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Tannenbaum-Baiser – süßes Weihnachtskonfekt aus Eiweiß

Aurélie Bastian · Über mich 24. Dezember 2016




Zu Weihnachten darf es ruhig etwas Süßes und Verspieltes sein, oder?
Diese kleinen Tannenbaum-Baiser sind das perfekte Weihnachtsrezept, das man wunderbar mit Kindern backen kann.

Ich liebe solche einfachen Ideen, um Eiweiß zu verwerten – und dieses Rezept ist wirklich unkompliziert und schnell gemacht.
Die Meringue-Tannen sehen nicht nur hübsch aus, sie halten sich auch bis zu drei Wochen in einer Dose!

So habt ihr immer ein paar süße Baiser für die Adventszeit bereit – ob als Deko auf der Weihnachtstafel, als kleine Geschenkidee im Adventskalender, oder einfach als süßes Konfekt zur Kaffeezeit.

Auch als Begleitung eure Weihnachts- Dessert oder Bûche de Noel, machen diese Baiser-Tannen richtig was her – leicht, knusprig und einfach zauberhaft!

Lust auf mehr? Hier findest du einige meiner liebsten Küchenhelfer und Zutaten, die gut zu Rezepten dieser Art passen. Mehr Ideen gibt’s in den Rubriken , oder . Viel Spaß beim Stöbern!

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 Baiser Weihnachtsbaum

Ich wollte euch noch einen kleinen Bonjour und einen „großen“ Joyeux Noel sagen (oder schreiben!). Wir sind gemütlich zu Hause, füttern uns voll mit Schokolade, Paté und Weihnachtstee (oder Glühwein….)

Ich möchte euch nur ein gros Bisous geben und euch ein wunderschönes Weihnachtsfest mit euren Lieben wünschen. Danke für das schöne Jahr und die liebevollen Kommentare, (darüber freue ich mich immer riesig) und ich hoffe, Ihr findet wieder in meinem Blog ein passendes Rezept für die Feiertage.

Euch also eine schöne Zeit genießt die Zeit mit euren Lieben und auch die Leckereien…

 

Tannenbaum-Baiser – süßes Weihnachtskonfekt aus Eiweiß DSC_9772 Kopie

 

Zutaten für 10-11 Tannenbaum-Baiser: 

 

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Doppelt so viel Zucker als Eiweiß + Messerspitze Farbe

43 g Eiweiß + 86 g Zucker (fein aber kein Puderzucker) + 2 Messerspitze Lebensmittelfarbe Minz Grün.

Puderzucker zum Bestäuben.

 

1. Den Zucker mit den Farben mischen. Das Eiweiß schlagen. Wenn es anfängt, weiß zu werden, den Zucker dazugeben und so lange weiterschlagen, bis die Masse cremig und glänzend ist. Achtung es kann dauern.

Tannenbaum-Baiser – süßes Weihnachtskonfekt aus Eiweiß Tannenbaum Baiser Einfach Backen 1 169x300Tannenbaum-Baiser – süßes Weihnachtskonfekt aus Eiweiß Tannenbaum Baiser Einfach Rezept 1 1 138x300

2. Die Meringuemasse in einen Spritzbeutel mit einer 20 mm Lochtülle füllen.

Die Meringue-Tannen auf Backpapier oder kleine Galettes bzw. Plätzchen spritzen.

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Bitte schaut euch einfach die Fotos und den GIFs an, um die Technik zu verstehen, es ist einfach besser als alle Erklärung. 😉

 Tannenbaum Baiser Süsses Weihnachtskonfekt Aus Eiweiss

oder so …

 Meringü Tannen Weihnachtsbaum

 

3- Die Tannen-Baiser mit Puderzucker bestreuen.

Tannenbaum-Baiser – süßes Weihnachtskonfekt aus Eiweiß Meringü Tannen Weihnachten 200x300

 

4- Backen: 1,5 Stunden bei 90 °C Umluft.

 Weihnachten Meringü Tannenbaum

 

 

Tannenbaum-Baiser – süßes Weihnachtskonfekt aus Eiweiß DSC_9738 Kopie

 

Joyeux Noel 

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Portrait von Aurélie Bastian

Über michMein Name ist Aurélie [o-re-li] , französische Kochbuchautorin, Foodbloggerin und Fernsehköchin, die die Liebe nach Deutschland verschlagen hat. Hier findest du einfache Rezepte und Klassiker der französischen Küche.
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7 Kommentare
  • Brigitte

    Liebe Aurelie ich habe soeben versucht die Tannenbäume zu machen aber mein Baiser ist nicht fest genug. Es ist zwar cremig aber beim Aufspritzen wird es nur ein großer Kleks! was kann ich tun? kann ich noch was retten?
    Herzliche Grüße Brigitte

    • Aurélie Bastian

      Bonjour chère Brigitte,
      Ja, Sie können die Masse noch retten! Es wurde bstimmt einfach nicht lange genug geschlagen.

      ➡️ Alles wieder in die Schüssel geben
      ➡️ und mindestens 3 Minuten kräftig weiter schlagen (gerne 5 Minuten!)

      Die Masse muss richtig standfest sein – so fest, dass man die Schüssel umdrehen könnte, ohne dass etwas läuft.

      Wenn sie danach stabil ist, können Sie damit problemlos die Tannenbäumchen aufspritzen.

      Liebe Grüße!

  • Silka Leidner

    Hallo Aurélie,

    bin eben auf der Suche nach schönen Rezepten auf Ihre Seite gestoßen und
    möchte Sie gerne etwas fragen:
    in einem französischen Kochbuch fand ich die Abkürzungen c. à c. bzw. c. à s.
    Was bedeutet das?
    Ich würde mich sehr über eine Antwort freuen!

    Herzlichen Gruß,
    Silka

    • Bonjour chère Silka,

      danke sehr für dne Kommentar : den c à c : Cuillière à café also TL ( oder ein klein bisschen mehr) und C à Soupe , sind einfache EL.
      Et voilà ! bon appétit

  • Hello would you mind stating which blog platform you’re working with?
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    having a hard time choosing between BlogEngine/Wordpress/B2evolution and Drupal.
    The reason I ask is because your design and style seems different then most blogs and I’m looking
    for something unique. P.S My apologies for being off-topic but I had to ask!

  • Julie

    Joyeux Noel liebe Aurelie. Wunderschöne Weihnachtstage im Kreise Ihrer Familie. Ein ganz großes Dankeschön für Ihre fantastischen Rezepte, die liebevollen Fotos und die perfekten Anleitungen. Das Nachkochen oder -backen gelingt immer. Auch als Inspiration sind Ihre Rezepte fantastisch! DANKE!
    Ein gesegnetes Weihnachtsfest und alles erdenklich Gute.
    Liebe Grüsse, Julie

    Leser Foto Tannenbaum-Baiser – süßes

  • Julie

    Joyeux Noel liebe Aurelie.
    Wunderschöne Weihnachtstage im Kreise Ihrer Familie.
    Ein ganz grosses Dankeschön für die fantastischen Rezepte, die liebevollen Bilder und perfekten Anleitungen zum Nachmachen. Auf diese Weise gelingen Ihre Rezepte immer oder sind eine super Inspiration.
    DANKE! Liebe Grüsse und gesegnete Festtage, Julie

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