„Französisch kochen mit Aurélie: Meine Lieblingsrezepte“ – DAS BUCH!

Aurélie Bastian 18. Juni 2015




Et voilà, ich habe endlich alle meine Rezepte und Fotos für das 3. Buch abgegeben !!!! YESsssss

 

"Französisch kochen mit Aurélie: Meine Lieblingsrezepte" - DAS BUCH! DSC_7068-1-Copier

Es wurde viel gekocht, experimentiert und fotografiert! Es hat spaß gemacht und ich habe wieder 5 Kilo zugenommen. Jemand muss es doch mal abschmecken 🙂  Wie immer wurden alle Rezepte von mir gekocht und fotografiert. Es war eine riesen Arbeit aber ich bin stolz, dass ich es geschafft habe.

 

"Französisch kochen mit Aurélie: Meine Lieblingsrezepte" - DAS BUCH! DSC_7061-1-Copier

Es war wirklich sehr schwierig die ganzen Zutaten zu meinen französischen Rezept zu finden. Und wenn es sie nicht gab, habe ich sie sogar selber hergestellt. Alles wird selbstverständlich in dem Buch erklärt.

Es gibt naturlich Rezepte, aber was genauso wichtig ist, sind die ganzen TIPPS und Kommentare über alle Rezepte, so dass Ihr auch zu Hause perfekte französische Speisen zaubern könnt.

"Französisch kochen mit Aurélie: Meine Lieblingsrezepte" - DAS BUCH! DSC_8759-1-Copier

"Französisch kochen mit Aurélie: Meine Lieblingsrezepte" - DAS BUCH! DSC_4513-1-Copier

Das Buch habe ich mit und für meinen Sohn gedacht. Wenn er größer wird, kann er damit den französischen Geschmack wieder finden. Er hat mir sehr geholfen (auch Spielzeuge geliehen) und wird auch auf ein Paar Fotos zu sehen. Wir haben zusammen eine schöne Frankreich Reise gemacht, um die Aufmacher Fotos zu „schiessen. (zu der Reise kommt bald noch ein Artikel!)

"Französisch kochen mit Aurélie: Meine Lieblingsrezepte" - DAS BUCH! DSC_1522-1-Copier

"Französisch kochen mit Aurélie: Meine Lieblingsrezepte" - DAS BUCH! DSC_1463-1-Copier

 

 

Ich habe meine Klassiker vorgestellt und mir tolle Alternative und Variationen ausgedacht, damit man sie auch hierzulande kochen kann. Es wäre doch sinnlos, Rezepte zu zeigen, für die man Zutaten braucht, die man in Deutschland nicht einfach bekommt. Da das hier, im tiefen Sachsen-Anhalt, ständig das Problem ist, habe ich mich bemüht, einen Ersatz zu finden oder schwierige Schritte einfacher zu erklären, wie zum Beispiel „wie man Confit de canard“ selber machen kann, oder welcher deutscher Fisch man verwenden könnte und wie man ihn zubereitet…..

Es ist also ein Handbuch für die Französische Küche in Deutschland und nicht einfach eine Rezeptsammlung von Klassiker.

"Französisch kochen mit Aurélie: Meine Lieblingsrezepte" - DAS BUCH! DSC_4264-1-Copier

Vom Mehltyp bis zur Bratzeit, ich habe versucht, wichtige Punkte der französischen Küche zu erklären. Also es gibt wieder ein großer Kapitel am Ende mit „Was heißt … ? “ oder „Was mache ich, wenn …?“ wie beim Macarons Buch.

"Französisch kochen mit Aurélie: Meine Lieblingsrezepte" - DAS BUCH! DSC_3784-1-Copier

Für die Rezeptauswahl war es auch ein Kampf. Am Anfang sollte ich 70 Rezepte einreichen. Ich hatte mich verzählt und 80 geplant ! Em Ende werden es ungefähr 65 Rezepte, da es mir sehr wichtig war, die Erklärungen und Tipps zu behalten.

"Französisch kochen mit Aurélie: Meine Lieblingsrezepte" - DAS BUCH! DSC_4311-1-Copier

Die ausgewählten Rezepte sind klassiker. Es gibt ein paar Rezept vom Blog, aber immer mit kompletter Erklärung und hilfreiche Tipp über die Fleisch oder Fisch Alternativen.

"Französisch kochen mit Aurélie: Meine Lieblingsrezepte" - DAS BUCH! DSC_4683-1-Copier
Ich habe alles Rezepte bei uns zu Hause gekocht und gegessen. Es wurden auch keine Rezepte gekocht, die nie bei uns auf dem Tisch serviert werden.

"Französisch kochen mit Aurélie: Meine Lieblingsrezepte" - DAS BUCH! DSC_4132-1-Copier
Es gibt unter anderem meine Lieblingsspeise (schön presentiert) der „Kig ha Farz“ :

"Französisch kochen mit Aurélie: Meine Lieblingsrezepte" - DAS BUCH! DSC_5005-1-Copier

 

Ich habe mich bemüht, eine Vegetarische Speise zu integriert ! Eigentlich ist es unsere lieblings Pick-Nick Rezept! Gemüse Pudding (Flan aux légumes)

 

"Französisch kochen mit Aurélie: Meine Lieblingsrezepte" - DAS BUCH! DSC_2747-1-Copier
Meines Mannes Lieblingsgericht , der „Canard à l’orange“ :

"Französisch kochen mit Aurélie: Meine Lieblingsrezepte" - DAS BUCH! DSC_3380-1-Copier
Und regionspezifische Rezepte wie die Choucroute …..

"Französisch kochen mit Aurélie: Meine Lieblingsrezepte" - DAS BUCH! DSC_5159-1-Copier

 

 

… die Blanquette de veau…

"Französisch kochen mit Aurélie: Meine Lieblingsrezepte" - DAS BUCH! DSC_5694-1-Copier
und selbsverständlich auch Apéritif Rezept wie Aubergine Caviar und verschiedene Tapenades ….

"Französisch kochen mit Aurélie: Meine Lieblingsrezepte" - DAS BUCH! DSC_6672-1-Copier
Ich wollte mich auch noch sehr herzlich bei Mandy bedanken für die ganzen Stunden Unterstüzung und das Sortieren der ganzen Teller und Accessoires (damit jedes Foto einzigartig wird) und bei Rita für die Schreibfehler-Korrekturen! Merci beaucoup, ohne sie hätte es noch viel länger gedauert!

Also ich hoffe es wird euch gefallen und ihr werdet Spaß daran haben, es zu lesen und meine Fotos zu entdecken.

Wann kommt es raus…leider erst am 21. September ! Bis dahin muss ich noch Korrekturne abgeben und alles mehrmals durchlesen.

"Französisch kochen mit Aurélie: Meine Lieblingsrezepte" - DAS BUCH! 20141223_Aurélie-Bastian_Hagen-Wolf_001-Copier

Foto von dem genialen Fotograf : Hagen Wolf  (Danke)

In meinem nächsten Beitrag, werde ich euch meine wunderschöne Reise durch Frankreich erzählen. Vielleicht bekommt Ihre Lust (wieder) mal nach Frankreich zu reisen?

Bis bald.

BISOUS

Wenn dir dieses Rezept gefallen hat, dann schau doch mal in meine Bücher, hier unten nach ähnlichen Rezepten oder auf der Startseite. Ich hoffe, du findest etwas nach deinem Geschmack. Merci!

"Französisch kochen mit Aurélie: Meine Lieblingsrezepte" - DAS BUCH! signature1"Französisch kochen mit Aurélie: Meine Lieblingsrezepte" - DAS BUCH! instagram@franzoesischkochen🤭 Du hast Fehler im Text entdeckt? Das ist ganz normal, denn Deutsch ist nicht meine Muttersprache. Hier erfährst du mehr über mich.

Portrait von Aurélie Bastian

Über michMein Name ist Aurélie Bastian, französische Kochbuchautorin, Foodbloggerin und Fernsehköchin, die die Liebe nach Deutschland verschlagen hat. Hier findest du einfache Rezepte und Klassiker der französischen Küche.
Du hast mein Rezept zubereitet? Das will ich sehen! Lade unten ein Bild mit deinem Kommentar hoch oder tagge @franzoesischkochen auf Instagram!Mehr über mich


Wie gefällt dir dieses Rezept?

Klicke auf die Sterne, um zu bewerten
BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
Dieses Rezept wurde bisher 2-mal bewertet. Die durchschnittliche Bewertung liegt bei 5,00 Sternen.
19 Kommentare
  • Hallo Aurélie!

    Ich habe Dein Buch bereits vorbestellt und freu mich drauf wie verrückt.
    Es ist mein Erstes Buch von Dir. Macarons sind nicht meins und Tarte & Tartettes….nun ja….wir haben hier in München mehrere Boulangeries, wo ich fleißig einkaufe. Von Tartelettes aux fraises über Tartelettes au citron bis hin zu Tarte de pommes gibt’s da eine große Auswahl. Insofern kam ich bisher noch nie in Zugzwang.

    Aber jetzt freue ich mich auf Dein Kochbuch. Meine Referenz was französische Küche angeht ist bis dato das Buch von Tanja Dusy „Frankreich. Eine Küche zum Verlieben“. Bin sehr gespannt auf Dein Buch. Aber so wie ich Deinen Blog seit Jahren schätze, denke ich dass es ein richtiger Kracher wird.

    Daher wünsche ich Dir mit dem Buch alles Gute und viel Erfolg.

    Viele Grüße aus dem heute sonnigen München,

    Andreas

  • Bonjour Aurélie,

    ich hoffe sehr das Rita nicht zu viele Schreibfehler-Korrekturen durchgeführt hat.
    In deiner Schreibweise ist ein klein wenig deine französische Seele zu erkennen und genau das macht es so sehr sympatisch und liebenswert.
    Ich wünsche viel Erfolg mit dem Buch (und allem weiteren). Ich bin mir sicher das es die Lust auf Frankreich weckt … aber das muss es bei mir nicht mehr. Ich fahre regelmäßig und genieße die Gastfreundschaft dort in volle Zügen (und auch zu oft mit vollem Bauch).
    Auf jeden Fall freue ich mich auf das Buch und werde es mir vormerken.

    Viele Grüße

    Michael

  • Bonjour chère Aurélie,
    herzlichen Glückwunsch zum Buch, am liebsten würde ich es gleich kaufen.
    Am meisten gespannt bin ich auf das Kig ha Farz Rezept.
    Ich habe es einmal in der Bretagne gegessen und war nicht so sehr begeistert. Die Töpfe, aus denen es serviert wurde, hatten Badewannengröße. Aber ich lese immer, dass es dein Lieblingsgericht ist. So stelle ich mir vor, dass auch dein Rezept mir sehr gefällt.
    Im August geht es für 6 Wochen mit dem Wohnmobil nach Frankreich. Zunächste nach Paimpol zum Festival „Chant de marins“ und dann immer am Meer entlang nach Süden.
    Ich werde die französiche Küche genießen und ganz viele Zutaten einkaufen.
    Liebe Grüße
    Lena

  • Liebe Aurélie,

    ich freue mich riesig auf das Buch und gratuliere Dir von Herzen, dass Du dieses tolle Projekt geschafft und gemeistert hast. Es wird sicherlich wieder ein großen Erfolg!

    Liebe Grüße aus Berlin!

  • Juhuu! Ich freue mich schon sehr auf dein driies Buch! Ich verfolge deinen Blog schon seit Jahren und freue mich auch immer auf deine Sendung im TV!
    Liebe Grüße Jo

  • Liebe Aurélie,
    Ich kann gar nicht beschreiben, wie sehr ich mich schon auf das Buch freue. Ich bin gerade in der Nähe von Montélimar bei meiner Tante und hatte bereits überlegt, ihr uraltes Rezeptbuch abzuschreiben. Das brauche ich nun nicht mehr. All Deine Rezepte, die ich bisher probiert habe, waren ganz wunderbar! Merci mille fois, Inga

  • Vous etes incroyable, chere Aurelie…………..wie machen Sie das ?
    Famile , Kurse, Blog, sich für uns was ausdenken, und jetzt wieder ein Buch, GRATULATION!!!……
    und mit soviel Geschmack, nicht nir beim Kochen und Backwn , für ‚ s Auge ist‘ s eine Freude.
    Danke !

  • Bonjour!
    Oh lalala, comme je suis impatiente de voir ce livre! On va se régaler….
    Pour la blanquette de veau, tu me diras où est ton boucher, parce que je n´ai pas encore trouvé en Allemagne une qualité de viande de veau comme chez nous!
    Bravo encore pour le livre et les superbes photos!
    Le bonjour de la Hesse!

  • Ohhhh, auf dieses Buch freue ich mich schon sehr! Ich habe schon das ein oder andere Leckerchen aus deiner bisherigen Rezeptsammlung nachgebacken/nachgekocht, – meine Familie und ich sind begeistert.
    Es sind sehr schöne Fotos und wundervolle Arrangements der Speisen!
    Herzliche Grüße aus Bayern!

  • Hallo Aurélie,
    Herzlichen Glückwunsch zu deinem neuen Buch. Ich weiß schon was ich mir zum Geburtstag wünschen werde. Dank Dir habe ich mich an so manches Rezept getraut . Unsere Frankreich Reise ist schon geplant – es geht in die Normandie nach Pirou.
    À bientôt
    Cäcilia

  • Hallo Aurélie! Tolle Rezepte, super Bilder, ich liebe auch die Videos mit dir in der Mediathek. Und dein Sohn sieht die total ähnlich 🙂 ganz ganz süß!

  • Liebe Aurélie,

    ich bin begeistert von den Bildern und habe auch das eine oder andere schon nachgekocht. Nun kann ich es kaum erwarten, das Buch in den Händen zu halten.

    Liebe Grüße,

    Rosefairy

1 2
Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


Newsletter Über mich Kontakt Podcast Zum Shop Meine Bücher Datenschutz Impressum Neu hier?