Der Sommer ist noch da und wir dürfen noch leckere Eisbecher genießen. Dieses Wochenende habe ich die letzten (von meinem Papa) mitgebrachten Pfirsiche endlich zubereitet. Sie sahen ein bisschen müde aus, sehr, sehr reif, und dafür mega lecker. Damit habe ich das klassische französische Dessert gezaubert: „une pêche Melba“ (Pfirsich Melba).
Es klingt einfach sehr elegant und sieht auch wunderschön aus. Die Pfirsich Melba ist ein sehr klassisches französisches Dessert, oder besser gesagt ein Eisbecher. Das Rezept ist sehr einfach und für die kleine Geschichte wurde das Rezept von Auguste Escoffier 1894 im Savoy Hotel in London zu Ehren der berühmten australischen Opernsängerin Nellie Melba kreiert.

Das alles um zu sagen, dass dieses Dessert nicht umsonst immer noch zubereitet wird: die Kombination von Himbeeren, Pfirsich, Vanilleeis und Sahne ist einfach göttlich!
Lust auf mehr? Hier findest du einige meiner liebsten Küchenhelfer und Zutaten, die gut zu Rezepten dieser Art passen. Mehr Ideen gibt’s in den Rubriken Koch- & backzubehör, Macarons Zubehör oder Zutaten. Viel Spaß beim Stöbern!
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Zurück zum Rezept...
Und irgendwie perfekt, um dieses Jahr überflüssige Pfirsichernte abzuarbeiten. Man kann auch damit leckere Tarte backen, wie diese:
Aber ein bisschen Abwechslung ist immer willkommen, oder?
Ich durfte sogar von meiner lieben Nachbarin „frische“ Pfirsiche bekommen. (Der Baum ist noch so voll!!!) und heute noch eine 3. Runde „Pêche Melba“ für meine Familie zubereiten.
Dieses Rezept ist genau wie ich es mag: ein einfaches, leckeres Rezept mit einem coolen Namen zum Angeben.
Habt ihr auch super viele Pfirsiche im Garten dieses Jahr? Sagt bitte Bescheid, falls ihr noch mehr Pfirsichrezepte braucht!

Zutaten für 4 Pfirsich Melba Eisbecher:

3 große reife Pfirsiche, 150-200 g Himbeerpüree (oder Coulis), 125 g frische Himbeeren, 8 Kugel Vanilleeis, 300 ml frische Sahne 32% Fett, 3 EL Puderzucker, 1/2 TL Bindemittel aus Leinsamen, 50 ml Wasser, 4 cm frische Vanillestange.
Utensilien: Ball Tülle
Tipp:
Vanilleeis: Selber machen oder fertig kaufen, hier ist es die Qualität der Pfirsichen und Himbeeren an erster Stelle. Macht einfach, wie es für euch am praktischsten ist.
Himbeer-Coulis: Ich nehme einfach Himbeer-Püree ungesüßt, da dieser Eisbecher reichlich süß ist. Die Säure vom Himbeergeschmack balanciert die Süße des Pfirsichs sehr gut und passt perfekt zum Vanilleeis.
Warum gebe ich Bindemittel in die Sahne rein? Weil es so einfach stabiler ist, es ein natürliche „Sahnesteif“ Mittel ist, gibt mehr Ballaststoffe im Rezept und ich kann mehrere Becher zubereiten, ohne dass alles nach 1 Minute zusammenfällt unter dem Gewicht der Himbeeren.
Eisbecher: ich kann euch nur empfehlen, verschiedene Eisbecher, Weckgläser oder große Gläser von Zuhause zu benutzen. Es sieht so chic aus! Viel Spaß bei euren Kreationen!
Und nun zum Rezept:
1- Die Pfirsiche halbieren und pochieren. Ich nehme dafür meine größte Glasschüssel mit Deckel. Gebe 50 ml Wasser rein, mit der abgekratzten Vanilleschote (auch halbiert). Deckel drauf und 3 Minuten in der Mikrowelle bei 800 Watt.


2- Die Glasschüssel rausnehmen und die Pfirsiche von deren Haut befreien. Abkühlen lassen.

3- Die Sahne mit dem Bindemittel und dem Puderzucker mischen. Festschlagen. 
4- In jeden Eisbecher etwas Himbeerpüree geben, dann ein oder zwei Stück Pfirsich, das Vanilleeis, reichlich Sahne und mit Himbeeren beschmücken.


Tipp: das schöne Muster habe ich mit einer Balltülle hinbekommen.

Et voilà!

Super einfach und schnell zuzubereiten. So könnt ihr euren Vorrat an Pfirsichen schnell wegputzen!
Ich wünsche euch viel Spaß damit und einen guten Start in die Woche!
BISOUS
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