Idee zum Aperitif oder als gesund und einfaches Abendbrot: ein Sardinenaufstrich mit Erbsen und kleinen knackigen Stücken Radieschen!
Die letzten Tage war es recht schön zu Hause und wir haben im Garten viel gearbeitet. Aber danach hatte ich keine Lust, ein großes Menü für meine Familie zu kochen.
Wir haben es uns einfach gemacht, mit einem kleinen „Apéro-dinatoire à la française“! Also praktisch beschrieben: Abendbrot mit französischem Flair. Dafür haben wir einfach und schnell kleine Brotaufstriche gezaubert mit dem, was so noch im Kühlschrank und in der Vorratskammer gab.
Lust auf mehr? Hier findest du einige meiner liebsten Küchenhelfer und Zutaten, die gut zu Rezepten dieser Art passen. Mehr Ideen gibt’s in den Rubriken Bretonische Spezialitäten, Fischprodukte oder Fleur de sel und Salz. Viel Spaß beim Stöbern!
Fleur de sel de Camargue 125g - Fleur de sel aus der Provence.
AnsehenKnoblauch Pulver 100g - Knoblauch in Pulverform.
AnsehenSardinen-Rillettes mit Zitrone 90 g - Leichte Sardinen-Rillettes mit frischer Zitrone aus der Bretagne.
AnsehenSardinen mit Escabèche - La bonne mer- - Mit einer Marinade aus Essig und Kräutern verfeinert.
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Zurück zum Rezept...
Das erste Rezept war dieser leckere Sardinenaufstrich mit Erbsen und Radieschen. Wir haben immer Sardinendosen zu Hause als Reserve zu Hause. Es ist immer eine gute Idee, sie mit zum Abendbrot zu servieren.
Hier habe ich eine Dose mit Schmorzwiebeln genommen, (es wäre auch mit Zitronen oder die klassische mit Olivenöl gegangen), um mein Rezept zu kreieren.
Dazu einfach frische Zutaten aus dem Kühlschrank et voilà! Ich liebe solche einfachen Rezepte, die alle begeistern und super lecker schmecken.
Man braucht wirklich nicht viel, um ein leckeres Apéro zu zaubern.
Andere Rezepte folgen bald mit mehr kleinen Ideen und Tipps für das Abendbrot! Aber erstmal zeige ich euch genau, womit und wie ich diesen Sardinenaufstrich gezaubert habe.
Zutaten für 1 Portion Sardinenaufstrich mit Erbsen:
1 Dose Sardinen mit Zwiebeln, 25 g Erbsen, 40 g Frischkäse, 2 Radieschen, Pfeffer.
Tipp: Diese Sardinendosen würden auch gehen: mit Zitronen, mit Olivenöl, mit Kräutern, mit Brousse, mit Fleur de sel, mit Pissaladière,
Achtung: Kein Salz zu diesem Rezept geben. Es gibt bereits genug Salz in den Sardinen und im Frischkäse.
1- Die Sardinen aus der Dose nehmen und von ihren Gräten befreien.
2- Auf einem Teller den Frischkäse geben und darauf die Sardinenfilets. Das Ganze mit einer Gabel zerdrücken. Bitte nicht mit einem Mixer pürieren, ihr werdet Suppe bekommen.
Ich gebe auch am Ende den Rest Zwiebeln aus der Dose (oder den Saft bei der anderen Sorten) mit rein.
3- Dazu kommen die frischen Erbse (oder TK wie bei mir) und die in dünnen Scheiben geschnittenen Radieschen. Das Ganze schön mischen. Mit Pfeffer würzen.
Et voilà!
Ein frischer und leckerer Brotaufstrich….
Dieses Rezept könnt ihr unendlich variieren, mit verschiedenen Sardinendosen und unterschiedlichem Geschmack.
Ich mag die Erbsen oder kleinen Stückchen grünen Spargel mit untermischen für den Geschmack und die Frische. Was würdet ihr noch dazu geben!
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Wunderbar! Vielen herzlichen Dank! Wieder ein Rezept mit Herz!
Merci!