Direkt zum Inhalt

Paris-Berlin: Himbeeren-Pistazien Macarons Nachtisch

Aurélie Bastian · Über mich 14. September 2010




Ich habe euch gesagt, dass ich eine Kreation mit der Pistazien Paste gezaubert hatte, und nun ist sie da: mein „Paris-Berlin“.

Ich habe schon ganz viele Macarons gebacken, und irgendwann wollte ich etwas besonders vorbereiten. In Paris habe ich den berühmten Ispahan“ von Pierre Hermé probiert und fand die Idee von großen gefüllten Macarons sehr gut.

Diesen Sommer war ich in Metz und habe dort den „Paris-Metz“ von Franck Fresson (meilleur ouvrier de France en 2004) entdeckt. Ein großer Macaron mit Himbeeren und eine Creme mit sauren Bonbons Geschmack (Arlequin).

Ich fand es sehr schön , aber es hat mir nicht so gut geschmeckt.  Ich hätte mir besser Pistazien vorgestellt.

Lust auf mehr? Hier findest du einige meiner liebsten Küchenhelfer und Zutaten, die gut zu Rezepten dieser Art passen. Mehr Ideen gibt’s in den Rubriken , oder . Viel Spaß beim Stöbern!

Zurück zum Rezept...

Und so ist der „Paris-Berlin“ entstanden. Ein großer Macaron gefüllt mit Himbeeren und ein Pistazien-Creme.

Das Schöne daran ist, dass es nicht nur gut aussiehst, es schmeckt auch sehr gut. “ un vrai délice ! „

Paris-Berlin: Himbeeren-Pistazien Macarons Nachtisch DSC_9723 1Zutaten für 5-6 Himbeeren-Pistazien Macarons Nachtisch:

Paris-Berlin: Himbeeren-Pistazien Macarons Nachtisch DSC_9751 320x200

Die Zutaten für 2 Mal Macarons-Teig :

2 Mal: 75g Puderzucker, 42 g Mandelpuder, 1 Eiweiß (36g) , 10 g Zucker.

Und jeweils 1/2 Messerspitze Lebensmittelfarbe Himbeerrot und 1x PistaziengrünParis-Berlin: Himbeeren-Pistazien Macarons Nachtisch DSC_9752 320x200

Dazu frische Himbeeren und 3 EL Pistazien Paste.

Paris-Berlin: Himbeeren-Pistazien Macarons Nachtisch DSC_9765 320x200

Für die Pistazien Creme patissière :

125ml Milch, 35 g Zucker, 2 Eigelbe, 5 g Mehl, 5 g Speisestärke, 3 EL Pistazien Paste.

 

Utensilien: Spritzbeutel, Lochtülle 7mm, Teigschaber, Sieb, Macarons Backmatte, Backblech, Schneebesen klein.

1- die Macarons backen:  hier Video und die Fotos Schritt für Schritt.

Aufpassen: Ihr müsst 2 Mal den Macarons Teig vorbereiten, sodass einer Himbeerrot und die andere Pistaziengrün wird.

Den Puderzucker und dem Mandelpuder zusammen mixen und durch ein Sieb passieren.

Paris-Berlin: Himbeeren-Pistazien Macarons Nachtisch DSC_9756 320x200

Das Eiweiß mit 10 g Zucker als Meringue schlagen und die Farbe dazu geben. Das Ganze schlagen bis es fest wird.

Paris-Berlin: Himbeeren-Pistazien Macarons Nachtisch DSC_9758 320x200

Zucker Mandeln und Puder in die Meringue in 3 Mal eingeben und vorsichtig aber gut mischen. Der Teig soll nicht zu flüssig sein aber auch glatt sein.

Paris-Berlin: Himbeeren-Pistazien Macarons Nachtisch DSC_9759 320x200

Dasselbe für die 2. Farbe tun, und die Teige jeweils in ein Spritzbeuteln geben und beide dann in eine größere tun. (Foto)

Paris-Berlin: Himbeeren-Pistazien Macarons Nachtisch DSC_9680 320x2001

Paris-Berlin: Himbeeren-Pistazien Macarons Nachtisch DSC_9681 320x200

Das Ende diese Tüten schneiden und den Spritzbeutel mit der Düse schließen.

Paris-Berlin: Himbeeren-Pistazien Macarons Nachtisch DSC_9682 320x200

Jetzt die Macarons etwa 5 bis 6 cm breit formen und 15 Minuten trocknen lassen.

Anschließend bei 150°C für 14 Minuten backen.

Paris-Berlin: Himbeeren-Pistazien Macarons Nachtisch DSC_9683 320x200

2 – Die Creme patissère à la pistache:

Den Zucker und die Eigelbe schlagen bis es weiß wird.

Die Milch erhitzen.

Dann die Pistazien Paste, das Mehl und die Speisestärke eingeben und rühren.

Paris-Berlin: Himbeeren-Pistazien Macarons Nachtisch DSC_9768 320x200

Es soll sich gut binden. Diese Creme in die warme Milch gießen und bei schwacher Hitze weiter rühren, bis es dickflüssig wird.

Dann die Pistazien Creme Patissière mit Frischhaltefolie zudecken und abkühlen lassen.

Paris-Berlin: Himbeeren-Pistazien Macarons Nachtisch DSC_9771 320x200

3- Basteln :

Die Himbeeren platzieren und mit den Creme patissière füllen.

Paris-Berlin: Himbeeren-Pistazien Macarons Nachtisch DSC_9700 320x200

Paris-Berlin: Himbeeren-Pistazien Macarons Nachtisch DSC_9714 1

Und so ist das Kunstwerk fertig.

Ich bin irgendwie stolz auf diese Kreation inspiriert von eines der besten Patissiers aus  Frankreich.

Es ist nicht so einfach, aber wenn euch die Macarons schon einmal gelungen sind, schaffen Sie auch dieses Dessert vorzubereiten.

Courage und nicht aufgeben, es ist es wert.

Ich werde wie immer mit anderen Geschmäcker versuchen und vielleicht bald euch einen Paris-Leipzig vorstellen !!!!!

Ich hoffe Sie finden es auch schön.

Lassen Sie sich verführen.

 

Scrolle nach unten für mehr Rezepte

Portrait von Aurélie Bastian

Über michMein Name ist Aurélie [o-re-li] , französische Kochbuchautorin, Foodbloggerin und Fernsehköchin, die die Liebe nach Deutschland verschlagen hat. Hier findest du einfache Rezepte und Klassiker der französischen Küche.
Du hast mein Rezept zubereitet? Das will ich sehen! Lade unten ein Bild mit deinem Kommentar hoch oder tagge @franzoesischkochen auf Instagram!Mehr über mich


Rezeptfoto für die Bewertung

Wie gefällt dir das Rezept?

Klicke auf die Sterne, um zu bewerten
BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
Dieses Rezept wurde bisher 46-mal bewertet. Die durchschnittliche Bewertung liegt bei 4,87 Sternen.
23 Kommentare
  • Ich liebe die Farbkombination grün und rosa auch sehr! Und geschmacklich sind Deine Macarons bestimmt sehr, sehr lecker und durch die Himbeeren schön frisch! Vielleicht backe ich ja auch mal wieder Macarons…
    Liebe Grüße,
    Monika

  • Wow, wunderschön! Diese Vermischung mit den zwei Farben erinnern mich an Rosenblätter (es gibt ja so eine Art, die ähnliche Farben hat). Das sieht sehr hübsch aus! Macarons habe ich irgendwie immer noch nicht gemacht… sie stehen aber schon lange auf meiner Liste! Danke für deinen weiteren Anreiz! 🙂

  • Wow, die nenne ich mal kleine süße Racker! Wahnsinnig hübsch.

  • Ach, die sind sooo schön… hab ich ja aber schon mal gesagt 🙂 Die Macarons mit dem Rhabarber sind bei meinem Freund übrigens sehr gut angekommen. Jetzt muss ich mich natürlich anstrengen, dass ich auch mal so schöne und leckere gebacken bekomme. 😉
    Ach ja- wie wäre es mal mit einem Spaziergang zur Chocolaterie? Würde mich sehr freuen. 🙂
    Ganz liebe Grüße und hoffentlich bis bald,
    Maike

  • Ma chère, c’est magnifique ! Ich werde morgen einkaufen gehen und dann…Vielen, vielen Dank dafür.A bientoit! Une bonne soire! Cami

  • Deine Macarons sehen wie wahre Kunstwerke aus, wunderschön! Ich bewundere, wie du die Form so toll hinbekommst.

  • Alexa

    sag mal 😛 an dir ist ein wahrer patissier verloren gegangen oder?! deine rezepte sind besser als die aus jedem koch- oder backbuch! fakt 🙂

  • Du biste einfach die Macaron-Königin! Super!

  • Evi

    Wunderschön! Die Farbverläufe sind klasse. Und die Kombination klingt sehr lecker!

  • mafalda

    der hammer!
    aber eine frage habe ich: wo bekomme ich denn lebensmittelpaste?! war schon in vielen vielen läden, aber leider ist sie nirgendwo zu bekommen und in deinem anderen macaron-rezept schreibst du ja, dass die macaron nur mit paste nicht zu flüssig werden…
    schon mal vileen dank, werde bald versuchen, nachzuzaubern 🙂

  • Wow, das sieht wirklich ganz grandios aus! Ich hab noch nie Macarons gemacht und werde es erstmal mit deiner Anleitung für „normale“ Macarons versuchen. 😉

  • Wahau! Die sind einfach toll! Das sieht so richtig nach französischer Konditorkunst aus. Ich wünschte, ich könnte sowas wenigstens kaufen. Aber nicht einmal das geht hier. – Sensationell!

  • Sehr schön,

    einfach liebevoll und sehr schön und nachvollziehbar aufgeführt. Dem werde ich einen eigenen Workshop widmen. Dein finales Foto gefällt mir auch sehr gut. Großes Lob!

  • Das ist wirklich ein Kunstwerk. Congratulations! Eine echte Augenweide.

  • Zauberhaft! Du darfst wirklich sehr stolz auf Deine Kreation sein.

    Macarons hebe ich mir für die Weihnachtsbäckerei auf und hoffentlich gelingen sie.

1 2
Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


Meine Koch- und Backbücher