Aurélie Bastian

Aurélie Bastian 20. Oktober 2013





© 2013 Frau Müller Halle (Saale)

Aurélie Bastian, wie ? Wer ?

Na weißt du, diese kleine Französin, die im Internet bäckt. Wie heißt sie noch ? Amélie, Audrey…irgendwas !

oder…. Hach! die Französin mit den „Macarons“ und der “ Brioche“!  Es ist überraschend, wie die Leute mich vorstellen, welches Bild sie von mir haben.

Für das Atelier und den Online Shop habe ich ein Paar Portraits mit Madame Müller gemacht (www.frau-müller.de).   Es war gar nicht so einfach aber es sind trotzdem ein Paar sehr schöne Fotos geworden (man findet sich selber nie schön auf Fotos 🙂 )

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 © 2013 Frau Müller Halle (Saale)

 

Dabei ist es mir aufgefallen, dass ihr ganz wenig von mir wisst.

Wer bin ich , und wie bin ich ? Lustig, nett, verrückt… Es ist sehr schwierig sich selbst vorzustellen und noch schwieriger die Erwartungen von Anderen zu treffen.

Ich bin nicht perfekt , ich bin nicht immer gut gelaunt und ich bin nicht immer pünktlich ! Aber ich gebe mir Mühe !

Ich wollte euch ein bisschen von mir erzählen, dass die Fotos nur ein kleines Teil meiner Küche zeigen, dass der Rest nach einem ganzen Tag “ Macarons Session“ wie ein Schlachtfeld aussieht. Das Schlimmste ist mein geliebtes Fotoapparat: es ist immer voller Mehl, Butter und Zucker… ich kriege es nie richtig sauber. (aber es gehört dazu für eine Foodfotografin !)

Für die, die mich nicht  persönlich kennen, habe ich ein Paar Fragen beantwortet.


Was sind meine Lieblings-Süssigkeiten :

Shortbread (ich liebe dieses Schottischen Gebäck) , Chouquettes und Fondant au Chocolat.

Meine Lieblings-Gerichte :

Kig ha Farz, Blanquette de veau oder un Soufflé au fromage.

Meine Lieblings-Weine :

Saint-Emilion, Gewürztraminer, Pouilly-Fumé, Champagne Robert Jaillant, Clairette de Die

Was ich nicht mag :

Lakritze, Fenchel, ich esse auch keine „Wurscht“ und trinken kein Bier. Aber ich esse auch keine Froschschenkel und keine Austern.

Was ich lese :

Jane Austen, Alfred de Musset, Brontei, Léopold Sédar Senghor

Was ich höre :

Benabar, Stromae, Daft Punk, Aretha Franklin, Marvin Gaye
Aber auch Purcell, Bach, Marin Marais, Puccini,  Nigel Kennedy.

Sonstige Hobbys :

Shoppen (alles), Sport und Gartenarbeit.

Der Beste Moment in der Küche :

Mit den Flambier-Gerät eine Tarte au citron karamelisieren.

Was habe ich immer in meinem Kühlschrank habe :

Senf (10 verschiedene Sorten) , Joghurt und Käse, Möhren.

Was ich Abends esse, wenn ich keine Lust zum Kochen habe :

Eier-Zuchini-Nudel Pfanne, Ananas mit Jogurth.

Worüber ich nicht stolz bin :

Ich mag Nudeln mit Maggi ! Ich esse sie selber sehr selten aber ich bin damit groß geworden, und auch wenn ich weiß, dass es nicht gut ist, finde ich es einfach lecker. Ein bisschen wie Kantinenessen, man weiß dass es nicht gut ist, aber es ist auch ein Stück Kindheit!).

Ich vergesse oft das Brot im Backofen (und Kohlschwarz lässt es sich nicht sehr gut mit Butter streichen).

Worauf ich stolz bin :

Auf meinen Sohn, dass ich jetzt auf Deutsch schreiben kann und dass ich Englische Bücher lesen kann, das würden mir meine Lehrer nie glauben.

Längst nicht perfekt aber ehrlich und natürlich, dass bin ich. Ich freuen mich weiterhin mit euch leckere Rezepte, Tipps und Tricks zu teilen.

Vielen Dank für eure Treue und zahlreiche Kommentare.

À très bientôt und weiterhin viel Spaß beim Nachkochen und Nachbacken.

BISOUS

Eure Aurélie

 

 

Portrait von Aurélie Bastian

Über michMein Name ist Aurélie Bastian, französische Kochbuchautorin, Foodbloggerin und Fernsehköchin, die die Liebe nach Deutschland verschlagen hat. Hier findest du einfache Rezepte und Klassiker der französischen Küche.
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