Idee zum Aperitif oder als gesund und einfaches Abendbrot: ein Sardinenaufstrich mit Erbsen und kleinen knackigen Stücken Radieschen!
Die letzten Tage war es recht schön zu Hause und wir haben im Garten viel gearbeitet. Aber danach hatte ich keine Lust, ein großes Menü für meine Familie zu kochen.
Wir haben es uns einfach gemacht, mit einem kleinen „Apéro-dinatoire à la française“! Also praktisch beschrieben: Abendbrot mit französischem Flair. Dafür haben wir einfach und schnell kleine Brotaufstriche gezaubert mit dem, was so noch im Kühlschrank und in der Vorratskammer gab.
Das erste Rezept war dieser leckere Sardinenaufstrich mit Erbsen und Radieschen. Wir haben immer Sardinendosen zu Hause als Reserve zu Hause. Es ist immer eine gute Idee, sie mit zum Abendbrot zu servieren.
Hier habe ich eine Dose mit Schmorzwiebeln genommen, (es wäre auch mit Zitronen oder die klassische mit Olivenöl gegangen), um mein Rezept zu kreieren.
Dazu einfach frische Zutaten aus dem Kühlschrank et voilà! Ich liebe solche einfachen Rezepte, die alle begeistern und super lecker schmecken.
Man braucht wirklich nicht viel, um ein leckeres Apéro zu zaubern.
Andere Rezepte folgen bald mit mehr kleinen Ideen und Tipps für das Abendbrot! Aber erstmal zeige ich euch genau, womit und wie ich diesen Sardinenaufstrich gezaubert habe.
Zutaten für 1 Portion Sardinenaufstrich mit Erbsen:
1 Dose Sardinen mit Zwiebeln, 25 g Erbsen, 40 g Frischkäse, 2 Radieschen, Pfeffer.
Tipp: Diese Sardinendosen würden auch gehen: mit Zitronen, mit Olivenöl, mit Kräutern, mit Brousse, mit Fleur de sel, mit Pissaladière,
Achtung: Kein Salz zu diesem Rezept geben. Es gibt bereits genug Salz in den Sardinen und im Frischkäse.
1- Die Sardinen aus der Dose nehmen und von ihren Gräten befreien.
2- Auf einem Teller den Frischkäse geben und darauf die Sardinenfilets. Das Ganze mit einer Gabel zerdrücken. Bitte nicht mit einem Mixer pürieren, ihr werdet Suppe bekommen.
Ich gebe auch am Ende den Rest Zwiebeln aus der Dose (oder den Saft bei der anderen Sorten) mit rein.
3- Dazu kommen die frischen Erbse (oder TK wie bei mir) und die in dünnen Scheiben geschnittenen Radieschen. Das Ganze schön mischen. Mit Pfeffer würzen.
Et voilà!
Ein frischer und leckerer Brotaufstrich….
Dieses Rezept könnt ihr unendlich variieren, mit verschiedenen Sardinendosen und unterschiedlichem Geschmack.
Ich mag die Erbsen oder kleinen Stückchen grünen Spargel mit untermischen für den Geschmack und die Frische. Was würdet ihr noch dazu geben!
Scrolle nach unten für mehr Rezepte
Sardinen mit Escabèche - La bonne mer- aus der Provence 115gMit einer Marinade aus Essig und Kräutern verfeinert. Illustration des berühmten Schauspielers Fernandel. 6,50 €*
Jahrgangssardinen mit Muscadet 115gLeichter als die Ölsardinen, diese feine Sardinen werden mit Weißwein, Muscadet und feinstem Essig verfeinert und konserviert. 7,99 €*
Sardinen mit Ratatouille aus der Provence - La bonne mer 115gDer Name sagt schon alles. Feinste Sardinen aus der Provence (zwischen Marseille und Sète). Die Sardinen wurden gebacken, um sie leichter und bekömmlicher zu machen und dann Ratatouille verfeinert. 6,50 €*
Les belles de Marseilles- 3er Set Sardinen aus der Provence - 3 x 115g3er Set von feinsten Sardinen aus der Provence. Die Sardinen wurden gebacken, um sie leichter und bekömmlicher zu machen und dann mit Salz verfeinert. Sardinen in Olivenöl, mit Pastis, und kleine Sardinen: Pitchounettes. Auf dieser Sardinendosen finden Sie immer eine Illustration eines berühmten Marcel Pagnols Films. 17,50 €*
Jahrgangssardinen mit Zitrone 115gErstklassige Sardinen aus der Bretagne. In Olivenöl eingelegt. Mit Zitrone verfeinert. 7,99 €*
Pissaladière mit Pissalat AufstrichBrotaufstrich mit Zwiebeln und Sardinen verfeinert. Es erinnert mich immer an den Geschmack einer großen Pissaladière, die man einfach auf ein Stück Brot streichen kann. Natürliches Produkt ohne Farb- und Konservierungsstoffe. 6,35 €*Passende Produktkategorien:
Fischprodukte
Bretonische Spezialitäten
Sardinen aus Frankreich
Ich freue mich über Deinen Kommentar.