Es gibt kaum etwas Besseres zu Weihnachten als eine Schokoladentorte, sei sie geeist oder gebacken. Und ich habe heute noch eine weitere Leckerei für euch: eine Drei-Schokolade-Bûche de Noël oder die perfekte Weihnachtstorte 🙂
Sie ist schokoladig ohne Ende, cremig und super einfach zuzubereiten! Ihr könnt eure geeiste Bûche de Noël jetzt schon zubereiten und bis Weihnachten im Tiefkühlschrank aufbewahren. So habt ihr einen großen Teil des Stresses beseitigt und könnt die Feiertage (ein bisschen) entspannter genießen.
Ich bin echt dafür, dass man alles im Voraus zubereitet und sich so wenig Stress wie möglich macht.

Lust auf mehr? Hier findest du einige meiner liebsten Küchenhelfer und Zutaten, die gut zu Rezepten dieser Art passen. Mehr Ideen gibt’s in den Rubriken Silikonbackformen & Exoglass-Backformen, Schokolade & Pralinen oder Valrhona Schokolade. Viel Spaß beim Stöbern!
Silikonbackform Winter Cottage von Silikomart - Eine weihnachtliche Winter-Hütte Silikonform für Kuchen, Torte oder Bûche de Noel.
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Valrhona Dulcey 35% - Sie ist eine „blonde Schokolade“ und schmeckt wie Milchmarmelade.
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Valrhona Guanaja Noir 70% - Zartbitter–Schokolade aus Südamerika.
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Valrhona Ivoire 35% - Nicht zu fettig im Mund mit einer zarten Vanillenote.
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Natürliches Bindemittel aus Leinsamen 50g - Natürlicher, geschmacksneutraler Texturgeber.
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Schokoladen- und Pralinenform Schneemann - Die perfekte Silikonform, um 14 makellose Schneemann Pralinen in 3D zu zaubern.
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2er Set - 2er Set mit 1 Pralinenform Weihnachtsbaum und 4 fettlöslichen Farben (Grün, Gelb, Rot, Blau).
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Zurück zum Rezept...
Für diese Triple-Chocolate-Torte habe ich Zartbitter-, Dulcey– und weiße Schokolade verwendet. Ich hätte anstelle der Dulcey-Schokolade auch Milchschokolade nehmen können, aber der Unterschied in der Farbe wäre nicht mehr so deutlich gewesen. Und Dulcey-Schokolade schmeckt so lecker nach Karamell und Milchkonfitüre! Es passte einfach sehr gut zusammen.
Als Deko für meine Buche habe ich schnell kleine Schokoladen-Tannenbäume gezaubert. So habe ich meinen kleinen Wald um mein Winterhaus auf dem Tisch serviert! Zu Weihnachten werde ich bestimmt auch Baisertannenbäume und Schneemänner als Pralinen zubereiten. So kann man seinen Kaffee mit der einen oder anderen Praline genießen. 😉

Zutaten für ein 3-Schokoladen-Bûche de Noël:

Zartbitter Schokolade Mousse: 160 g Zartbitter Schokolade, 160 g Sahne 32% Fett. + 80 g Sahne 32% Fett.
Dulcey Mousse au Chocolat: 100 g Dulcey Schokolade, 40 g Sahne 32% Fett, + 30 g Mascarpone und 50 g Sahne 32% fett. (optional: 1 TL Bindemittel aus Leinsam)
Weisse Schokolade Mousse: 75 g Ivoire Schokolade, 30 g Sahne 32% Fett, + 30 g Mascarpone, (optional: 1 TL Bindemittel aus Leinsam), 40 g Sahne.
Boden: 100 g zartbitter Schokolade und 100 g Sahne.
Schokolade Tannen: 100g Weißer Schokolade, 1 TL grüne Fettlösliche Lebensmittelfarbe.
Utensilien: Cottage Backform, Tannenbaum Pralinenform, Konditor Palette, mini Schneebesen.
1- Den Dulcey Schokolade mit die Sahne schmelzen um ein Dulcey Ganache zu bereiten. Kühlen ( wenn nötig im Tiefkühlschrank,) bis es fester wird. Es kann ein bisschen dauern (bis 1 Stunde)


2- Weisse Schokolade schmelzen mit der Sahne, rühren und ebenfalls kalt stellen bis es fest wird. ( hier auch es kann dauern, je nach Schokolade und Sahne). Also beide Ganache ( Dulcey und weiße Schokolade gleichzeitig zubereiten und dann abkühlen lassen.

3- 160 g Sahne und 160g Schokolade schmelzen und cremig rühren. Abkühlen lassen. Dann die abgekühlte Ganache mit 80 g Sahne als Mousse schlagen.


Diese Mousse au chocolat in die Backform geben, und richtig schön überall hineingeben. Die Mousse muss überall in die kleine Mulde reingehen.


Dann die Backform leicht anklopfen, sodass alle Luftbläschen rauskommen. Und noch einmal die Mousse, die dann heruntergerutscht ist, auf die Seite verteilen.
Einfrieren.


4- die kalte Dulcey Ganache nehmen und mit dem restliche Sahne und Mascarpone als Mousse schlagen. Falls es nicht fest wird, kann man mit 1 TL Bindemittel nachhelfen.
Die Dulcey Mousse au chocolat auf den Zartbitter Schokolade Schicht im Backform verteilen und platzt in der Mitte lassen für die Weiße Schokolade.
Einfrieren.

5- Den Weisse schokolade Ganache mit 1 TL Bindemittel und Sahne mit Mascarpone als Mousse schlagen. Diese Mousse wird flüssiger sein, aber es ist normal. Die Masse in der Mitte der Backform geben und einfrieren.

6- Schokolade mit Sahne schmelzen, rühren und als Deckel auf den 3 Schokoladen Schicht gießen. Glatt verteilen. Einfrieren.


7- Während die Buche de Noel im Tiefkühlschrank fest wird, können die kleinen Schokoladen-Tannen zubereitet werden.
Dafür weiße Schokolade schmelzen und mit grüner, fettlöslicher Lebensmittelfarbe mischen. Die Schokolade einfach in die Mulden der Form geben. Die Form schütteln, sodass die Luftbläschen hochkommen und sich die Schokolade gut in den Mulden verteilt. Abkühlen lassen, bis sie fest wird.

Et voilà!
Für den Dekor habe ich noch ein bisschen Puderzucker auf mein Winterhaus bestreut, aber das ist nur für das Aussehen, es bringt nicht viel im Geschmack.

Falls ihr es nachmachen, bitte nur kurz vor dem Servieren, mit Puderzucker bestreuen.

Sooo lecker!

Zum Genießen die drei Schokoladen-Bûche de Noël 30 Minuten vor dem Verzehr aus dem Tiefkühlschrank nehmen. So ist sie perfekt zum Naschen.
Ich wünsche euch viel Spaß damit und sende ganz liebe Grüße an alle Schokoladenfans!
BISOUS
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