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Dessert aux chataignes et aux 2 chocolats (Dessert mit Kastanien und 2 Schokoladen)

Aurélie Bastian · Über mich 17. November 2009




Der Herbst ist bei uns gut angekommen, es ist kalt und es regnet Tage lang ! Also bleiben wir lieber zu Hause und verwöhnen uns mit kleinen leckeren Kuchen und Desserts für den Kaffee.

Ich musste improvisieren und etwas zaubern mit Zutaten, die ich in meiner Küche finden konnte. Es gab noch Kastanien, Schokolade und 2 Eier. Ich konnte damit eine „Genoise“ (Biskuit) backen und verschiedene Schokoladenmousses vorbereiten (oder „Ganaches“).

Da ein Kuchen für uns 2 zu viel wird,  habe ich mich für die kleine Version entschieden. Ich habe einfach nach meiner Fantasie die Zutaten geschichtet.

Und das ist das Ergebnis, nicht so süß wie ich gedacht habe und auch gar nicht so schwer. Es war einfach köstlich und diese Art von Desserts werde ich öfter machen und mit Obst kombinieren.

Lust auf mehr? Hier findest du einige meiner liebsten Küchenhelfer und Zutaten, die gut zu Rezepten dieser Art passen. Mehr Ideen gibt’s in den Rubriken , oder . Viel Spaß beim Stöbern!

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Zutaten:

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6 gekochte Kastanien, 100gr Zartbitterschokolade, 50 gr weiße Schokolade, 12 gr Sahne, 2 Eier, 60gr Mehl und 60 gr Zucker, 1/2 TL Backpulver, 1 TL heißem Wasser

Ich hatte nur noch 2 Eier also habe ich den Einen für die Schokoladenmousse genommen und den Anderen für das Biskuit.

1 – Das Mehl, die Zucker, 1/2 TL Backpulver und ein Ei mit 1 EL heißes Wasser kräftig rühren (2 Minuten ). Dann der Teig auf einem Backpapiere auflegen und für 8-10 Minuten bei 160°C Umluft in den Backofen schieben.

Dessert aux chataignes et aux 2 chocolats  (Dessert mit Kastanien und 2 Schokoladen) DSC_4007 320x200

Aus dem Biskuit kleine Kreis ausschneiden mit einem Glas oder einer Austechform.

2- Eine Ganache vorbereiten : mit 50 gr weiße Schokoladen und 12 gr Sahne.

Die Schokolade schmelzen und die Sahne erwähmen. Dann beide zusammen rühren und abkühlen lassen.

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3- Jetzt einen Mousse au Chocolat mit der Zartbitterschokolade erstellen.

100gr Dunkel Schokolade schmelzen. Ein Ei trennen und den Eiweiß in Schnee schlagen. Dann den Eigelb mit der flüssigen Schokolade mischen und danach der Eiweißschnee vorsichtig unterrühren.

Dessert aux chataignes et aux 2 chocolats  (Dessert mit Kastanien und 2 Schokoladen) DSC_4028 320x200

4-   Jetzt sie alle unsere Zutaten bereit und wird können anfangen zu schichten.

Die Kreise aus Biskuit als Erstes und dann drauf die weiße „Ganache“;

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eine Paar Kastanien darüber streuen;

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jetzt die Mousse au chocolat;

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und noch einen Biskuitkreis;

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und noch ein bisschen Mousse au chocolat und Kastanien…..

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Am Ende kommt einen letzten Biskuitkreis als Deckel drauf.

Es ist Fertig !!!!

Mann kann es jetzt direkt genießen oder für 1/2 Stunde in dem Kühlschrank stellen.

Dessert aux chataignes et aux 2 chocolats  (Dessert mit Kastanien und 2 Schokoladen) DSC_4090 640x4802

Es war einfach lecker, die Kombination von  dunkle Schokolade und Kastanien war gut getroffen.

Dieses luftige Dessert hat allen geschmeckt, besonders die Schokoladenfans !

Lasst es euch schmecken und Bon Appétit

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Portrait von Aurélie Bastian

Über michMein Name ist Aurélie [o-re-li] , französische Kochbuchautorin, Foodbloggerin und Fernsehköchin, die die Liebe nach Deutschland verschlagen hat. Hier findest du einfache Rezepte und Klassiker der französischen Küche.
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17 Kommentare
  • Susanne

    o.k. – jetzt hab ich es doch noch gefunden – pardon! war zwischen werbung versteckt… wird dann sofort in Angriff genommen!

  • Susanne

    Hallo Aurélie,
    auf dem Bild ist die Creme de Marrons abgebildet – auf dem Rezept aber nicht… wo kommt die Creme de Marrons hin?? Danke für einen Tip. Ich möchte das Rezept unbedingt nachkochen! Sieht so lecker aus, und ich bin seit einem Schüleraustausch vor 30 Jahren Fan von Creme de Marrons. 🙂
    Danke, Susanne

  • pierre

    Gut sollt nicht kompliziert sein.Genial Rezept!!!

  • Oh, da hab ich ja was passendes für mein Weihnachtsmenü gefunden *freu*
    Zwei Fragen:Sind die Mengenangaben für 2 Personen? Und kann ich schon fertig gekochte Kastanien verwenden?

    Viele Grüße und weiterhin frohes Backen 🙂
    die prjanik

    • Aurélie

      Danke, Das Rezept ist für 4 kleine Nachspeise gedacht und ja gekochte Kastanien kann man auch benutzten .

      Bon Appétit et joyeux Noel.

      Liebe Grüße

  • Okay danke schön das sollte dann wohl reichen:D Hat mir wirklich sehr geholfen weisst du zufällig auch wo ich maroni herbekomme?Lg

  • Ich wollte die Dessert aux chataignes et aux 2 chocolats machen als dessert 😀

    • Aurélie

      es ist ein bisschen schwierig weil wenn du die Genoise ein Tag vorher bäckst wird sie trocknen. Aber die Ganache und die Mousse halten sich super im Kühlschrank.
      Statt Genoise kann man auch kleine Crêpes vorbereiten.

      Viel Spaß, für weitere Fragen bin ich immer da.

      Liebe Grüße

  • Ich will am nächsten Wochenende das Erste ma(h)l Französisch kochen und wollte, da ich gern ein menü machen möchte, fragen ob man das schon früher machen kann, wenn man es kalt stellt, da es sonst zu viel auf einma wird zb am tag davor?

    • Aurélie

      Ja , aber es kommt darauf an was du kochst oder bäckst? hast du schon eine Idee ? Schmorgerichte schmecken am nächsten Tag am besten.
      sag einfach Bescheid.
      Liebe Grüße.

  • Sieht aus wie beim Konditor und schmeckt bestimmt hinreißend, vor allem wegen des leicht herben Aromas der Kastanien. Wird in allernächster Zeit ausprobiert!

  • Das sieht ja mega-köstlich aus! Ist sofort notiert! Schönes Wochenende und Grüße

  • Ja, ich will!!!

  • Sieht wirklich lecker aus und zeigt, dass man auch aus wenigen Zutaten schöne Gerichte zaubern kann.

    • Aurélie

      @Tanja: Wenn der kleiner Hunger kommt muss halt improvisieren. Schön dass es dir gefällt !

      @lamiacucina: Maroni liebe ich und habe einige Rezepte parat.

      @Lillebi: Mit Vergnügen, leider bleibt bei so einem Dessert nie was übrig.

  • das ist wirklich schön gezaubert. Mit Marroni lieb ich alles.

  • Oh, das sieht fantastisch aus! Ich würde zu gern davon kosten. 🙂

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