Aurélie Bastian

Aurélie Bastian 20. Oktober 2013





© 2013 Frau Müller Halle (Saale)

Aurélie Bastian, wie ? Wer ?

Na weißt du, diese kleine Französin, die im Internet bäckt. Wie heißt sie noch ? Amélie, Audrey…irgendwas !

oder…. Hach! die Französin mit den „Macarons“ und der “ Brioche“!  Es ist überraschend, wie die Leute mich vorstellen, welches Bild sie von mir haben.

Für das Atelier und den Online Shop habe ich ein Paar Portraits mit Madame Müller gemacht (www.frau-müller.de).   Es war gar nicht so einfach aber es sind trotzdem ein Paar sehr schöne Fotos geworden (man findet sich selber nie schön auf Fotos 🙂 )

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 © 2013 Frau Müller Halle (Saale)

 

Dabei ist es mir aufgefallen, dass ihr ganz wenig von mir wisst.

Wer bin ich , und wie bin ich ? Lustig, nett, verrückt… Es ist sehr schwierig sich selbst vorzustellen und noch schwieriger die Erwartungen von Anderen zu treffen.

Ich bin nicht perfekt , ich bin nicht immer gut gelaunt und ich bin nicht immer pünktlich ! Aber ich gebe mir Mühe !

Ich wollte euch ein bisschen von mir erzählen, dass die Fotos nur ein kleines Teil meiner Küche zeigen, dass der Rest nach einem ganzen Tag “ Macarons Session“ wie ein Schlachtfeld aussieht. Das Schlimmste ist mein geliebtes Fotoapparat: es ist immer voller Mehl, Butter und Zucker… ich kriege es nie richtig sauber. (aber es gehört dazu für eine Foodfotografin !)

Für die, die mich nicht  persönlich kennen, habe ich ein Paar Fragen beantwortet.


Was sind meine Lieblings-Süssigkeiten :

Shortbread (ich liebe dieses Schottischen Gebäck) , Chouquettes und Fondant au Chocolat.

Meine Lieblings-Gerichte :

Kig ha Farz, Blanquette de veau oder un Soufflé au fromage.

Meine Lieblings-Weine :

Saint-Emilion, Gewürztraminer, Pouilly-Fumé, Champagne Robert Jaillant, Clairette de Die

Was ich nicht mag :

Lakritze, Fenchel, ich esse auch keine „Wurscht“ und trinken kein Bier. Aber ich esse auch keine Froschschenkel und keine Austern.

Was ich lese :

Jane Austen, Alfred de Musset, Brontei, Léopold Sédar Senghor

Was ich höre :

Benabar, Stromae, Daft Punk, Aretha Franklin, Marvin Gaye
Aber auch Purcell, Bach, Marin Marais, Puccini,  Nigel Kennedy.

Sonstige Hobbys :

Shoppen (alles), Sport und Gartenarbeit.

Der Beste Moment in der Küche :

Mit den Flambier-Gerät eine Tarte au citron karamelisieren.

Was habe ich immer in meinem Kühlschrank habe :

Senf (10 verschiedene Sorten) , Joghurt und Käse, Möhren.

Was ich Abends esse, wenn ich keine Lust zum Kochen habe :

Eier-Zuchini-Nudel Pfanne, Ananas mit Jogurth.

Worüber ich nicht stolz bin :

Ich mag Nudeln mit Maggi ! Ich esse sie selber sehr selten aber ich bin damit groß geworden, und auch wenn ich weiß, dass es nicht gut ist, finde ich es einfach lecker. Ein bisschen wie Kantinenessen, man weiß dass es nicht gut ist, aber es ist auch ein Stück Kindheit!).

Ich vergesse oft das Brot im Backofen (und Kohlschwarz lässt es sich nicht sehr gut mit Butter streichen).

Worauf ich stolz bin :

Auf meinen Sohn, dass ich jetzt auf Deutsch schreiben kann und dass ich Englische Bücher lesen kann, das würden mir meine Lehrer nie glauben.

Längst nicht perfekt aber ehrlich und natürlich, dass bin ich. Ich freuen mich weiterhin mit euch leckere Rezepte, Tipps und Tricks zu teilen.

Vielen Dank für eure Treue und zahlreiche Kommentare.

À très bientôt und weiterhin viel Spaß beim Nachkochen und Nachbacken.

BISOUS

Eure Aurélie

 

 

Portrait von Aurélie Bastian

Über michMein Name ist Aurélie Bastian, französische Kochbuchautorin, Foodbloggerin und Fernsehköchin, die die Liebe nach Deutschland verschlagen hat. Hier findest du einfache Rezepte und Klassiker der französischen Küche.
Du hast mein Rezept zubereitet? Das will ich sehen! Lade unten ein Bild mit deinem Kommentar hoch oder tagge @franzoesischkochen auf Instagram!Mehr über mich


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Dieses Rezept wurde bisher 24-mal bewertet. Die durchschnittliche Bewertung liegt bei 4,13 Sternen.
52 Kommentare
  • Liebe Aurélie, ich habe vorgestern dein Buch bekommen und es ist wunderwunderschön. Auf alle Fälle muss ich die Macarons mit Minze und die mit Maracuja und auch die mit Kaffee und die mit Spekulatius sowieso machen. Hach, ich weiß gar nicht, wie ich anfangen soll.
    Ich kann mich meiner Vorschreiberin Jo nur anschließen. Auch mein Mann hat darin geblättert und sich mit mir gefreut. Selbstverständlich steht das Buch im Regal an erster Stelle.
    Wenn du dann mal in den Backolymp aufgestiegen bist, kann ich sagen, ich habe ein handsigniertes Buch.
    Ich wünsche dir viel Erfolg mit deinem Buch.
    Ein schönes sonniges Wochenende – Alexandra

  • Liebe Aurélie,
    Vielen Dank für deinen schönen Blog. Die Fotots sind ganz toll geworden.
    Gestern habe ich dein Buch bekommen, danke dass Du Dir die Mühe gemacht hast, eine Widmung reinzuschreiben 🙂
    Sogar mein Mann, der alles mit dem Thema Kochen nicht ertragen kann, ist ein Fan von deinem Blog, nachdem ich schon so viel nachgekocht und nachgebacken habe. Gestern hat er freiwillig in deinem Buch geschmöckert und sich schon Macerons gewünscht.
    Bitte mach weiter so!
    Liebe Grüße

  • Wunderschöne Aufnahmen!
    Wie ein Gemälde der alten Meister!
    Ich freue mich immer, wenn du etwas neues bloggst,
    danke für die Farbe im Alltag 🙂

  • Ich warte gespannt auf das Macarons-Backbuch und freue mich sehr über die persönlichen Informationen zu der Meisterbäckerin und -Köchin.
    Ich gestehe, dass ich hier eine begeisterte, aber „stille“ Leserin bin und will versuchen, demnächst auch mal den ein oder anderen Kommentar zu schreiben.
    Die Fotos sind Klasse!

    Liebe Grüße,
    Edith T.

  • Die Fotos sind der Hammer!!! Dank dir kann ich auch (einigermassen) Macarons backen und es macht wirklich Spass! Ich wünsche dir weiterhin viel Freude an dem was du tust!
    Liebe Grüsse

  • Liebe Aurélie Bastian,

    Vielen Dank für Ihre persönlichen Informationen. Und dazu noch diese herrlichen Fotos. Eine hübsche Frau super in Szene gesetzt!

    Ich habe schon einige Ihrer Rezepte nachgebacken und es war super lecker!

    Machen Sie weiter so!

    Alles Gute für Sie und Ihre Familie!

    S. Borchert

    • Chère Sandrine,

      mmmmaiiiis non ! C’était tout simple. J’ai collé des pinces à cheveux à de vielles coques de macarons, et le tour est joué.
      Ca colle pas et c’est joli…
      Je vais peut-être me lancer dans le design des pinces à cheveux commestibles 😉

      Bisous et à bientôt

      Aurélie

  • Bonjour Aurélie!

    Avant la sortie de ton livre , je trouve ces photos extra! Vraiment très réussies! Was ich gerne wissen möchte, wie halten die macarons auf deine Haaren? Les cheveux devaient carrément coller! Bonne continuation et encore bravo!
    Sandrine

  • Liebe Aurélie,
    war eine super Idee, dich mal näher vorzustellen. Auch die Fotos sind toll. Natürlich hast du Recht, man findet sich selbst auf Fotos – ich würde sagen – komisch.
    Ich bin schon ganz gespannt, wann mein Buch von dir nach Hause kommt. Bist du auch schon aufgeregt, wie dein Buch ankommt ?
    Mich würde mal noch interessieren, ab wann du gemerkt hast, dass das mit deinem Kochen und Backen eine größere Sache wird ? Ich denke, du hast bestimmt, wie wir alle, einfach gerne gekocht und gebacken oder ?!
    Viele liebe Grüße Alexandra

    • Liebe Alexandra,

      ja, ich bin gespannt, wie alle das Buch finden, bin total aufgeregt.
      Ich kann das Ganze noch nicht genau fassen. Ich versuche mein Bestes zu tun, gute Rezepte zu machen, sie so appetitlich wie möglich zu fotografieren.
      Ich habe kein Plan oder Marketing Ziele, ich koche was mir Spaß macht, oder was ihr gern hättet. Ich bin einfach froh und dankbar, dass euch das alles gefällt.

      Den Shop, das Buch, die Kurse sind nur entstanden, weil meine Leser es sich gewünscht haben. Vor einem Jahr wollte ich sogar eine kleine Pause machen und nie wieder Macarons backen.
      Aber zum Glück waren meine treue Leser immer da und sie haben mir den Mut gegeben, das alles zu schaffen.
      Nochmal vielen Dank dafür.

      So einfach ist das…

      Ganz liebe Grüße

      Aurélie

  • Tolle Fotos – und Macarons im Haar sind einfach immer gut! 🙂
    Meine Lehrer hätten mir auch nie geglaubt, dass ich meine Steuererklärung mal auf Französisch mache und sogar erfolgreich schriftlich Einspruch gegen den Bescheid einlege (hey, von 600 CHF kann man viiiieeele Macarons backen!).

  • Danke für die ehrlichen Antworten! Sehr schön mehr von dir zu hören und zu sehen! Und Nudeln mit Maggi, am besten vorher noch in Butter gebraten, machen einfach glücklich 😀

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