Aurélie Bastian

Aurélie Bastian 20. Oktober 2013





© 2013 Frau Müller Halle (Saale)

Aurélie Bastian, wie ? Wer ?

Na weißt du, diese kleine Französin, die im Internet bäckt. Wie heißt sie noch ? Amélie, Audrey…irgendwas !

oder…. Hach! die Französin mit den „Macarons“ und der “ Brioche“!  Es ist überraschend, wie die Leute mich vorstellen, welches Bild sie von mir haben.

Für das Atelier und den Online Shop habe ich ein Paar Portraits mit Madame Müller gemacht (www.frau-müller.de).   Es war gar nicht so einfach aber es sind trotzdem ein Paar sehr schöne Fotos geworden (man findet sich selber nie schön auf Fotos 🙂 )

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 © 2013 Frau Müller Halle (Saale)

 

Dabei ist es mir aufgefallen, dass ihr ganz wenig von mir wisst.

Wer bin ich , und wie bin ich ? Lustig, nett, verrückt… Es ist sehr schwierig sich selbst vorzustellen und noch schwieriger die Erwartungen von Anderen zu treffen.

Ich bin nicht perfekt , ich bin nicht immer gut gelaunt und ich bin nicht immer pünktlich ! Aber ich gebe mir Mühe !

Ich wollte euch ein bisschen von mir erzählen, dass die Fotos nur ein kleines Teil meiner Küche zeigen, dass der Rest nach einem ganzen Tag “ Macarons Session“ wie ein Schlachtfeld aussieht. Das Schlimmste ist mein geliebtes Fotoapparat: es ist immer voller Mehl, Butter und Zucker… ich kriege es nie richtig sauber. (aber es gehört dazu für eine Foodfotografin !)

Für die, die mich nicht  persönlich kennen, habe ich ein Paar Fragen beantwortet.


Was sind meine Lieblings-Süssigkeiten :

Shortbread (ich liebe dieses Schottischen Gebäck) , Chouquettes und Fondant au Chocolat.

Meine Lieblings-Gerichte :

Kig ha Farz, Blanquette de veau oder un Soufflé au fromage.

Meine Lieblings-Weine :

Saint-Emilion, Gewürztraminer, Pouilly-Fumé, Champagne Robert Jaillant, Clairette de Die

Was ich nicht mag :

Lakritze, Fenchel, ich esse auch keine „Wurscht“ und trinken kein Bier. Aber ich esse auch keine Froschschenkel und keine Austern.

Was ich lese :

Jane Austen, Alfred de Musset, Brontei, Léopold Sédar Senghor

Was ich höre :

Benabar, Stromae, Daft Punk, Aretha Franklin, Marvin Gaye
Aber auch Purcell, Bach, Marin Marais, Puccini,  Nigel Kennedy.

Sonstige Hobbys :

Shoppen (alles), Sport und Gartenarbeit.

Der Beste Moment in der Küche :

Mit den Flambier-Gerät eine Tarte au citron karamelisieren.

Was habe ich immer in meinem Kühlschrank habe :

Senf (10 verschiedene Sorten) , Joghurt und Käse, Möhren.

Was ich Abends esse, wenn ich keine Lust zum Kochen habe :

Eier-Zuchini-Nudel Pfanne, Ananas mit Jogurth.

Worüber ich nicht stolz bin :

Ich mag Nudeln mit Maggi ! Ich esse sie selber sehr selten aber ich bin damit groß geworden, und auch wenn ich weiß, dass es nicht gut ist, finde ich es einfach lecker. Ein bisschen wie Kantinenessen, man weiß dass es nicht gut ist, aber es ist auch ein Stück Kindheit!).

Ich vergesse oft das Brot im Backofen (und Kohlschwarz lässt es sich nicht sehr gut mit Butter streichen).

Worauf ich stolz bin :

Auf meinen Sohn, dass ich jetzt auf Deutsch schreiben kann und dass ich Englische Bücher lesen kann, das würden mir meine Lehrer nie glauben.

Längst nicht perfekt aber ehrlich und natürlich, dass bin ich. Ich freuen mich weiterhin mit euch leckere Rezepte, Tipps und Tricks zu teilen.

Vielen Dank für eure Treue und zahlreiche Kommentare.

À très bientôt und weiterhin viel Spaß beim Nachkochen und Nachbacken.

BISOUS

Eure Aurélie

 

 

Portrait von Aurélie Bastian

Über michMein Name ist Aurélie Bastian, französische Kochbuchautorin, Foodbloggerin und Fernsehköchin, die die Liebe nach Deutschland verschlagen hat. Hier findest du einfache Rezepte und Klassiker der französischen Küche.
Du hast mein Rezept zubereitet? Das will ich sehen! Lade unten ein Bild mit deinem Kommentar hoch oder tagge @franzoesischkochen auf Instagram!Mehr über mich


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Dieses Rezept wurde bisher 24-mal bewertet. Die durchschnittliche Bewertung liegt bei 4,13 Sternen.
52 Kommentare
  • Hallo, liebe Aurelie
    habe mich voller Tatendrang an Deinem Baguette-Rezept versucht – aber ein fluffiges Endprodukt sieht anders aus! Kannst Du evtl. einen Tipp geben, was ich falsch gemacht habe? Bin ziemlich ratlos!

    LG Ingeborg

  • Liebe Aurelie!
    Ich bin sehr begeistert von Deiner Seite und möchte mich herzlich bei Dir bedanken, dass Du Deine wunderbaren Rezepte teilst. Dies ist wirklich meine absolute Lieblings-Website. Immer wenn ich Lust habe etwas Besonderes zu zaubern, dann schaue ich bei Aurelie! Ich freue mich sehr zu sehen, wie Deine Seite wächst und wie Du inzwischen immer erfolgreicher bist – Du hast es verdient! Ich lebe auf Bali, Indonesien und ich freue mich sehr, dass ich Deine Seite entdeckt habe. Deine Rezepte sind wirklich herrlich und Du beschreibst alles toll, Schritt für Schritt, so kann man wunderbar folgen und es gelingt immer super! Wir hatten hier mit unseren Balinesischen Freunden schon sehr viel Spass beim Backen und Kochen. Vorgestern habe ich Deinen Aprikosenkuchen mit Rosmarin gebacken – ich habe als Ersatz für die Aprikosen einfach frische Mango verwendet, das war lecker. 1.000 Dank und alles Gute für Dich! Sonnige Grüsse, Nicole

  • Hi, ich habe deine Seite erst vor kurzem entdeckt und bin total begeistert 🙂 Allerdings habe ich ein Problem mit dem Quiche Lorraine Rezept und ich hoffe Du kannst helfen… Leider war der Boden überhaupt nicht durch… Muss der nicht vorher blind gebacken werden? Oder was habe ich falsch gemacht? Freue mich auf deine Antwort! Danke und LG aus Essen 🙂

    • Lieber Luis,

      du hast schon recht. Das war ein meiner ersten Rezepte. Heute würde ich auch den Teig blindbacken. Ich werde auch das Rezept ändern.
      Wenn die Quiche nicht zu groß ist, kann man sich allerdings das blindbacken sparen.

      Danke für den Hinweis und viel Spaß beim Backen.

      LG

      Aurélie

  • Hallo,

    es ist ein schöner Blog das du machst und ich schaue öfter rein.
    Seit wir nach Canada ausgewandert sind (vor ca.5j)
    hab ich angefangen zu Backen (hier schmeckt uns weder Brot noch Kuchen)
    Sauerteig Brote (Pain au levain), Brioche (wird fast jede woche gebacken) und Blechkuchen. Meine Frau backt Torten und Kocht.
    Viel spass und erfolg auch in diesen Jahr!
    Schöner Grüsse aus Manitoba, Canada

    Mirko

  • Hallo Aurélie,

    Dein Blog ist einfach spitze 😀 ausnahmslos alle Rezepte, die ich nachgekocht oder nachgebacken habe haben auf anhieb funktioniert. Deine Rezepte haben mich vor einiger Frustration bewahrt 😛 Vielen Dank

    Liebe Grüße Lisa

  • Bonjour Aurélie!

    nach einer Paris Städtereise 🙂 waren wir von den bunten Macarons angetan! Ich wollte diese unbedingt nachbacken. Hab das WorldWideWeb durchsucht 😀 und bin letztendlich auf deinem Blog und deinem Youtube Kanal gelandet, das Beste was mir passieren konnte. Merci für die supertollen Tipps zur Herstellung der Macarons, habe inzwischen dein Buch gekauft, 4 verschiedene Sorten ausprobiert ( sind leider bei mir noch alle unterschiedlich groß) sind dank deiner Anleitung sehr gut gelungen und très bon goût 🙂

    ganz liebe Grüße aus dem kleinen Schweinfurt

    Caroline Weigand

  • Liebe Aurélie!

    Vor kurzem habe ich deinen Blog entdeckt und bin wirklich sehr angetan, wunderschön – ich wünschte, ich könnte so gut fotografieren! Ich habe dich in unseren Blogroll aufgenommen, ich hoffe, das ist dir recht.

    viele Grüße aus München
    Friederike vom Küchentratsch

    ps: ich habe neulich die Eisformen bei dir bestellt. Sie sind gut angekommen. Danke für die liebevolle Verpackung…

  • Ein sehr schöner und ansprechender Blog. Auch die Fotos mag ich gerne. Kennst Du eigentlich den neuen Blogger-System Anbieter qwer com ? Ich würde mich sehr über eine Antwort auch per Email von Dir freuen. Vielen Dank und weiterhin viel Erfolg mit Deinem Blog.

  • Liebe Aurélie,

    am Mittwoch stöberte ich durch die Buchhandlung, in der Koch- und Backbuch-Abteilung, wo auch sonst 😉 Und da stand es, dein erstes Buch. Mensch, ich habe mich so für Dich gefreut. Auch wenn ich es ja schon wusste, es ist ein ganz anderes Gefühl wenn man es in der Buchhandlung im Regal stehen sieht, es in den Händen halten kann und durchblättern kann. Und wenn man den Menschen dahinter dann noch persönlich kennt…das ist alles viel toller.
    Die Fotos von Dir sind sehr hübsch, mache weiter so.
    Liebe Grüße, und vielleicht bis bald.
    Mone 🙂

    PS: Bis du auf der BLOGST?

  • Sehr schöne Fotos. Kompliment – sowohl an das Model als auch an die Fotografin!!! 🙂

    Das mit den englischen Büchern ist bei mir ähnlich. Hätten mir meine Lehrer auch nie zugetraut.

  • Meine zauberhafte Macaron-Prinzessin,

    vielen Dank für den Einblick in Dein Ich, für das wundervolle Buch, für Deinen Blog in
    dem Du mit uns die kleinen und großen Backgeheimnisse teilen magst und für Deine
    Art, die genau wie ein Macaron ist. Luftig, leicht und voller köstlicher Überraschungen.

    Merci,
    Miranda & Minou (das kleine Macaron-Monsterchen)

  • Liebe Aurelie, das Macaron-Buch ist wundervoll und macht sofort Lust in die Küche zu gehen um zu backen 🙂 Ich gratuliere zu diesem fantastischen Buch und werde jedes Rezept nachbacken – ich habe schon alle Macaron-süchtig gemacht 🙂 Alles Liebe & danke für Deine Kreationen, Buena

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