In Frankreich gibt es zu fast jedem Fest eine kulinarische Tradition! Bald ist Dreikönigstag, Epiphanie für uns, und natürlich gibt es auch ein traditionelles Gebäck: Die Galette des rois ! (Dreikönigskuchen)
Was ist eine Galette des rois? Was verbirgt sich hinter dieser Tradition? Was begeistert die Kinder so daran? Was ist eine Fève? Gibt es unterschiedliche Traditionen in Nord- und Südfrankreich? Und wie backe ich zu Hause einen leckeren Dreikönigskuchen? Gibt es verschiedene Füllungen? Kann man ihn einfrieren?
All diese Fragen und noch mehr beantworte ich in meinem neuen Podcast! Hört rein und meldet euch, wenn ihr weitere Fragen habt. 🙂
Lust auf mehr? Hier findest du einige meiner liebsten Küchenhelfer und Zutaten, die gut zu Rezepten dieser Art passen. Mehr Ideen gibt’s in den Rubriken . Viel Spaß beim Stöbern!
Galette des Rois Zubehör "Eiffelturm" 1 Porzellanfigur - Porzellan, vergoldete Fève mit passender Krone.
AnsehenGalette des Rois Zubehör "gewonnen" 1 Porzellanfigur - Am Dreikönigsfest wird traditionell in Frankreich eine Galette des Rois gebacken.
AnsehenGalette des Rois Zubehör "Louis d'or" 1 Porzellanfigur - Am Dreikönigsfest wird traditionell in Frankreich eine Galette des Rois gebacken.
AnsehenGalette des Rois Zubehör "Louis d'or" 1 Porzellanfigur - Am Dreikönigsfest wird traditionell in Frankreich eine Galette des Rois gebacken.
Ansehen
Zurück zum Rezept...
Eine Rezept Sammlung für Galette des rois könnt ihr hier finden und die Fèves und passende Kronen findet Ihr hier im Shop!
Viel Spaß beim zuhören und bis bald
BISOUS
Scrolle nach unten für mehr Rezepte
Ich freue mich über Deinen Kommentar.