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Waffeln aus dem Backofen

Aurélie Bastian · Über mich 16. Februar 2022




Waffeln (Gauffres bei uns) sind, wie Crêpes, ein echter Klassiker zum Gouter oder Frühstück. Ich bereite sie lieber am Nachmittag, weil sie eine kleine Gehzeit brauchen, und dann kann ich meinen Café in Ruhe genießen… 😉

Ich mag es aber nicht, neben dem Waffeleisen zu stehen und zu warten, bis die nächsten 2 Waffeln fertig sind. Es dauert ja länger als bei Crêpes!

Da habe ich mich gedacht, warum nicht mal eine Version im Backofen zu backen? Und es hat geklappt! Schön locker!

Da bleibt nur die Frage, ob man Sahne, Schokolade oder Karamell nehmen sollte. Ich finde immer Schlagsahne genial… muss aber warten, bis die Waffel etwas abkühlen. Und genau das ist das Problem, denn warme Waffeln schmecken am besten! Dann doch die Schoko-Variante, weil es schneller geht 😉

Lust auf mehr? Hier findest du einige meiner liebsten Küchenhelfer und Zutaten, die gut zu Rezepten dieser Art passen. Mehr Ideen gibt’s in den Rubriken , oder . Viel Spaß beim Stöbern!

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Hier findet Ihr ein Basis-Rezept mit 1 Ei, das Ihr gern verdoppeln könnt. Ich habe halt nur 1 Kind zu Hause 😉

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Zutaten für 4 kleine Waffeln:

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1 Ei (Größe L) , 140 g Mehl (T55), 45 g geschmolzene Butter, 10 g frische Hefe, 125 ml Milch, 25 g Zucker, 1/2 TL Vanilleextrakt,

1- Die Hefe in ein bisschen Milch lösen und die Vanille dazu geben.

In einer Schüssel das Mehl, Zucker mit dem Ei geben, rühren, dann die geschmolzene Butter …

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…rühren, und dann nach und nach die Milch-Hefe geben….

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Und dann den Rest Milch geben. Gut umrühren. Den Teig jetzt 20 Minuten Minimum ruhen lassen.

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2- Den Teig in den Waffelformen (aus Silikon bei mir) etwa zur Hälfte, höchstens 2/3 verteilen. Den Teig jetzt 20 Minuten Minimum ruhen lassen. Den Backofen vorheizen auf 180 °C Umluft.  … und die Waffeln 10 bis 12 Minuten backen.

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Et voilà!

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Bon Goûter à tous ! Und euch noch eine schöne Restwoche!

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Portrait von Aurélie Bastian

Über michMein Name ist Aurélie [o-re-li] , französische Kochbuchautorin, Foodbloggerin und Fernsehköchin, die die Liebe nach Deutschland verschlagen hat. Hier findest du einfache Rezepte und Klassiker der französischen Küche.
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7 Kommentare
  • Irmgard Weber

    Liebe Frau Bastian, gibt es das Waffelrezept auch salzig, evtl mit Salat oder Gemüse? Für Kinder eine gute Sache . Vielen Dank für die tollen Rezepte und alle was man dazu braucht.

    • Aurélie Bastian

      Bonjour chère Irmgard,
      und ja, ich habe ein Rezept und habe es sogar fotografiert diese Wochenende und werde es posten. Liebe Grüße

  • Bettina Golla

    Hallo Aure’lie, gibt es für die Waffelformen auch ein Backpulver-Rezept ( also ohne Hefe

  • Jeannette

    Wann gebe ich den Zucker dazu?

    • Aurélie Bastian

      mit dem Mehl am Anfang. Ich habe es korrigiert!

  • Christiane Steiner

    Hallo, wo finde ich Bitteschön die Backformen für Waffeln im Backofen.

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