von Bath und Jane Austen an… Ganz liebe Grüße! Lass dich feiern!

  • Liebe Aurélie,

    vor 3 Jahren habe ich nach einem Macarons Rezept im Internet gesucht. (JA JA ich weiß….schon wieder Macarons?!) Dabei bin ich auf deine Seite gestoßen. Die tolle Rezeptbeschreibung und deine hübschen Bilder haben mich auf Anhieb begeistert. Die Macarons sind super lecker geworden (Füllung: weiße Schokolade mit Rosmarin). Meine Familie war und ist immer noch begeistert. Leider hast du uns damit für käuflich erhältliche Macarons verdorben!!!! 😉

    Dein Blog begeistert mich seit der ersten Minute. Dein Boeuf Bourguignon habe ich als Favorit auf meinem Handy gespeichert^^ und die Krönung war für mich der Kochkurs bei dir.

    Ich finde es super das dein Blog nicht voll gestopft ist mit Werbung für Produkte! Weiter so!!!

    Ganz viele liebe Grüße aus dem Urlaub sendet dir Stefanie 🙂

  • Herzlichen Glückwunsch und Danke für deine Inspirationen. Ich liiiiiiiebekomme Macarons und Brioches. Immer wenn mich was ärgert oder ich schlecht gelaunt bin oder auch wenn ich sehr gut gelaunt bin (als wie auch immer) , dann backe ich. Am liebsten Brioches. Meine Familie und ich lieben sie. Herzlichen Dank dafür. Ich probiere fast jedes Rezept aus, das du postest. Liebe Grüße von Simone

  • Hallo Aurelie 🙂
    Herzlichen Glückwunsch zu sieben Jahren! Hui, nicht schlecht!
    Ich lese deine französisch inspirierten Rezepte so gerne und einige muss ich noch ausprobieren… An die Macarons habe ich mich allerdings noch nie ran getraut… vielleicht das nächste mal… das sage ich allerdings jedes mal 😀
    Ich möchte unbedingt mal mit meiner Mama nach Paris fahren und dort frühstücken! Das ist schon seit vielen Jahren ein Traum, den wir uns vorgenommen haben. Ich hoffe, es klappt bald! Ich stelle es mir so toll vor… in einem gemütlichen Cafe im Sommer draußen… Das möchte ich unbedingt machen!
    Liebe Grüße auch an den Rest deiner Familie 🙂
    Ronja

  • Liebe Aurélie, vor 3 Jahren habe ich nach einem Macarons Rezept im Internet gesucht. (JA JA ich weiß….schon wieder Macarons?!) Dabei bin ich auf deine Seite gestoßen. Die tolle Rezeptbeschreibung und deine hübschen Bilder haben mich auf Anhieb begeistert. Die Macarons sind super lecker geworden (Füllung: weiße Schokolade mit Rosmarin). Meine Familie war und ist immer noch begeistert. Leider hast du uns damit für käuflich erhältliche Macarons verdorben!!!! 😉

    Dein Blog begeistert mich seit der ersten Minute. Dein Boeuf Bourguignon habe ich als Favorit auf meinem Handy gespeichert^^ und die Krönung war für mich der Kochkurs bei dir.

    Ich finde es super das dein Blog nicht voll gestopft ist mit Werbung für Produkte! Weiter so!!!

    Ganz viele liebe Grüße aus dem Urlaub sendet dir Stefanie 🙂

  • Liebe Aurélie,

    das problem mit der/die/das habe ich auch immer wieder und genau wie du finde ich meistens lustig. Ich liebe deine rezepte, französischeküche und besonders liebe ich den Chaizucker was ich letztes Jahr von dir bekam.
    Alles gute zum 7. Bloggeburtstag und bleib wie du bist!
    Irena

  • Herzlichen Glückwunsch zu 7 Jahren!!!

    Ich weiß gar nicht mehr wann ich das erste Mal über deinen Blog gestolpert bin, einige Jahre ist es auf jeden Fall schon her ?
    Ich kann nicht mal genau sagen was mein Lieblingsessen oder Rezept ist, aber deine Macarons sind der absolute Renner bei allen Feiern. Heuer durfte ich sogar für Freund, die in Italien geheiratet haben, im Hotel in der Küche Macarons backen, und die Köche waren ganz begeistert davon.

    Liebe Grüße,
    Verena

  • Toll, toll, toll! Ich liebe Deinen Akzent, deine Rezepte sind toll (auch wenn ich noch nicht viel nachgekocht habe) und ich finde Deinen Blog super (und ich bin da sehr wählerisch! Mach weiter so! Liebe Grüße Sabine?❤️???????

  • Liebe Aurélie, joyeux anniversaire !
    Ich freue mich immer wieder Gerichte, Kuchen, Aufstriche und Kuchen von dir nachzukochen und zu backen. Eines meiner liebsten Rezepte ist deine Tarte Tatin. Da gerade noch Apfelzeit ist, passt das ja auch gut. Dieses Jahr habe ich sie schon 2 Mal gemacht und sie kommt immer sehr gut an.
    Vielen Dank für deine ganzen tollen Tipps und Hinweise. So schaffe sogar ich es, ein paar französsiche Köstlichkeiten hinzubekommen.
    Gros Bisous Dennis

  • Liebe Aurelie herzlichen Glückwunsch zu deinen 7. erfolgreichen Jahr. Wenn ich deine Rezepte auf FB sehe bekomme ich regelmäßig Lust es gleich nach zukochen. Seit ich jedoch das Croissant Rezept durchgelesen haben und sehe wie aufwendig und mit wieviel Butter das gebacken werden muss esse ich das Croissant nur noch mit schlechtem Gewissen. An die eigene Herstellung habe ich mich noch nicht gewagt. Da könntest du mir gerne ein paar Teiglinge zum fertig Backen schicken 🙂 LG Babs

  • Liebe Aurélie,

    ich folge deinem Blog jetzt schon seit einigen Jahren, weniger als sieben, aber schon ziemlich lang. Ich bin fasziniert von der französischen Küche und ich liebe deinen Blog. Ich finde, dass man von deiner sympathischen Art sehr schnell eingenommen wird und man dir die Leidenschaft für das was du tust sehr anmerkt. Und das mag ich wirklich gern.
    Ich habe schon unheimlich viele Rezepte von dir nachgekocht und ich mochte jedes einzelne!
    Mein absoluter Favorit bleibt wohl das „Blanquette de la mer“.
    Ich hab festgestellt, dass ich wohl eine Vorliebe für deine bretonischen Variationen habe.
    Seit 4 Jahren lebe ich jetzt allein in Leipzig und immer wenn ich bei meinem Onkel und meinem Bruder, dessen Frau und meinem Neffen; der im übrigen Leander heißt 😉 ; zu Besuch bin, koche oder backe ich etwas. Oft sind es Rezepte von dir. Wie eben das Blanquette de la mer. Das habe ich damals zum Geburtstag meines Onkels gemacht, da waren dann noch andere Leute zu Besuch und alle, wirklich alle, waren total begeistert. Meine Nichte kam mich das eine Mal auch besuchen und hatte mich gefragt, ob ich „das tolle Fisch-Zeug“ nochmal machen könnte.
    Es ist wirklich immer ein Highlight!
    Zu Weihnachten habe ich von meiner besten Freundin dein Kochbuch bekommen und das steht bei mir auch direkt auf der Küchentheke 😀

    Ich wünsche dir weiterhin ganz viel Freude und Erfolg mit deinem Blog und dem ganzen drumherum. Bleib wie du bist!
    Ganz liebe Grüße
    Marie-Luiese <3

  • Glückwunsch zu 7 Jahren großartigen Rezepten.
    Ich habe dein Macaron Backbuch und war total begeistert,
    dass ich direkt beim 1. Versuch sensationelle Macarons
    zaubern konnte.
    Auf die nächsten 7 Jahre.

  • Herzlichen Glückwunsch.
    Also dein Buch französisch kochen mit aurelie ist mein ständiger Begleiter beim Kochen.
    Habe zwei Rezepte die ich sehr sehr oft mache.
    Deine brioche ist einfach ein Traum.
    Quiche Lorraine kommt dann als zweites Gericht was ich sehr gerne koche.
    Frankreich und seine Gerichte sind und bleiben ein Traum.
    Mach weitet so und ich freue mich auf neue rezepte.

  • Hallo liebe Aurélie – heute habe ich die erste (Probe-)Hochzeitstorte meines Lebens gebacken! Und dafür danke ich DIR, denn mit deinem Blog hast du vor 5 Jahren meine Backleidenschaft geweckt:) Mit deiner Tarte aux pommes ging es los und seitdem habe ich mich quer durch deine Rezepte gebacken: Brioche für den Osterbrunch, Tarte Abricot-Romarin für meine Mama, Fougasse zum Grillen und natürlich Croissants zum Sonntagsfrühstück und das ist noch längst nicht alles! Ich habe immer(!) nur Lob geerntet, tausendmal merci und joyeux anniversaire!
    Annelie

1 2 3 4 11
Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


Newsletter Über mich Kontakt Podcast Zum Shop Meine Bücher Datenschutz Impressum Neu hier?