7 Jahre!!!! Joyeux anniversaire franzoesischkochen.de und ein Gewinnspiel!

Aurélie Bastian 30. September 2016



 

 


Bonjour !!!! Heute gibt es kein Rezept aber einen kleinen Beitrag über den Blog, mich und 7 Jahre mit Euch!

Ich wollte ein bisschen erzählen über was und warum ich angefangen habe zu bloggen. Was mir Spaß macht, was mich ärgert und worüber ich oft lachen musste…

Um den Beitrag zu gestalten habe ich dieses Mal ein paar Fotos von mir, die die wundervolle und talentierte Julianne Naumann gezaubert hat! (es ist wirklich ein Zauber, denn ich war an dem Tag sooooo müde, und die liebe Julianne hat nicht mal viel korrigieren müssen…! 😉 ) auf jedem Fall : “ Merci beaucoup, c’était un vrai plaisir!“

Diese Fotos haben wir übrigens für meinen neuen Verlag und mein neues Buch gemacht (das voraussichtlich im März 2017 herauskommen wird).

Und Jaaaa, es hat sich in 7 Jahren einiges getan!

Also der Blog war am Anfang einfach eine Ausrede, ein bisschen auf Deutsch zu schreiben … Ich weiß, dass es sich inzwischen immer noch nicht sooo verbessert hat, wie ich es wollte, und mein Mann muss „immer“ hinterher alles durchlesen und die gröbsten Schreibfehler korrigieren… (Der, die, das sind für mich immer noch ein kleines Rätselspiel!).

Naja ich habe den Blog gemacht (und mache es immer noch) zum Spaß.

Ich mache es nicht, um bekannt zu werden, um Werbung einzuschalten, um Geschenke zu bekommen …. Zum Thema „sponsored Posts“ werde ich ständig angefragt und, ehrlich gesagt, es sei dem, es geht um was wirklich wichtiges wie, „Wie bekämpft man den Hunger in der Welt“, ich bin nicht bereit, mein Blog als eine öffentliche Plattform für allgemein Werbung frei zu geben ;-). Darüber hat jeder seine Meinung und kann auf seinem eigenen Blog machen was er will, aber hier möchte ich einfach ehrlich bleiben.

Hier kommen wir zu einem Punkt, worüber ich mich immer mehr wundere, wenn ich meine persönliche Meinung auf meinem (persönlichen) Blog teile:

Ich gebe immer meine ehrliche Meinung, aber es heißt nicht, dass sie schlechter oder besser als eine andere ist. Wenn jemand sowas von mir denkt, da kennt er mich überhaupt nicht.

Bon, für die die mich kennen, Ihr wisst sowieso, dass ich ein bisschen verrückt bin 🙂 . Ich mag gerne essen, aber strenge mich an, nicht immer alles aufzuessen. Manchmal arbeite ich so sehr, dass ich gar nicht dazu komme tagsüber zu essen. Nicht gut ich weiß, aber sehr praktisch für die Figur! Ich glaube, und auch an diese Stelle ist es auch von mir erwartet, dass ich sage, dass „eine gute, ausgewogene Ernährung sehr wichtig ist“. Aaaaaaber, weil es immer einen „aber“ irgendwo ist, es ist total schwer umzusetzen, wenn man 75 Stunde die Woche arbeitet. Für mich gibt es keinen Wundermittel, oder Zaubertrank… wenn ich abnehme möchte muss ich weniger essen. (und besondere weniger Kuchen.)

Und hier habt Ihr auch den Grund, warum auf dem Blog manchmal eine ganze Zeit lang nicht so viel gepostet wird oder ganz wenig Kuchen! Ich kann auch nicht jeden Tag ein riesen Kuchen Rezept posten, weil es jemand essen muss. Und wenn es dann auf dem Küchentisch rumliegt…… (weiß ich nicht wie es bei euch aussieht) … aber bei mir, bleibt es LEIDER nicht lange liegen. Also besser es gar nicht backen und wenn,  dann nur eine kleine Portion.

Da habt Ihr auch wieder eine kleine Erklärung, warum die Rezepte sehr oft als kleine Portion gerechnet sind. Ich versuche immer 2 max., 3 Portionen zu backen. So bleibt nicht so viel übrig und die Gefahr, sich damit voll zu stopfen ist erst einmal beseitigt.

 

 

7 Jahre!!!! Joyeux anniversaire franzoesischkochen.de und ein Gewinnspiel! 9956-Aurelie-Bastian-by-Juliane-Naumann-Photography-Kopie

 

Jetzt wollte ich etwas über die Rezepte erzählen, wie sie zustande kommen, wie ich mich organisiere, habe ich eine Liste ……

Bon hier wiiiiiiieder, für die, die mich kennen, Ihr wisst schon, für die andere werden wir mal die Fassade behalten und sagen “ jaaaaaaa, klar, ich habe alle Rezepte schon aufgelistet, mit Einkaufsliste, nach Saison und Anlass ! 🙂 “  Houfffff, NÄÄÄÄÄÄÄÄÄ ( im guten Deutsch!)

Ich bin so was von unorganisiert, und ich koche oder backen nur das, worauf meine Familie oder ich gerade Lust haben.

Also es gibt selbstverständlich keine Liste, keine Vorplanung…. ich vergesse oft eine Zutat und muss wieder einkaufen gehen, und in meiner Küche herrscht ein absolutes Chaos, zwischen den Schüsseln, Fotoapparat, Malblättern und Legobausteinen ….  ach Ja, und auch eventuell meinem Sohn!! 😉

Ich versuche aber schon immer neue Rezept zu posten, die euch interessieren könnten.

Ich bereite auch mal Rezepte nach Anfragen, wenn Leser mich gaaaaanz lieb schreiben und nach einem speziellen Rezept suchen. Ich finde es auch manchmal total praktisch. Was ich nicht mache, aber ich denke immer mehr, dass, ich es machen sollte, ist Rezepte von meinem/unserem Alltag in der Küche zu posten. Wisst Ihr, diese „Mamans bester Auflauf der Welt“ Rezepte, oder diese „Was esse ich, wenn ich abnehmen möchten und es muss bitte schmecken“ Rezepte. Mein Sohn hat schon mal gefragt, ob man es zusammen machen könnte (der Auflauf, nicht das Diät Rezept 😉 )…. Er übt sich an der Fotografie zur Zeit und möchte gern sein Lieblingsessen präsentieren. Mal sehen…

Bon, es war’s jetzt mit dem Rezept…  Jetzt zum Thema: Was mich ärgert und was ich lustig finde.

Ich nehme die 2 Fragen zusammen, weil ich manchmal nicht weiß, ob ich lachen oder weinen muss!

Über die Macarons, Baguette, Brioche …..  Kommentare oder Nachfragen: Ich finde ein bisschen ärgerlich, dass manche Leser die Artikel nicht lesen und dann unten in den Kommentaren genau die gleiche Frage stellen, die ich oben in dem Artikel beantwortet habe. Und ich „zu nett für die Welt“ nehme mir immer die Zeit und antworte sie. (Nicht persönlich nehmen, aber für mich ein Kommentar zu beantworten, mit allen Details, ist eine kleine „Deutsche Grammatische Herausforderung“. Es nimmt mir soo viel Zeit! Bitte bitte den Artikel erstmal lesen.

Es gibt auch Kommentare, die oft der 400. Kommentar unter einem Rezept sind, was schon mindestens 100.000 Mal erfolgreich nachgebacken wurde und mit Fotos und Videos und Live Sendungen dokumentiert ist,  die sagen: „Das Rezept geht gar nicht. Ich habe es gemacht und es ist nichts geworden“. Und da frage ich mich immer: „Dein ernst?????? “ was solle ich sagen ??? und dann wie immer, ich schreiben zurück und versuche der/die/das liebe Leser zu helfen und zu verstehen, was bei Ihr falsch gegangen ist.

Worüber ich immer lache ist, wenn Leser mir ganz aufgeregt schreiben, dass es „nicht in Ordnung, einen französischen Akzent so vorzutäuschen!“

Ehrlich???  Das sind immer die besten Kommentare von allen! Das habe ich übrigens meine Maman erzählt und wisst Ihr was sie mir gesagt hat?? „Oh, Aurélie, siehst du, du könntest dir ein bisschen Mühe geben, dein Deutsch noch zu verbessern und sowas würde nicht vorkommen! “ 🙂 Aber sorry, alles kann nicht perfekt sein, und auf keinen Fall ich. Sorry. Aber Spaß bei Seite, ich bin eine echte Französin (es klingt komisch so was zu schreiben) und es ist wirklich so ein Spaß solchen Kommentare immer wieder zu lesen.

Und dann gibt es die restlichen 99,99% Leser, also Euch (ja, weil die vorhin genannten Lesen nicht die meisten Leser sind..).

Ich freue mich immer soooo sehr eure „nachbacken-kochen“ Fotos zu sehen! Es sieht immer verdammt lecker aus. Was ich besonders schön finde, sind die kleinen persönlichen Geschichte. Wenn ich über meine Familie und Küchenlebe erzähle, frage ich mich immer, wie es bei den anderen so geht? Und eigentlich ist es nicht so weit von unserem Leben. Ich schmunzle, wenn eine Mama sagt, dass das Brioche Rezept von ihren Kinder jeden Sonntag „verlangt“ wird, wenn ein 14 jähriger Junge sagt, dass er gerade zum ersten Mal Macarons gebacken hat und, dass sie perfekt geworden sind. Oder wenn ein Schatz (sehr oft ein Mann) sagt, dass er für seine Chérie ein kleines französisches Dinner for 2 gezaubert hat, wenn manche Rezepte einfach Standard Rezepte in Eurer Familie geworden sind, wenn Ihr euch die Rezepte aneignen, und nach eurer Fantasie verfeinert …. das alles und noch viel mehr (ich kann nicht alles schrieben, sonst werdet den Artikel nicht zu Ende lesen !) finde ich bereichernd.

MERCI BEAUCOUP dafür und ich werde versuchen weiterhin euch mit meiner verrückten Art und Leben zu unterhalten.

 

Was kommt jetzt noch ???

Na ja eigentlich mache ich weiterhin Fernsehsendungen bei verschiedenen Sendern ( MDR, WDR, RBB, und bald andere hihi…), es kommt noch ein Buch raus, ich arbeite immer weiter den Online Shop aus und ich versuche, so viel wie ich kann, das Leben mit meiner Familie zu genießen.

Ich bedanke mich für 7 Jahre treue, für Eure Geduld, immer wieder die selben Schreibfehler zu lesen und für Eure Kommentare.

 

Und weil ich nicht sooooo bin, gibt es wieder (wie jedes Jahr eigentlich ) 3 Geschenke zu gewinnen.

Es wird etwas geben zum Brot und Baguette backen, dann zum Brioche backen und dann selbstverständlich für Macarons.

  • 1. Preis: ein Baguette Backblech, 1  Bäckerleinen, ein Brotstreicher, 1 Bäckermesser, ein Teigschaber halbrund und 1 kg Baguette Mehl T65.
  • 2. Preis: ein große, ein mittlere und 6 kleine Brioche Formen mit Anfihaftbeschichtung.
  • 3. Preis: 1 Premium Macarons Kit mit 5 Farbe und 3 Macarons Schachteln

Ihr müsst einfach einen Kommentar schreiben mit einer interessanten Küchengeschichte oder ein Wunschrezept oder ein Lieblings Französisches Essen.

Wir werden am Mittwoch, dem 05. Oktober mit Léandre 3 Namen heraus suchen und sie auf dem Blog posten.

Ich freue mich schon sehr auf eure Kommentare und wünsche euch noch ein schönes Wochenende.

Gros Bisous et à bientôt.

 

 

 

 

 

7 Jahre!!!! Joyeux anniversaire franzoesischkochen.de und ein Gewinnspiel! priv9864-©-Juliane-Naumann-Photography-Kopie

Portrait von Aurélie Bastian

Über michMein Name ist Aurélie Bastian, französische Kochbuchautorin, Foodbloggerin und Fernsehköchin, die die Liebe nach Deutschland verschlagen hat. Hier findest du einfache Rezepte und Klassiker der französischen Küche.
Du hast mein Rezept zubereitet? Das will ich sehen! Lade unten ein Bild mit deinem Kommentar hoch oder tagge @franzoesischkochen auf Instagram!Mehr über mich


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154 Kommentare
  • Liebe Aurelie, seit 2 Jahren bin ich verliebt in deine rezepte, Ideen, Bilder und allem was deine tolle Website so bietet… Angefangen mit der tollen brioche, den Crêpes und den tollen süßen und total leckeren Köstlichkeiten bin nicht nur ich überzeugt, sondern meine kleine Familie, meine Kollegen, meine freunde und allen anderen die ich seitdem begeistert bekoche! Es macht einfach Spaß deine rezepte nachzukochen und mit Freude zu genießen… Man fühlt sich immer wieder wie ein kleines bisschen in Frankreich und das Leben ist einfach schön. Mit einfachen Sachen kann man Menschen glücklich machen, vielen Dank!!! Dank dir habe ich immer frische Hefe im Kühlschrank und deine rezepte gelingen immer.

    Ich bin ein treuer Fan von dir, deinen Rezepten, deinen Geschichten und und deinen süßen grammatikalischem Deutsch! Mein französisch ist viel schlechter … Mach bitte einfach weiter mit soviel herz und Spaß!

    Alles liebe, heike

  • Liebes Aurelie,

    erstmal „Ich liebe Deinen französichen Akzent“ und herzliche Glückwünsche zu 7 Jahre. Wir zwei bzw. drei (mein Mann war ja dabei) haben uns dieses Jahr in Düsseldorf bei Food Blog Day kennen gelernt und Du bist eigentlich Schuld, dass ich jetzt einen Food Blog habe. 😉 Ich liebe Frankreich und es gibt so viele leckere Gerichte und freue mich immer wieder darauf, wenn wir nach Frankreich fahren (In einer Woche fahren wir wieder nach St. Amand und nach Paris). Aber am liebsten mag ich Deine französichen Baguettes, die ich schon so oft nachgebacken habe. Das ist das besste Rezept ever. Sogar mein Schwiegervater war sehr begeistert davon und drängelt jetzt seine Frau, diese nachzubacken.
    Viele Liebe Grüße
    Silvia

  • Liebe Aurelie, ganz herzlichen Glückwunsch zu Deinen Bloggeburtstag! Ich habe schon so vieles nachgekocht und nachgebacken und immer war es Urlaubsfeeling – Frankreich pur!!! Ich könnte gar keinen Favoriten nennen.
    Doooooooch: das Sardinen-Rillette… Ich habe es schon mehrfach für Gäste zubereitet und es war immer der Renner.
    Ich hoffe auf viele weitere Jahre für Deinen Blog und freu mich auf viele weitere Rezepte
    Monika

  • Hallo,

    alles Gute zum 7. Bloggeburtstag. Mein Lieblingsdessert ist definitiv île flottante. Bis jetzt habe ich mich nicht getraut es selber zu machen, umso mehr freu ich mich wenn ich es auswärts essen kann. Die beste habe ich in einem Straßencafé in Paris gegessen.
    Deine Bücher und Rezepte haben mich schon zu vielen tollen Essen inspiriert.
    Viele Grüße

    Johannes

  • Liebe Aurelie,

    seit mindestens 4 Jahren „verfolge“ ich deinen blog. Bei der Hochzeit unserer jüngsten Tochter vor 4 Jahren bin ich mit deinen Macarons in Massenproduktion gegangen. Es waren 90 Gäste geladen. Alle haben wunderschön verpackte Macarons als Give-away bekommen. Vielen Dank für deine wunderbaren Inspirationen. Mach bitte weiter so und vergiss nicht regelmäßig zu essen….

    Liebe Grüße

    Tine

  • Herzlichen Glückwunsch, liebe Aurélie! Dein Blog ist inzwischen zu einem festen Bestandteil unseres Koch- und Küchenlebens geworden und wir wollten dich und deine fantastischen Tipps und die wundervollen französischen Rezepte nicht mehr missen. Ich erinnere mich daran, wie ich zum ersten Mal Macarons nach deinem Rezept gebacken habe und ganz gespannt vorm Backofen saß um zuzuschauen, wie die wunderschönen Füßchen entstanden. Ich war echt stolz. Seitdem kommt das Rezept ständig zum Einsatz.
    Ich wünsche dir noch viele schöne Blogjare und freue mich auch schon auf weitere Koch- und Backbücher von dir!
    Viele Grüße
    Maria

  • Liebe Aurelie, das Sardinen Rillets war grossartig! In meiner Mittagspause habe ich die Sendung auf FB gesehen. Zum Supermarkt gelaufen und eingekauft. Abends zu Hause alles „zusammen gerührt“ und meiner Frau serviert. „Welche Frau hat schon einen Mann, der abends nach Hause kommt, in der Küche verschwindet und dann diese Köstlichkeit serviert!“
    Vielen Dank für dieses Rezept!

  • Liebe Aurelie, das Sardinen Rillets war grossartig! In meiner Mittagspause habe ich didcSendung auf FB gesehen. Zum Supermarkt gelaufen und eingekauft. Abends zu Hause alles „zusammen gerührt“ und meiner Frau serviert. „Welche Frau hat schon einen Mann, der abends nach Hause kommt, in der Küche verschwindet und dann diese Köstlichkeit serviert!“
    Vielen Dank für dieses Rezept!

  • Liebe Aurelie!
    GRATULATION ZU DEINER ARBEIT IN SIEBEN JAHREN!
    Ich wünsche Dir auch, dass Du die Anerkennung, die Dir in den Gratulationsschreiben „zufliegt „in Dich aufnimmst. Ich finde Deine Sprache sehr liebenswert und lebendig. ZWEIFLER gibt es. Du bist nicht verantwortlich für deren Gedanken. Darum ist es irgendwie auch nicht möglich einen anderen Umgang zu finden als „auf der Seite zu lassen „.
    Meine Geschichte ist :
    Ich selbst fühle mich wohl mit der französischen Art zu denken und zu kochen. Eine leckere Soße fruchtig oder pikant war vom ersten Kochen an wichtig und gut für mich. Brioche sind meine Leibspeise :-D!
    Wie gesagt französisch ist für mich irgendwie normal…. Wie soll man anders kochen? Schweinebraten und Knödel in rustikal sind für mich schwierig :-D. Ist zum lachen ich weis!
    Also mach weiter so und geh ungehindert Deinen Weg 🙂
    Ganz viele liebe Grüße Mary

  • Liebe Aurélie,
    ich bin erst vor kurzem auf deinen Blog aufmerksam gemacht worden und bin schon jetzt restlos begeistert. Im Sommer war ich in Frankreich und möchte nun viel mehr französisch kochen und backen. Als nächstes möchte ich dein Rezept für Brioche ausprobieren, bin schon sehr gespannt.
    Alles Gute zum 7. Geburtstag und viel Freude weiterhin!

  • Liebe Aurélie,
    herzlichen Glückwunsch zum 7.Geburtstag! Ich bin so froh, dass mein Mann deinen Blog gefunden hat, als er auf der Suche nach dem perfekten Baguette Rezept war (damit ich es nachbacken kann). Seit dem lese ich regelmäßig deine Einträge und bestaune deine tollen Bilder.
    Vielen Dank für dieses kleine Stück Frankreich!

  • Meine Liebe,
    durch dich bin ich zum französisch Kochen gekommen. Dafür bin ich dir immer dankbar. Ich habe den Eis-Törtchen-Laden in Leipzig nur deinetwegen gesucht und gefunden, weil du ihn für gut befunden hast. Und ich habe perfektes Brioche gebacken, weil du es hier wunderbar erklärt hast. Es sind echt schon 7 Jahre? Ich wünsche dir zum 7. Geburtstag alles Gute. Mach weiter so.
    Katrin

  • Liebe Aurelie, dein Blog hat mich Aurelisiert. Tarte und Brioche haben einen regelmäßigen Platz im Familienspeiseplan erhalten (wobei die Kids sich hauptsächlich auf den Tarteteig stürzen und ich das Obst darauf essen darf 🙂 Auch deine Fischrezepte und vieles mehr kochen und backen wir gerne nach (und die Rezepte funktionieren verlässlich!). Eigentlich wollte ich nur schnell meine E-Mails lesen, bin jedoch an deinem Blog wieder einmal hängen geblieben und um ein Haar wäre mein Brot verbrannt. Weiterhin soviel Spass und Elan bei backen und dokumentieren. Liebe Grüße Cornelia
    PS.: bin von deinen Fotos fasziniert

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