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Blumen Baiser

Aurélie Bastian · Über mich 3. April 2025




In Frankreich haben wir die Tradition, nach dem Essen einen kleinen Café Gourmand zu genießen, zu dem kleine Mini-Tartelettes oder mini Schokoladenkuchen serviert werden. Dazu gibt es immer wieder gern ein Mini-Meringue. Ich spritze sie oft einfach mit einer Petit-Fours Tülle in kleine Häppchen, die gerade noch auf den Löffel passen.

Diesmal wollte ich mir etwas Eleganteres ausdenken, das auch zum Tee passt. Ganz einfach (wie ich es bei meinem Rezept liebe) habe ich diese zarte Meringue mit Blumen aromatisiert und dekoriert.

Aus meiner Arbeit habe ich Eiweißpulver mitgenommen, um ihn für andere Rezepte zu testen. Dabei habe ich auch die Gelegenheit genutzt, unsere Lebensmittelaromen auszuprobieren. Veilchen und Rosen waren an der Reihe… und es war einfach fantastisch. Die neuen Backaromen sind perfekt für das Rezept, da man nur 2-3 Tröpfchen braucht. Es verändert weder das Rezept noch die Konsistenz meiner Meringue!

Wenn ihr Lust habt oder auf der Suche nach tollen Backaromen seid, schaut doch mal in den Shop hier für unsere neue Back-Aroma-Kollektion.

Für die Deko habe ich unseren Blumensalat genommen, aber ich hatte auch noch ein paar Rosenblätter aus dem Garten (getrocknet). Wenn ihr es habt, könnt ihr es wirklich als Dekoration benutzen. Es sieht so schick aus!

Tipps: Bitte keinen Lavendel verwenden, denn der hat einfach zu viel ätherisches Öl und euer Baiser riecht nur nach „Lavendel“. Ja, ich weiß, es ist schade, aber ich habe es selbst getestet 😉

 

 Blumen Konfekt

Zutaten für 1 Blech Blumen Baiser: 

Blumen Baiser Blumen Meringü Zutaten 169x300

5 g Eiweiß, 34 g Wasser, 2 gute EL Zucker (ungefähr 40g), 3 Tröpfchen Veilchen oder Rosen Aroma, 1 EL Salade de Fleurs (Blumenmischung).

1- Wasser und Eiweiß in eine Schüssel geben. Mit einem Handrührgerät sehr steif schlagen, und wenn der Eischnee beginnt, weiß zu werden, den Zucker und den Tropfen Aroma zugeben und weiterschlagen = ca. 2 bis maximal 3 Minuten.

Blumen Baiser Meringü Mit Trocken Eiweiss 1 169x300Blumen Baiser Meringü Mit Trocken Eiweiss 2 169x300 Blumen Baiser Meringü Mit Trocken Eiweiss 3 169x300 Blumen Baiser Meringü Mit Trocken Eiweiss 4 169x300

 

 Baiser Fest Schlagen

Tipps Wenn man, wie ich, vergessen hat, oder wenn man mit 1 Baisermasse 2 Geschmacksrichtungen zubereiten möchte, kann man die Aromen in die fertige Baisermasse einrühren.

2- Das Baiser auf eine Backunterlage geben und mit einer Konditorpalette schön flach und dünn streichen.

Blumen Baiser Veilchen Meringü 1 225x300 Blumen Baiser Veilchen Meringü 2 215x300 Blumen Baiser Veilchen Meringü 3 169x300 Blumen Baiser Veilchen Meringü 4 169x300

 

 Baiser Dünn Verteilen Veilchen

3- Darauf schnell die Blumenmischung bestreuen, vor das Baiser anfängt zu trocknen.

Blumen Baiser Veilchen Meringü 5 169x300 Blumen Baiser Veilchen Meringü 6 169x300Blumen Baiser Blumen Meringü 1 169x300 Blumen Baiser Blumen Meringü 12 169x300

 

 Baiser Mit Blumenmischung

4- Backen: 1 Stunde bis 1Stunde 20 Minuten bei 120°C Maximum. Achtung: Das Meringue sollte sich nicht färben, sondern schön glatt weiß bleiben.

Blumen Baiser Blumen Meringü 5 200x300

5- Nach dem Abkühlen das „Baiser-Blatt“ von der Backunterlage lösen und in grobe Stücke brechen.

Blumen Baiser Blumen Meringü 13 169x300 Blumen Baiser Blumen Meringü 115 169x300

Ungefähr so:

Blumen Baiser Blumen Meringü 19 169x300 Blumen Baiser Blumen Meringü 21 169x300 Blumen Baiser Blumen Meringü 122 169x300

 

 Meringü Mit Blumen Veilchen Rose

Et voilà!

 Veilchen Rose Meringü

Mit wenigen Zutaten schnell und einfach zubereitet, ist es eine nette Kleinigkeit zum Kaffee oder Tee!

 Veilchen Meringü

Die Meringue kann auch im Voraus zubereitet werden und ist in einer Metalldose an einem trockenen Ort Minimum bis zu 3 Wochen haltbar. (oder ewig!)

 Blumen Baiser Meringü

Welcher Geschmack, gefällt euch am besten mit den Meringue zum Kaffee oder Tee?

BISOUS

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Portrait von Aurélie Bastian

Über michMein Name ist Aurélie Bastian, französische Kochbuchautorin, Foodbloggerin und Fernsehköchin, die die Liebe nach Deutschland verschlagen hat. Hier findest du einfache Rezepte und Klassiker der französischen Küche.
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